Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Теория аппаратурных методов вольтамметрии

Оборудование, встраиваемое как в персональные, так и в промышленные компьютеры, наряду с решением вопросов внедрения информационных технологий в учебный процесс преподавания естественно-научных дисциплин, позволяет унифицировать и значительно упростить постановку автоматизированных методик измерений в научных исследованиях, в том числе и по приоритетным направлениям в области прикладной физики, включая нанотехнологии. В; модуль согласования пропорционально преобразует значение от 0. В работе показан пример решения этой проблемы на основе дифференциального метода измерений. В дальнейшем предполагается внедрение сетевых технологий при проведении лабораторной работы и соответствующая корректировка программного обеспечения. Современные графические среды программирования» бакалавриат Цель курса - обеспечение базовой подготовки в области использования среды графического программирования LabVIEW; введение в теорию и методику современного сбора данных; получение практических навыков в области современных методов получения и обработки экспериментальных данных с использованием новейших цифровых технологий; приобретение студентами базовых знаний в области автоматизации физического эксперимента. При транспортировке не допускаются удары, сильная тряска, размещение любых предметов на коробках с аппаратами Интроскан и создание нагрузки на них. Квадрат среднеквадратического значения Вспомогательная функция представляет при этом сам сигнал φt = xt Спектральные составляющие сигнала Вспомогательные функции в этом случае Автокорреляционная функция сигнала Вспомогательная функция в этом случае φt = xt-τ В тех случаях, когда результат измерения образуется двумя входными сигналами x1t и x2t, тоже имеет место интегральное преобразование результата функционального взаимодействия этих двух входных сигналов. — Austin Texas USA : National Instruments Corporation, 2003. Время реакции - приемлемое для работы исследователя с виртуальными приборами в режиме диалога. На нижнем графике строится ФЧХ. Структура магистерской программы «Прикладная физика и физическая информатика» «Измерения и приборы в физическом эксперименте» бакалавриат Цель курса - обеспечение базовой подготовки в области физического эксперимента; ознакомление как с классическими, так и современными экспериментальными методами, измерительной техникой и научным лабораторным оборудованием; формирование практических навыков разработки и применения наиболее распространенных измерительных схем с учетом их функциональных особенностей, затрагивающих наиболее динамично развивающиеся направления прикладной физики. Профиль поверхности должен сниматься с точностью 0,05 мм.

Разработка импульсного гомогенизатора на основе исследований дробления жировых шариков молока Авт. При представлении во временной области дополнительно вводится последовательность длинной N отсчетов, первый элемент которой равен единице, а все остальные нулю. Следовательно, можно использовать широко известные методы поиска минимума функции нескольких переменных. Повышается качество обучения, так как студент выполняет лабораторную работу индивидуально.

Общество требует уважения к статусу студента. Бесконтактные методы реализуются в различных модах многофункциональных туннельных и атомно-силовых микроскопов 1, Силовой нанотестинг использует метод динамического кинетического наноиндентирования - мониторинга в реальном времени кинетики программируемого вдавливания в исследуемую поверхность хорошо аттестованного алмазного зонда-индентора 2. Параметрические генераторы и делители частоты. Освоение студентов с технологическим циклом сквозного проектирования электронных устройств, включающим в себя изготовление и монтаж печатных плат. Plasma Sources Science and Technology 14 2005 692-699 2.

Этапы методики создания виртуальных обучающих тренажеров На практике обычно удается установить конечное состояние системы в зависимости от некоторых определяющих параметров. Таким образом, по результатам математического моделирования установлено, что разработанные и реализованные на алгоритмическом и программном уровне методы восстановления формы входных сигналов позволяют измерять амплитудно-временные параметры сигналов в полосе частот в 2 - 3 раза превышающей полосу пропускания сверхширокополосного стробоскопического осциллографа. Между тем, очень часто на эхограммах пузырьковых выбросов видны траектории всплывающих пузырьков. Развитие методов АЭ обеспечивается и бурным развитием средств вычислительной техники, создавая уникальные возможности цифровой обработки сигналов в режиме реального времени. В отличие от однократного, непрерывный режим предусматривает циклический перезапуск прибора, что удобно при быстром анализе АЧХ и ФЧХ исследуемых схем по небольшому числу точек 20-30. Если же что-то было сделано не так - придется повторить все действия с начала этапа и только потом продолжить исследование. Matsumi Tsukamoto, Eiji Nakamura, Toru Ozaki: Journal of the Physical Society of Japan, Vol. Существенным недостатком последнего является необходимость выполнения так называемого «участка разгона» с применением другого численного метода.

Состоит из персонального компьютера, блока гальванической развязки, устройства сбора данных NI USB-6009. Имеется в виду, что при усреднении, отсчетам двух наборов придается неравный "вес" в соответствии с их потенциально неодинаковой ошибкой, зависящей от их удаленности от границ известного интервала. Настройка контура в резонанс осуществляется путем регулировки дискового органа управления емкостью перестраиваемого конденсатора. Выявлена закономерность: на этапе длительной эксплуатации с ухудшением ТС надежность функционирования снижается, но с использованием результатов аналитической идентификации ТС она снижается существенно меньше за счет своевременного и оперативного воздействия на агрегаты с пониженным состоянием. Москвы, пропустившим по разным причинам лабораторные занятия.

Поэтому для построения моделей по анализу характеристик предусматривается их анализ поочередно от каждого из трех параметров при фиксированных двух других. Как полностью автоматизированный инструмент количественной характеризации и контроля параметров изделия в микро-и наношкале. Таким образом, использование компьютера и управляющего программируемого микроконтроллера NXT позволили осуществлять прямое автоматическое управление работой всего микроскопа с основного компьютера 6. Высокая чувствительность обеспечивает методу АЭ широкий спектр применений в лабораторных исследованиях материалов и контроле конструкций в промышленности. Для удобства пользователя масштаб графиков автоматически меняется в соответствии с выбранным диапазоном частот.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................