Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Внешний вид стенда

Сменные детали предназначены для сборки исследуемой схемы на наборном поле. Внешний вид стенда Для запуска двигателя используется электронный пускатель на симисторах VD1-VD3. … А=аmym1…ymj…ymp Здесь каждому решению ai Є Ai = 1,m соответствует единственный элемент множества Y. Количество отрезков кусочно-ломаной аппроксимации не ограничено и определяется оператором. Ослабление на частоте 4 кГц – не хуже 30 дБ. Используемое оборудование и ПО Для разработки учебного стенда использовалась версия 8. Удаленный доступ к измерительным системам особенно эффективен при длительных измерениях АЭ. Она показывает режим работы подсистемы - «Физический эксперимент» или «Математическое моделирование». Аппаратная часть стенда рисунок 1 включает в себя: 1 измерительную схему; 2 устройство ввода/вывода DAQ М-серии PCI-6251; 3 персональный компьютер. Основные предпосылки, из которых мы исходили, и принципы, которыми мы руководствовались: ; Техническая основа лабораторного стенда должна быть реализована на стандартных промышленных устройствах и системах, как правило, производства корпорации NI, удовлетворяющих по номенклатуре, совокупности функциональных возможностей и технических характеристик самым взыскательным требованиям современного уровня науки и техники. При замене шунтов R1-R3 стенд позволяет исследовать переходные процессы и диагностировать двигатели различных мощностей.

Максимальная частота генерируемого сигнала, кГц не менее 500 2. Блок-схема и алгоритм работы виртуального лабораторного стенда моделирует поведение и процессы в реальных устройствах. При отключенном режиме синхронизации отображаются реализации формируемого процесса со случайной начальной фазой. Использование указанного оборудования позволит качественно переоснастить и модернизировать существующие лабораторные стенды и экспериментальные установки, а также создать новые рабочие места, оснащенные современным измерительным оборудованием и системами управления экспериментом для проведения НИР и НИРС. Нередко студенты успешно овладевают лишь аппаратными и программными компонентами автоматизированных систем. Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 Назначение подсистемы - предоставление студенту дидактических материалов к работам, структурированных по разделам цель работы, основные теоретические сведения, порядок выполнения работы, пример выполнения работы, каждый из которых выводится в отдельном окне многооконного интерфейса программы.

Уровень выходного сигнала можно изменять, меняя напряжение питания от 90 до 400 вольт. Блоки стенда должны быть оснащены измерительными преобразователями физического явления в измерительный сигнал датчиками, устройствами согласования сигналов и устройствами сбора данных.

Извлечение данных в виде двумерного массива 7. Одним из существенных ограничений, а вместе с тем одна из наиболее актуальных и важных проблем в принятии решений является проблема организации человеческой системы переработки информации. Задача исследования электрических характеристик ламп в широком диапазоне мощностей может быть решена с помощью универсального стенда за счет применения сменных шунтов для измерения токов и при решении проблемы гальванической развязки цепей измерения с сетью. Соберите исследуемую цепь на наборном поле.

Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion 1. И эти коэффициенты принимаются в качестве искомых параметров модели Цикл, осуществляющий минимизацию функционала согласно алгоритму Гаусса - Зейделя в LabVIEW, изображен на рис. На основе этих модулей можно создавать испытательные стенды 1 и лабораторные работы для обучения физическим основам ультразвуковой дефектоскопии.

Мгновенное напряжение сети выводится на график блок «Waveform Graph»2. В режиме нелинейного резонансного усиления амплитуда входного напряжения не должна превышать 0,5 В. Способом повышения оперативности проведения расчетов и моделирования процессов, является использование цифровой техники.

Принцип определения неизвестных коэффициентов модели состоит в следующем: управляющее воздействие меняется по заранее определенному закону, при этом измеряется отклик параметра процесса на это воздействие. Это сильно затрудняет интеграцию в большие измерительные системы. Такой прибор можно использовать для мониторинга расхода воды в крупных и средних реках. Быстрое развитие и внедрение средств прикладного программирования, позволяющих проектировать компьютерные информационно-измерительные системы «под задачу», используя обширные встроенные библиотеки подпрограмм. Имитационное моделирование в задачах разработки АСУТП/ Р.

Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы 1. Терминалы выводы идентифицируются следующим образом: верхний левый индекс - номер устройства; верхний правый индекс - ширина цифрового порта; второй сверху - номер порта; третий сверху - номер линии канала порта; входящий справа сигнал - количество повторений; оставшийся индекс - булево состояние канала. Пример реализации виртуального прибора: Рис. Усилитель импульсов Модуль усилителя мощности одиночных импульсов имеет шесть независимых каналов усиления и предназначен для формирования однополярных импульсов большой амплитуды. Интерфейс позволяет выбирать параметры перечисленных радиотехнических цепей. Рисунок 4 В результате эксперимента получаем следующие данные: - выборка 50 значений измеренной температуры 400 °С; - значения математического ожидания, дисперсии, среднеквадратичного отклонения наблюдений и среднеквадратичного отклонения результата измерений; - гистограмму распределения результатов наблюдений случайная величина.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................