Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для математического моделирования использовался язык технических расчетов MATLAB

Элементы методики создания виртуальных тренажеров разрабатывались исходя из следующих требований: системность, максимальная общность, простота, проверяемость и предсказательная сила. Профессиональная же квалификация в предметной области, связанная с вопросами построения математических моделей и анализа компьютерных расчетов, возрастает медленно или совсем отсутствующая. Пример моделирования трехфазной цепи в среде Multisim 8 приведен на рис.

Многие средства частотного анализа, включая БПФ, оконную фильтрацию позволяют решать задачи анализа спектров, не прибегая к специальным программам, таким как MATLAB. Так же, как это делается, например, в отношении MATLAB, было бы весьма полезно пользователям во всем мире1.

Жуков Новые возможности LabVIEW в проектировании систем управления. Построение графиков функций в системе MatLab // Компьютер в школе и семье.

Среда графического программирования LabVIEW 8. Учебные лаборатории должны быть оснащены универсальным дорогостоящим оборудованием и современными контрольно-измерительными приборами. Разработка виртуальных тренажеров путем моделирования технологических процессов пищевых производств с использованием языка программирования LabVIEW Постановка задачи - Использование виртуальных тренажеров, созданных с помощью современных компьютерных технологий, в образовательном процессе обеспечивает качественную подготовку студентов к работе на реальном оборудовании, и с измерительной аппаратурой, а также открывает возможность углубленного изучения рассматриваемых процессов. Такое сужение осуществляется путем формирование последовательности функций выбора на основе использования постепенно усложняющейся информации о предпочтениях ЛПР и его отношении к риску.

Этот существенный недостаток преодолим в Simulink за счет возможности передачи результатов моделирования в рабочее пространство Workspace и их дальнейшей обработки средствами Matlab. Таким образом закрытие программы лабораторной работы равносильно выключению питания стенда. Такой подход характерный для открытых систем ОС.

Системы технического зрения и обработки изображений» магистратура Цель курса - обеспечение базовой подготовки в области систем технического зрения и обработки изображения; исследование структур построения систем технического зрения с информационной точки зрения; изучение программных и аппаратных средств предварительной обработки изображений и способов считывания и распознавания графической и символьной информации; изучение голографических методов и средств технического зрения; оценка применения систем технического зрения при постановке физического эксперимента и анализа его результатов, возможность проведения компьютерного моделирования систем технического зрения и проектирование алгоритма управления процессами обработки и анализа изображений, полученных в результате физического эксперимента. Перспективы внедрения и развития решения Внедрение современных прикладных информационных технологий открывает возможность создания компьютерных средств обучения с элементами математического моделирования, графики, звука, мультимедиа и моделирования сложных систем измерения и управления. Весовые коэффициенты адаптивного фильтра меняются так, что ек → 0. При использовании двух языков моделирование выполняется в несколько раз быстрее, чем при использовании только языка MATLAB.

Управляющие программные оболочки лабораторных установок созданы в программной среде LabVIEW и представляют собой виртуальные панели, отображающие на экране персонального компьютера все необходимые ручки управления, органы контроля и визуального отображения хода экспериментального исследования. В связи с этим является актуальным поиск новых концепций, организационных форм и методов современного подхода к подготовке специалистов технических специальностей, а также для аспирантов, в работах которых проводится моделирование технологического процесса с использованием информационных технологий и автоматизация научного эксперимента, и специалистов в области автоматизации и робототехники.

FFT - окно для вывода значения частоты, полученной с помощью БПФ. Когда анализируемый сигнал занимает только часть временной области, модулирован по амплитуде и зашумлен, частотный спектр сигнала будет зашумлен тоже см.

Передняя панель или система панелей разрешает оптимально планировать проведение эксперимента. Можно выбирать вид тестового сигнала речь или шум, задавать отношение сигнал-шум на входе сигнала dk, выбирать тип алгоритма NLMS или RLS, а также задавать параметры адаптивного фильтра. В этих случаях приходится переходить к другим программам Excel, Mathcad, MatLab. Ускорение моделирования достигается за счет того, что в оперативное запоминающее устройство компьютера загружаются не все приложения языка MATLAB и осуществляется оптимизация переменных в соответствии с их типом. Транслятор не обеспечивает корректную адекватную замену иерархических моделей Simulink, что значительно сужает класс моделей. На лекциях с помощью видеопроектора демонстрируется построение виртуальных моделей цепей и с помощью соответствующих виртуальных приборов режимы их работы. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов 1. Используется стандартный алгоритм, реализованный в LabWindows/CVI и LabVIEW.

Проверка соответствия закона распределения полученной выборки гауссовскому выполняется с помощью RS-критерия рис. Для различных практических приложений. Следующий шаг - это виртуальный тренажер, который позволяет освоить управление стендом, наглядно продемонстрировать на модели процесс получения и обработки результатов, тем самым подготовить исследователя к работе с реальным, натурным экспериментом. Более высокий порядок точности метода обеспечивает заданную погрешность при большем шаге интегрирования. Требуемое подавление эхо-сигналов, обеспечивающее комфортный разговор Рис.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................