Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для сигналов со случайной составляющей были проведены серии экспериментов и систематизированы полученные данные

Если количество отсчетов невелико до 4096, то выходной сигнал рассчитывается непосредственно во временной области по формуле 1, представленной для дискретных сигналов как ряд: При большем количестве отсчетов целесообразно сначала выполнить преобразование Фурье входного сигнала, затем произведение полученных коэффициентов на отсчеты частотного коэффициента передачи, и перейти обратно во временную область путем обратного преобразования Фурье полученной спектральной плотности выходного сигнала: Такой способ вычисления более экономичен, чем прямое использование формулы 8. Программное обеспечение комплекса позволяет формировать радиотехнические сигналы несколькими способами: · выбор сигналов с помощью меню, которое включает в себя сумму гармонических сигналов с произвольными частотами, амплитудами и фазами до 5 гармоник, модулированные сигналы, видеоимпульсы различной формы; · формирование импульсов по узловым точкам, координаты которых задаются численно. Модель непрерывной тестовой системы Рис. Оборудование, встраиваемое как в персональные, так и в промышленные компьютеры, наряду с решением вопросов внедрения информационных технологий в учебный процесс преподавания естественно-научных дисциплин, позволяет унифицировать и значительно упростить постановку автоматизированных методик измерений в научных исследованиях, в том числе и по приоритетным направлениям в области прикладной физики, включая нанотехнологии. Дополнительные сведения об инструментах приведены в работах 7, 9. Проведя всего один эксперимент, можно узнать все нужные характеристики ЦАП, как статические, так и динамические, и получить исходные данные для составления модели напряжения, формируемого ЦАП. Активный элемент лазер добавляет системе положительный градиент температуры, а аналоговая система термокомпенсации получая данные с терморезистора с отрицательной характеристикой NTC, начинает отрабатывать заданные параметры. Заключение Программное обеспечение для управления лазерным профилометром, разработанное с использованием комплекса LabVIEW 7 корпорации National Instruments, позволило существенно ускорить процесс неразрушающего контроля деталей, имеющих сложный профиль и повысить точность такого контроля.

Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7. После измерения можно построить профиль пучка в поперечном направлении, определить его ширину и записать данные в файл.

Исходя из условий минимизации погрешности интегрирования интегральное значение подинтегральной функции вычисляется по формуле где ntk - к-ое выборочное значение подинтегральной функции, Sin2 -к - значение интегрального синуса от аргумента ∆tn2 -к, ∆t –интервал дискретизации. Усилитель имеет следующие технические характеристики: ; Количество входных каналов 8 ; Количество выходных каналов 2 ; Максимальная амплитуда входного сигнала в пределах линейного диапазона 55 мВ ; Максимальная амплитуда выходного сигнала на нагрузке 50 Ом 0,5 В ; Полоса рабочих частот, по уровню -3 дБ без учета входного согласующего фильтра: - 0,5. В качестве параметров для расчета идентифицируемого импульсного отклика задаются размеры помещения, коэффициенты отражения его поверхностей, координаты источника и приемника звукового сигнала, коэффициент передачи усилителя и скорость распространения звука.

Она реализует решение однородной системы уравнений, что требует внесения определенных изменений в схему аналогового процессора. Траектория оси заготовки, снятые для различных сечений заготовки, отличаются друг от друга, что объясняется тем, что процесс резания является стохастическим, и в процессе прохода резца от правого до левого торца заготовки в станке успевают произойти определенные необратимые процессы. На станине станка шпильками закреплена прецизионная линейка, а в резцедержателе - кронштейн с двумя датчиками. Электрическая схема системы обеспечения безопасности установки ИРЕН Система разработана на основе программируемого логического контроллера ПЛК ПЛК-100. Если в схеме замещения имеются нестандартные контуры и разрезы, для которых не выполняются законы Кирхгофа, то решение для ее уравнений не существует.

Перед использованием аппарата Интроскан необходимо ознакомиться с паспортом изделия. Часть лабораторного практикума посвящена непосредственно ознакомлению с методами цифровой обработки сигналов. Для этого предусмотрен специальный логический сигнал, показывающий, что радиационный фон превышает норму. Научное приборостроение, 2003, том 13, №1, с. В данном Блоке введены дополнительные органы управления. Используется стандартный алгоритм, реализованный в LabWindows/CVI и LabVIEW. Сигнал аддитивно складывается с гауссовским шумом с возможностью плавной регулировки отношений их амплитуд. Первых два образца блок-флейт Альт и Сопрано - недорогие инструменты ручной работы, изготовленные из дерева фруктовых пород. Осциллограммы решений на Vl-модели системы Оценка погрешности результатов моделирования производилась за счет сравнения с известными аналитическими решениями, а также с решениями, полученными при использовании встроенного в Simulink редактора дифференциальных уравнений DEE. Рис 20 Рис 20 Нажмите кнопку, чтобы включить или выключить звук.

На ПЛК системы безопасности поступает сигнал по двум независимым каналам от двух датчиков, показывающих состояние дверей и сигнал от системы радиационного контроля. В состав Центра входит Профильная школа выходного дня «От идеи до прототипа». Кроме того, счетчиками "Начальное смещение" и "Диапазон смещения" задают параметры сигнала постоянного уровня. Температурный перепад масла между входом и выходом, °С0. Этим требованиям удовлетворяет лабораторный блок "Термостат".

Понятие «изображение» используется здесь и ниже условно, поскольку результатом работы системы ДЗ, как правило, является не привычная фотография физического объекта или процесса, а некоторое двумерное представление запись его акустических, оптических или других параметров. Для уверенности в правильной установке параметров выходного сигнала, приводится графическое представление выходного сигнала и его независимо определяемые параметры. Приз от фирмы National Instruments за лучший секционный доклад Бовыкин М.

По спектру сигнала с вибродатчика, подключенного к модулю cRIO-9233, может быть с большой точностью определена скорость вращения двигателя, а также выявлены связанные с износом дефекты. Используется в ряде работ лабораторного практикума «Радиотехнические цепи и сигналы». Узлы крепления и посадочные места изделия конструктивно позволяют достаточно легко встраивать маркировщик в существующую технологическую линию по требованию заказчика. Приобретение знаний о современных средствах измерения и преобразования сигналов. В Блоке заложена возможность одновременного отображения до четырех измеряемых сигналов.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................