Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Исследуемая цепь на наборном поле

Внедрение и развитие решения Виртуальный прибор внедрен в лабораторный практикум по дисциплине "Основы теории цепей", проводимый кафедрой "Цифровые радиотехнические системы" для студентов направлений "Радиотехника" и "Телекоммуникации", обучающихся в Южно-Уральском государственном университете. Оцифрованный сигнал каждого из 4-х датчиков, входящих в состав устройства УКИ, представляет собой массив мгновенных значений напряжений.

Последовательная RL-цепь при воздействии гармонических колебаний. Последовательная RC-цепь при воздействии гармонических колебаний. Цепь задания смещения реализована на основе цифрового потенциометра, управляемого через устройство ввода/вывода данных DAQ PCI-6251.

При этом должен загореться индикаторный светодиод в правом верхнем углу на верхней панели стенда. К ним относятся переключатели "Спектр-Амплитуд, хар-ка", "Модуляц-ая хар-ка" - "Другие", " "Амплитуды" - "Фазы"; - окно индикатора "Оценка результата измерений", в котором отмечается, достаточно ли принятое число выборок для обеспечения достаточно точных и устойчивых показаний прибора. Рекомендуемый режим работы при снятии АЧХ: напряжение смещения 0,7 – 0,8 В, амплитуда входного сигнала – 20 мВ.

На лицевой панели виртуального прибора, изображенной на рис. Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7 30 лекций. Такая модель является типовой, поскольку теплогидравлические системы имеют нелинейные характеристики и постоянно подвергаются вибрациям, вызванным как работой двигателей, турбин, насосов, так и турбулентными движениями самих перекачиваемых жидкостей и пароводяных смесей. Для этого имеются раздельные режимы работы с АЧХ, ФЧХ и совместный режим работы АЧХ и ФЧХ. Для устранения влияния цепи задания смещения на коэффициент усиления всей схемы, на выходе цепи используется повторитель напряжения. Схема соединения гнезд на наборном поле 4.

Шума, приведённой к входу в рабочем диапазоне частот, но и шумового тока. В генераторно-измерительной системе Блок «Случайные процессы» интерфейс имеет отличия от описанных ранее в связи с его функциональными особенностями. Соединительные проводники и запасные детали. Таких как, генерация последовательностей данных, цифровая фильтрация сигнала, операции свертки и обратной свертки, БПФ и обратное БПФ, интегрирование и дифференцирование, функции работы с массивами и кластерами.

Восстановление формы импульса длительностью 40 пс ширина спектра главного лепестка 25 ГГц, воздействующего на вход осциллографа с полосой пропускания 6 ГГц Задача восстановления сигналов во временной области в большинстве случаев является некорректно поставленной. Изображено установление амплитуды А1 и суммарной фазы а.

Формирование в цифровом виде случайных сигналов с нужными законами распределения и корреляционными функциями представляет определенную трудность, но несмотря на это, данная задача была решена с приемлемой для инженерных приложений точностью. Разветвленная цепь постоянного тока. Напряжение питания усилителя – 10 В.

Данный ЦСП позволяет выполнить весь алгоритм обработки сигнала, от преобразования в цифровую форму до выдачи результата вычисления. Блок1 представляет собой компараторную систему автоматического регулирования с корректирующей цепью подставки опорного напряжения. Для удобства пользователя имеется возможность сопровождать процесс построения характеристик соответствующими звуковыми сигналами, которые при желании можно отключить. Верхняя панель стенда показана на рис.

Подключить вход схемы к источнику сигнала, а выход - к измерительному устройству, как указано выше. Передача данных и управление цепью задания смещения обеспечивается посредством 3-х проводного последовательного интерфейса через устройство ввода/вывода данных DAQ. УКИ4, непрерывно регистрирующих состояние искрения 4-х ТЭД одной секции электровоза. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля Рассматривается электрическая схемная модель узла теплогидравлической системы электростанции 1, представляющая собой двухконтурную резонансную цепь с нелинейной связью, находящуюся под периодическим воздействием.

С учетом выше изложенных приближений, итоговое математическое выражение для цифровых устройств управления может иметь следующий вид урав. Нет контакта в сетевом кабеле 2.

В результате создания регистраторов и средств измерений параметров сверхкоротких импульсов, а в дальнейшем системы метрологического обеспечения, откроются новые возможности развития перспективных направлений во многих областях науки и техники. Преобразующий элемент представляет собой измерительный трансформатор 4, включенный в цепь протекания поперечного тока разрезной щетки.

Представлена обобщенная структурная схема модели, на рис. Математическое моделирование прохождения сигналов через сверхширокополосный стробоскопический осциллограф, а также метод восстановления во временной области путем решения уравнения обратной свертки и метод восстановления в частотной области путем деления на частотный коэффициент передачи метод инверсного фильтра были реализованы программно в среде LabVIEW 8. Цепи с нелинейным двухполюсником.

Среда разработки IAR Embedded Workbench для MSP430 Tl. Вспомогательные элементы и гнезда на верхней панели стенда.

Соберите исследуемую цепь на наборном поле. Предложенный Texas Instruments термоэлектронный прецизионный регулятор температуры с перестраиваемой широтно-импульсной модуляцией ШИМ использует временной таймер для управления модулем термокомпенсации. Принципиальная схема установки системы мониторинга на электровоз представлена на рис. В этом случае система работает в режиме имитации. Уравнения состояния для схемы на рис.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................