Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Ультразвуковой контроль сварных швов

Использование конверторов позволило управлять, следить и контролировать процессом исследования или измерения не только локальному пользователю, но и удаленному. Пересчет значений с каналов АЦП, соответствующих температуре и скоростному напору, в скорость потока.

При коротком замыкании происходит выдача оператору соответствующего сообщения. Для проведения исследований был разработан ВП рис.

Лицевая панель разработанного виртуального тренажера «Анализ работы установки для охлаждения водой колбасных изделий после термообработки» содержит: - принципиальную схему установки для охлаждения водой колбасных изделий, - блочную схему технологического процесса охлаждения с контрольно- измерительными приборами, - панели с возможными отказами оборудования и сигнальные лампы, - рекомендации по работе на тренажере. Использование данного тренажера проводилось при контрольном тестировании по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», студентов обучающихся по специальностям 260601 «Машины и аппараты пищевых производств», 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», 220401 «Мехатроника». Причем для получения максимального выходного сигнала следует применять решетки с оптимальной глубиной пространственной фазовой модуляции равной Фм = 45°. Обучение методам проектирования систем автоматического управления и регулирования будет более эффективным, если в состав лабораторного стенда, кроме программных моделей, иллюстрирующих различные алгоритмы управления, включить достаточно простой и легко интегрируемый со стандартным лабораторным оборудованием реальный физический объект.

Разработанная в IMAQ Vision Builder программа определяет количество частиц дисперсной фазы в продукте, их размеры, площади, объем, а также характер распределения в пространстве. По результатам серии экспериментов относительная погрешность измерения АЧХ составила не более: -в диапазоне 250-100000 Гц: 0,5%; - в диапазоне 10ОкГц - 200кГц: 1,4 %; - в диапазоне 200кГц - 250кГц: 2,5% Абсолютная погрешность измерения ФЧХ не более: -в диапазоне 250-100000 Гц: 2°; - в диапазоне 100кГц-250кГц: 5°.

Таблица 1 Контрольное словоОтветное слово 12 SYS:HELP?00409SYS:HELP?, FORM:BORD?, FORM:DATA?, SOUR:FUNC?, SENS:VOLT:RANG:OFFS?, SENS:SWE:TIME?, CONF:DC?, FORM:SREG?, MEAS:DC?, *IDN?, *TST? FORM:BORD?00016FORM: BORD NORM FORM:DATA?00017FORM: DATA ASCII SOUR:FUNC?00015SOUR: FUNC SIN SENS:VOLT:RANG:OFFS?000040. Окно калибровки измерительных каналов В процессе калибровки для каждой контрольной точки на датчики задается требуемое значение физической величины и производится ее измерение.

Доступ к ним у обучающихся может отсутствовать. Контроль процессов бурения нефтяных и газовых скважин. При необходимости исследования сигналов в контрольных точках структурной схемы вольтметра следует перейти на вторую вкладку стенда. Multisim и появлением нового модуля MCU, позволяющего проводить исследование систем на основе микроконтроллеров и выполнять отладку их программного обеспечения, в текущем учебном году планируется постановка лабораторных работ с использованием данного модуля.

Таким образом, координата плоскости фокусировки от верхней поверхности образца равна z=i-1·h. Вкладка содержит настройку и контроль основных параметров работы АПК: значение амплитуды на входе исследуемого фильтра, значение амплитуды напряжения на выходе исследуемого фильтра, частотный диапазон измерения, шаг изменения частоты, величину внесенной' коррекции ФЧХ в градусах и время, затраченное на проведение последнего измерения, а также опцию сохранения результатов в файл. Для проведения контроля сварного шва необходимо было получить серию изображений с пределами фокусировки микроскопа от нижней поверхности до верхней поверхности сварного шва. Программно-алгоритмическое обеспечение Рис.

Установка амплитуды испытательного сигнала осуществляется с помощью ручек подекадной установки и поля ввода множителя амплитуды. Описание профилометра В разработанном приборе контроль профиля осуществляется с помощью триангуляционного лазерного датчика расстояний, измеряющего в процессе сканирования детали например, мембраны высоту точек контролируемого профиля относительно базовой поверхности датчика. Каждый лабораторный стенд состоит из двух частей: схемы эксперимента в СМ МАРС и панели, содержащей источники сигналов, визуальное представление измерительных приборов и алгоритмы обработки, реализованной в LabVIEW. Для оценки воспроизводимости результатов измерений испытывались сразу несколько до десяти образцов в идентичных температурных условиях и с одинаковым временем экспозиции поверхности образца в коррозионном растворе.

Особое внимание уделено практическому аспекту подготовки, столь необходимой современному специалисту. На оправке закреплялась заготовка, которая обрабатывалась резцом, расположенным в резцедержателе. Описание решения В рамках работы было принято решение реализовать типичный универсальный цифровой вольтметр со следующими характеристиками: диапазон измерения напряжения переменного тока: 1 mV - 500 V; диапазон измерения напряжения постоянного тока: 0,1 mV - 1000 V; предел допустимой основной приведенной погрешности: - измерения напряжения постоянного тока ±0,1 %; - измерения напряжения переменного тока ±0,1 %; частотный диапазон 0-100 kHz. В данном вопросе объективных количественных оценок в настоящее время не существует. В данном случае используется одно изображение, полученное фокусировкой в среднюю плоскость слоя шва. Величина U связана с величиной сопротивления нагрузочного резистора RL формулой Найквиста 4 где k - постоянная Больцмана, Т - температура, ∆ω - ширина полосы частот на которой проводятся измерения, ReZ- действительная часть импеданса Z.

Для этой цели удобным является подход создания виртуального прибора средствами LabVIEW 2. Возможности В настоящее время на кафедре теоретических основ электротехники Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники разрабатывается модельно-измерительный комплекс МИК1. По сложности и стоимости объекты исследований и проектирования в учебном процессе могут быть сопоставимы со стандартным оборудованием лабораторных стендов. В расходомер, который выдавал 1 импульс на 10 литров воды, для повышения разрешения изготовлена и установлена плата оптического считывания скорости вращения контрольного лепесткового диска, предназначенного для визуального контроля работы.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................