Лабораторный практикум по ИНС на основе LabVIEW
Визуализации их с помощью микроскопа, - регистрации изображения образцов с использованием специальной насадки к микроскопу и цифровой видео или фотокамеры, - обработки полученного изображения в программе, составленной на основе IMAQ Vision Builder приложения LabVIEW, - передачи данных в программу, разработанную на языке LabVIEW, - в анализе данных и выработки регулирующих воздействий. Лабораторный практикум: изучение адиабатического расширения газов 1. В данной работе предпринята попытка автоматизировать этот процесс с помощью нескольких программ - виртуальных приборов, написанных на LabVIEW.
Это в свою очередь обеспечивало смещение плоскости фокусировки на контролируемом объекте. Среди большого количества решений, позволяющих провести эффективную модернизацию практической составляющей обучения, особое место занимает пакет графического программирования LabVIEW и аппаратные модули широкого спектра применения компании National Instruments NI, фактически ставшей в этой области лидером. Лысенко Решение задач математической физики в системе MatLab: Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2005. Благодаря развитой системе математической и статистической обработки потока данных, имеющейся в среде LabVIEW, в приборе предусмотрена автоматическая коррекция ряда аппаратных артефактов например, теплового дрейфа обусловленного неоднородностью тепловых режимов различных узлов прибора и учет методологических особенностей измерений в наноиндентировании рис. Все эти обстоятельства имеют следствием ошибочные решения, принимаемые ЛПР. Проверка знаний студентов, как выполнивших работы в бригаде на натурных стендах, так и выполнивших их индивидуально в виртуальной лаборатории в компьютерном классе, подтвердила общеизвестный факт, что уровень усвоения материала зависит от личной заинтересованности студента, его мотивации к изучению дисциплины. Поскольку в практике, при визуальном анализе крови используются прямые микроскопы проходящего света, то они используются и в предлагаемой работе. Зависимости интенсивности нулевого порядка /0 от перемещения второй решетки и от расстояния между решетками оказываются гораздо более сложными, чем аналогичные зависимости для первых дифракционных порядков. Для установки был использован погружной модуль немецкой фирмы ItN Nanovation с керамическими мембранами низкого давления площадью 1 м2. Температура потока воздуха измеряется на протяжении всего эксперимента с помощью резистивного термодатчика, закрепленного на входе в конфузор.
Сформированная таким образом матрица высот используется для контрольного визуального отображения подстилающей поверхности установленных размеров относительно эллипсоидов первой и любой другой выбранной произвольно зон Френеля отображаемых относительно осевой линии, соединяющей антенные устройства, расположенные в заданных точках, на заданном расстоянии друг от друга и размещенные на выбранных высотах Эта матрица поступает также в управляющую программу, где используется для расчета затухания радиолинии. Практические и лабораторные занятия являются важной составляющей процесса обучения, от которых зависит качество и полнота приобретаемых студентом знаний.
В качестве алгоритмов адаптивной фильтрации обычно используется простейший с вычислительной точки зрения нормализованный алгоритм по критерию наименьшего среднеквадратичного отклонения Normalized Least Mean Squares, NLMS или используются более сложные, но и более эффективные, рекурсивные адаптивные алгоритмы по критерию наименьших квадратов Recursive Least Squares, RLS 5. Эта задача была решена графическим методом. Достигнутый отечественный уровень в этой области приборостроения - до 26 ГГц при использовании отечественной элементной базы, - до 40 - 60 ГГц при использовании покупной элементной базы. Предприятие, на котором внедрено решение Данная программа разработана и используется в Институте проблем управления РАН. Причем для получения максимального выходного сигнала следует применять решетки с оптимальной глубиной пространственной фазовой модуляции равной Фм = 45°. Если частота отсчетов или интервал дискретности по времени при измерении сигнала известен, то по количеству периодов можно определить и частоту измеряемого сигнала.
При открытии клапана, баллон на некоторое время соединяют с атмосферой. Применение LabVIEW при разработке обучающих информационных систем и тренажеров для персонала химических предприятий 1. Но при этом фиксируется параметры a2 и a1, и ищется минимум функции при изменении a0. Основные результаты и развитие решения Разработаны и проведены экспериментальные исследования датчиков линейных и угловых перемещений на основе последовательной двукратной дифракции оптического пучка на фазовой дифракционной решетке с профилем в виде меандра. Наиболее важное диагностическое значение имеют лейкоциты, которые подразделяются на 6 типов. В основе работы калькулятора электрического импульсного отклика рис. Новоселов Прибор для исследования электрических характеристик газоразрядных ламп // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар. Анализ стационарных состояний сам по себе очень важен для технологии, так как позволяет предсказать качественные показатели готовых продуктов и выявить области рискованных превращений, не гарантирующих готовому продукту требуемого качества. Vi, а также сформированные внешние массивы данных. На первой вкладке были реализованы вольтметр и генератор испытательных сигналов, а на второй - структурная схема вольтметра с необходимыми элементами визуализации и управления. Создаваемая в среде LabVIEW виртуальная СППР ориентирована на использование в качестве моделей принятия решений оценочных матриц табл. Миниатюрные светодиоды, расположенные на печатной плате могут быть использованы для индикации режимов работы прибора Цифровые порты ввода вывода можно использовать для связи ЦСП с другими элементами автоматики. Рисунок 1- Структурная схема автоматизированной системы управления температурой газовой среды специальной барокамеры 3. Обработка и анализ цифровых изображений с примерами на LabVIEW IMAQ Vision. Как справедливо указывается во многих источниках, в частности в 1,2, продукты National Instruments являются одними из мировых лидеров рынка высоких технологий задач управления, получения и обработки экспериментальных данных.
Все уже узнали основное свойство виртуальных приборов National Instruments LabVIEW. Научная работа В рамках национального проекта подготовлены: Доклады на международных конференциях "Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments", 2006 Лупов С. Заданные при помощи компьютера параметры воздействующих сигналов выводятся при помощи платы USB 6008, поступают на исследуемый фотоэлемент, его выходной сигнал поступает на преобразователь ток/напряжение, далее оцифровывается при помощи той же платы, обрабатывается в компьютере.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

