Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Рассчет интервальных оценок статистических характеристик

Анализ сигнала Корреляционный и спектральный анализ проводятся программами Корреляционный анализатор/Correlation Analyser. KIages, Methane discharge from a deep-sea submarine mud volcano into the upper water column by gas hydrate-coated methane bubbles // Earth and Planetary Science Letters.

При этом в распоряжении пользователя доступны следующие измерительные приборы широкого назначения: Таблица 1 № Наименование прибораКаналовХарактеристики 1 Генератор аналоговых сигналов4Сигналы типовые, по формуле 2 Осциллограф4 3 Мультиметр4Измерения U, I; DC или АС 4 Частотомер1DI + 1AIОдин из 4-х AI 5 Анализатор спектра1Один из 4-х AI 6 Характериограф1Один из 4-х AI 7 Анализатор АЧХ/ФЧХ1Один из 4-х AI 8 Генератор цифровых воздействий16Типовые последовательности 9 Анализатор логических состояний16Задержка до 216 тактов Для приборов, работающих с аналоговыми сигналами, обеспечивается разрешающая способность 16 бит и интервал дискретизации во времени 4 мкс в диапазоне ±10В. Выводы Создана очень удобная в использовании, многофункциональная задача практикума для очень благородной цели: обучение студентов действительно необходимым знаниям и навыкам. Вся дальнейшая обработка эхограммы «А» основана на этой гипотезе. Элементарный акт хрупкого разрушения металла - скол одного зерна или одной его границы, разрыв волокна композита. XN-1 отсчетов во времени, с известным интервалом шагом дискретизации ∆ = t1 –t0 = t2 –t1= . Выходной сигнал этого генератора может быть использован в качестве опорного для работы формирователя п. Истинная СПМ при этом определяется так Если Ut является случайной функцией или суперпозицией случайной и детерминированной функций, то выборочная СПМ является несостоятельной оценкой: дисперсия оценки не зависит от интервала Г, на котором вычисляется выборочная СПМ. Комплект приборов КИВИП-2 предполагается также использовать при разработке новой версии Web-лаборатории "Микроконтроллеры и сигнальные процессоры". Все указанные подходы реализованы в составе одного виртуального прибора.

Если Вы работаете с компьютером, сигнал на вход исследуемой цепи нужно подавать с гнезд "Ген" на верхней панели стенда, а измеряемый сигнал с выхода цепи должен подаваться на гнезда "Изм" на верхней панели. Так и из базы по заданному алгоритму. Таблица 1 - Алгоритмы вычисления среднего интеграла на интервале 0 - n при различных видах кусочно-полиномиальной аппроксимации Вид аппроксимацииПорядок полиномаАлгоритм вычисления среднего на интервале 0 –n R - остаточный член j-го участка 0 1 2 3 Кроме аппроксимации финитными функциями применяют аппроксимацию так называемыми восстанавливающими вспомогательными функциями, вид которых не зависит от количества выборочных значений. Далее формируются динамический набор пар выборок - суперпозиции исследуемого сигнала и динамического растра в двух временных окнах, расположенных на некотором временном интервале: Сформированные выборки сигналов подаются на ВП фазового детектора, построенного на принципе скалярного произведения векторов.

Анализ опыта эксплуатации этих объектов с учетом статистики отказов показал, что частные характеристики эффективности после более чем 20-летней эксплуатации целесообразно рассматривать в интервале 10000. Точность определения частоты в спектре входного сигнала является вполне определенной и зависит от количества периодов р сигнала. Далее производится изменения угла открытия тиристоров, вследствие чего, изменяется величина тормозной силы и замедление поезда. Гнезда «+5 В», «-15 В», «+15», служат для питания исследуемых устройств, собираемых на наборном поле. Гармонический анализ и синтез сигналов. Если количество периодов целое, то частота с помощью БПФ определяется абсолютно точно при отсутствии зашумленности сигнала. С интервалом дискретизации 4-100 мкс измерение и обработка изображений в настоящей работе не рассматриваются.

Диаграмма рис 2а представляет собой область определения тормозных характеристик электровоза, с нанесенными ограничениями по току возбуждения, по току якоря ТЭД и по силе сцепления колеса с рельсом. Технология ВП позволяет использовать одни и те же приборы сбора данных и контроля как локально, так и дистанционно. Другие дефекты необратимы трещины, коррозия материала.

Аналитическое выражение, обеспечивающее "взвешенное суммирование" для точек массива интервала пораженного помехой имеет следующий вид: где можно заметить, что точка, находящаяся посредине интервала экстраполяции, рассчитывается по классической формуле усреднения т. Определение ПКЭ задача технически сложная 2. Далее сигнал в цифровом виде вводится в компьютер, где с помощью программного продукта «Контроль и регулирование температуры» разработанного в среде LabVIEW усредняется за заданный временной интервал, тарируется с помощью коэффициентов в градусы Цельсия, выводится на монитор виртуального осциллографа и сравнивается с критическими величинами. Применительно к данной задаче, стробоскопический осциллограф можно представить как линейное динамическое звено систему, характеризуемую следующим свойством: его выходной сигнал определяется не только величиной входного сигнала в рассматриваемый момент времени, но и «предысторией» этого сигнала. Программы одновременно работать не могут. При создании установки были поставлены следующие задачи: автоматический мониторинг и управление процессом, мобильность и компактность с целью транспортировки ее на различные предприятия для проведения испытаний, возможность сохранения требуемых параметров через определенные интервалы времени.

Для регистрации сигналов использовался быстродействующий АЦП с памятью, имеющий частоту отсчетов 50 МГц. Однако тенденция в развитии методов локальной диагностики, как наукоёмких технологий, отчётливо прослеживается все последние годы. Real-Time Module for Windows. Постановка задачи Создание лабораторного практикума по дисциплине «Средства коммутации. Многие средства частотного анализа, включая БПФ, оконную фильтрацию позволяют решать задачи анализа спектров, не прибегая к специальным программам, таким как MATLAB.

Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. Длительность провала напряжения ∆fn; 9. Устройство имеет следующие технические характеристики: ; несущая частота to входного сигнала - от 0,5 МГц до 50 МГц; ; ширина полосы входного сигнала Af по уровню -ЗдБ - от 10 кГц до 300 кГц; ; затухание вне полосы - не менее 30 дБ при отстройке на ∆f от f0; ; коэффициент усиления - от 0 дБ до +90 дБ регулируется независимо в каждом канале с шагом 3 дБ; ; динамический диапазон -110 дБ; ; максимальная амплитуда выходного напряжения - 2,4 В; ; чувствительность - 3 мкВ при отношении С/Ш=10 дБ и полосе 50 кГц; ; максимально допустимая амплитуда входного сигнала - не менее 100 В при длительности не более 1 мс ; напряжение питания - 24 В 2.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................