Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Поэтому было принято решение сделать управление программой максимально наглядным

Выделение сигнала из шума с помощью корреляционной функции Проверка формулы для GРешение основной проблемы задачи: увеличение отношения сигнал/шум методом корреляционного анализа. Воздух, вдуваемый через узкую щель мундштука 1, выходит из него узкой струей. Пользователь сам принимает решение в этом случае. Используемое оборудование и программное обеспечение. Подпрограмма численного решения дифференциального уравнения в LabVIEW.

Для возможности проведения исследований прибора необходима подача на его вход испытательных сигналов. При использовании микро объективов трудно получить резкое изображение структуры материала по всей толщине с требуемым оптическим увеличением и детализацией ее внутренней структуры. Эта стадия завершается записью в математических терминах сформулированных качественных представлений о связях между объектами модели. Этот процесс может быть формализован и выполнен в среде LabVIEW. Информационные модели включают в себя две большие группы моделей: 1 образно-знаковые и 2 знаковые. Внешний вид пользовательского интерфейса программы. Блок исследуемого сигнала содержит регулятор коэффициента усиления и панель управления полосовым фильтром, позволяющая настроить полосу пропускания фильтра с помощью ограничителей нижнего и верхнего пределов Рисунок 2 - лицевая панель виртуального прибора 3. В случае отсутствия ошибки прибор работает в нормальном режиме. Для этого выполняются следующие этапы: . Широкое распространение для занятий по музыке получили инструменты индивидуального пользования, одним из которых является блок-флейта. Стремления к объединению силовой, управляющей и непосредственно движущейся части в одну закрытую систему, так как измерительные системы и системы управления движением чаще всего не принадлежат одному производителю. Выбор резистора R осуществляется исходя из соображений оптимального усиления, то есть такого, при котором максимальное значение выходного сигнала преобразователя лежит как можно ближе к максимальному значению входного напряжения АЦП платы ввода/вывода. Исходя из следующих данных: 1 - массы выброса ОВ, здесь и далее это порядка 500 кг; 2 - метеоданных - таких, как направление и скорость ветра, класс устойчивости атмосферы и, в перспективе, наличие и сила осадков; 3 - картографических данных представленных в электронном виде - учитывается параметр шероховатости трава, лес, застройка и т. В результате мы получаем изображение типа Grayscale, которое в последующем поступает на подсистему выделения контуров.

Дважды интегрируя этот сигнал, получаем выходной сигнал системы - решение дифференциального уравнения. При этом могут быть опущены несущественные и второстепенные свойства явления с тем, чтобы эта модель была доступна для исследования на данном уровне развития вычислительной техники. Технология ВП позволяет использовать одни и те же приборы сбора данных и контроля как локально, так и дистанционно. Задание в виртуальном генераторе требуемого испытательного сигнала реализовано путем использования стандартного блока LabVIEW Basic Function Generator 2. Процесс валидации связан с поддержкой работы программного продукта его изготовителя в промышленных условиях. Естественно, такие расчеты потребуют значительно большего времени.

Характеристики, полученные в ПТ-режиме с электронного эквивалента, моделирующего раствор KCI с растворенными в нем 10-6 моль Cd и 210-6 моль РЬ. Проанализировать блоки отказов и выявить отказы вызывающие сбой работы системы. Однако, путь от пилотного варианта системы до клинических испытаний может занимать несколько лет. Решаются матричные алгебраические уравнения этой резистивной цепи; решение их дает значения токов iC и напряжений uL. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. Максимально установить взаимосвязь работы блоков между собой и их параметров, выявить отклонение параметров от нормы; 4. В качестве программного обеспечения был выбран ППП LabVIEW 2. Амплитуда тестового сигнала ВГ: рекомендуемая 0,1 - ЗВ; макс. При этом используются базы обобщенной информации, информационные хранилища знаний о правилах и моделях принятия решений. Также планируется использовать оборудование, дающее более высокое энергетическое разрешение. Далее производится изменения угла открытия тиристоров, вследствие чего, изменяется величина тормозной силы и замедление поезда. При помощи управляющих элементов задаются исходные данные, после чего схема запускается на решение 2,3.

Использование же продуктов NI в Linux как полноценного программно-аппаратного инструмента пока не дает такой же гибкости, как реализация под Windows. Также осуществляется контроль уровня гелия и обработка внештатных ситуаций - обрыв кабеля, переход магнита в нормальное состояние, испарение большей части гелия. Приравнять его к разряду инженерных и представить, если не полностью формальными, то хотя бы полуформальными средствами, предлагается специально созданная технология принятия решений в сложных ситуациях на основе среды LabVIEW. Также была переделана вся внутренняя проводка, что позволило с помощью обыкновенных Dsub - разъёмов подключать плоттер к контроллеру с помощью .

Возможности микроконтроллера обеспечивают использование контактных датчиков для фиксации перемещения в верхнем и нижнем положении, а светового датчика для контроля освещенности. Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments Для научного исследования система контроля и регулирования параметров при производстве диспергированных продуктов реализована на базе персонального компьютера с использованием программной среды LabVIEW, IMAQ Vision Builder приложения LabVIEW и NI DAQ - плат ввода-вывода данных. Для каждого ЛПР определены возможные действия, каждое из которых и называется альтернативой или решением. Параметры a2, a1, a0, К; ; Требуется найти выходной сигнал yt системы при заданных выше условиях Разрешим уравнение 7 относительно старшей производной: Такое дифференциальное уравнение 8 может быть смоделировано согласие следующей схеме рис.

При разработке измерительного комплекса применялось следующее оборудование: термоконтроллер 32В производства компании Сгуосоп, позволяющий поддерживать температуру образца в криостате в диапазоне 4,2 - 1020 К с платиновым терморезистивным преобразователем в цепи ПИД- регулятора и разрешением 10-3 К, управление через интерфейс IEEE 488.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................