Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Прохождение случайных сигналов через линейные цепи

Технологии NI в магистерской программе «Прикладная физика и физическая информатика» инновационного образовательного проекта РУДН 1. Но в персональном компьютере уже есть высокоточная и достаточно быстродействующая плата ввода/вывода - звуковая плата, которая может использоваться для формирования гармонического сигнала в ПТ режиме, но ее недостатком является невозможность формирования и приема постоянных сигналов. В последнее время все чаще встречаются научные работы о применения новых, так называемых "интеллектуальных" методов контроля за сложными слабоформализуемыми процессами, в частности процессом синтеза монокристалла карбида кремния высокой степени совершенства. Современная электронная промышленность предоставляет возможность замены ПК на специальное вычислительное устройство, одним из которых может быть цифровой сигнальный процессор ЦСП NI Speedy 33 рис. Такой пример приведен в работе 1. Последовательность работы с учебным стендом следующая.

Некоторые дефекты устранимы - требуют правильного периодического обслуживания чистки, замены нитей и т. Для этого была написана программа, автоматизирующая LCR-мост Е7-14. Кнопка «СИГНАЛ» — запускает регистрацию звука, кнопка «ВОСПР» — воспроизводит, полученный акустический сигнал, кнопка «ФИЛЬТР» — реализует функцию цифровой фильтрации сигнала, кнопка «ВОЗВРАТ» — отменяет последнее выполненное действие обработку сигнала.

Упрощенная электрическая схема системы представлена на рис. Можно видеть, что сигнал имеет сложную структуру частотно-временного спектра, в которой имеется ближний и дальний порядок спектральных неоднородностей. Стенд для исследования электрических переходных характеристик асинхронных двигателей при пуске 1.

Импульсных спектрометров ядерного магнитного резонанса, количество периодов анализируемого сигнала принципиально ограничено величиной около 10 2. Требуется только один программно управляемый физический эксперимент вместо множества экспериментов с ручными коммутациями и видоизменением схемы измерения; - повысить достоверность оценки шумовых параметров ОУ за счет возможности накопления и обработки измерительной информации за более продолжительное время наблюдения по сравнению с показывающими измерителями напряжения; - имеется возможность увеличения числа полос частот сверх определенных ГОСТом, в пределах которых определяются требуемые параметры, причем это обеспечивается программными средствами без дополнительных затрат; - записанная в виде файла реализация шумового сигнала ОУ может многократно использоваться для различных видов анализа, статистической обработки, сопоставления с результатами других экспериментов. Высокая скорость достигается за счет различных приемов, среди которых важную роль играет компенсация эхо- сигналов.

На первом этапе сигнал снимается с образца. Использовалась активная эхолокация на частотах 10-40 КГц, которая очень чувствительна и способна обнаружить мельчайшие одиночные пузырьки в водной толще, которые трудно или даже невозможно наблюдать визуально.

Таким способом можно, например, получить запись глубины вдоль траектории движения судна - носителя эхолота. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур 1. Строится аппроксимирующая функция nt на интервале Т или несколько аппроксимирующих функций njt на подинтервале ∆Tj интервала Т, таких, чтобы можно было аналитически вычислить интегральное значение на всем интервале Т или на всех подинтервалах Тj. Далее повторяется процедура аналогичная описанной в п. На вкладке «Шкалы» расположены элементы управления позволяющие задавать параметры временной развертки сигнала и чувствительностью прибора. На практике ширина полосы по вертикали составляла 3 отсчета сигнала, что отвечает длительности отклика измерительного тракта эхолота на одиночный импульс. Имеется возможность вручную задавать форму исследуемого сигнала. Амплитуда тестового сигнала ВГ: рекомендуемая 0,1 - ЗВ; макс.

Своевременная диагностика новообразований остается самым уязвимым местом в онкологии. Проверка работы устройства на эквиваленте электрохимической ячейки показала возможность определения качественно-количественного состава веществ концентрациями порядка 10-6 моль/литр.

; Методика обучения, а, следовательно, состав аппаратных средств и функции программного обеспечения лабораторий должны быть ориентированы на передовые технологии, применяемые в научных исследованиях и промышленности. Дальнейшее развитие полученных решений могло бы включать минимизацию ошибок первого рода и увеличение процента выхода годных деталей по результатам контроля. Свободные члены е системе уравнений являются ЭДС источнике напряжения и падения напряжения не активной составляющей обмоток.

Также система LabVIEW позволяет повысить наглядность демонстрируемых процессов. График амплитудного распределения поля; Рис. Точная задержка выводится на экран панели прибора и должна учитываться, как аддитивная составляющая, при регистрации в реальном эксперименте величина ее определяется при калибровке для каждого измерения. Решение задачи в предложенной постановке позволило не только количественно оценить степень влияния различных факторов, но и снизить затраты на проектирование сети, оборудование и монтажные работы, сократить сроки выполнения работы и определить обоснованные требования к точности и стабильности позиционирования антенных устройств.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................