Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Коэффициенты меньше единицы

Данная вкладка меню применяется при необходимости оценки модуля коэффициента передачи ИЦ. Податливость элементов силового контура 3. Коэффициент искажения синусоидальности кривой напряжения KU; 4. Существуют оптимальные положения ОДР, при которых амплитуда переменной составляющей нулевого порядка имеет максимальное значение. Изменение массы частицы при ее дроблении частицы можно описать формулой: где rкр - критический радиус, то есть размер до которого разрушаются частицы, определяемый по формуле: где α - коэффициент дробления численно равный критическому значению критерия Вебера.

Задача вычисления точного значения количества периодов и частоты дискретизированного сигнала является весьма актуальной при спектральном анализе сигналов спектрометров. Бесконтактные методы реализуются в различных модах многофункциональных туннельных и атомно-силовых микроскопов 1, Силовой нанотестинг использует метод динамического кинетического наноиндентирования - мониторинга в реальном времени кинетики программируемого вдавливания в исследуемую поверхность хорошо аттестованного алмазного зонда-индентора 2.

В данной работе движение облака представляется дискретным так, что фиксируются его положения через равные промежутки времени см. Источником данных об искрении и частоте вращения является устройство контроля искрения УКИ ТЭД электровоза1, разработанное на кафедре «Электрические машины и аппараты» Томского политехнического университета.

Динамическая система, иначе говоря, обладает конечной или бесконечной памятью, от которой зависят особенности преобразования входного сигнала. Последовательная RL-цепь при воздействии гармонических колебаний.

В данной работе использовались платы сбора данных фирмы National Instruments PCI-6521 и USB-6009, программа написана в среде LabVIEW 7. Для краткости изложения приведем пример исследования модели сравнения вероятностей блокировок по методам Ли и Якобеуса для трехзвенной коммутационной схемы, учитывающую зависимость от коэффициента пространственного расширения/концентрации β<1 и β≥1, от загрузки входящей линии 0. Длительность моделируемых электрических импульсных откликов определяется частотой дискретизации сигналов и числом точек используемой процедуры преобразования Фурье.

Модуль формирования матрицы высот рельефа местности. Дополнительная система мониторинга температуры - обеспечивает вспомогательные каналы для измерения температуры в произвольных точках системы; отображение и архивацию результатов измерений температуры.

Особое значение для задач метрологии имело наличие встроенных функций генерации псевдослучайных последовательностей с различными вероятностными характеристиками для имитации различного вида шумов. Так как каждая лабораторная работа может содержать до четырех исследуемых схем, то для автоматизации четырех работ необходимо использование четырех каналов ЦАП и до шестнадцати каналов АЦП.

Расход жидкости калибруется независимо по каждому каналу с возможностью сохранения калибровочных предустановок. Целью этих работ являются попытки авторов заглянуть вглубь ростовой ячейки и проследить на низком уровне кинетику зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле. В процессе выполнения данной работы получены следующие результаты: - разработан измерительный комплекс для исследований и испытаний электронных средств измерения температуры; - разработано программное обеспечение на языке LabVIEW для микропроцессорного блока; - разрабатывается программное обеспечение для калибровки и поверке электронных средств измерения температуры; 3. Пособие для вузов / Комиссаров Ю.

Прибор может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Для обеспечения надежности функционирования ПрО в эксплуатационный период нужны мероприятия, обеспечивающие предупреждение отказов, а не ликвидацию их последствий. Адаптивный фильтр, характеризуемый вектором весовых коэффициентов hNk, моделирует эхо-сигнал как d~k = hTNk-1xNk, где xNk -вектор входных сигналов, а N - число весовых коэффициентов фильтра. Из приведенных характеристик систем коммутации следует, что первая пара зависит от плотности входного потока, интенсивности обслуживания и числа каналов, а вторая пара - от коэффициента расширения/концентрации нагрузки, вероятности занятости канала и числа каналов.

И нормированного тока шума, основанный на выделении отдельных участков спектра шума с помощью узкополосных фильтров с дальнейшим измерением переменного напряжения; ширина полосы пропускания фильтров составляет 0,3 от центральной частоты; центральные частоты - 10, 20, 71, 120, 1000, 10000 и 100000 Гц; - метод измерения эффективного значения напряжения шума ОУ, основанный на выделении заданной полосы шумового спектра ОУ, осуществляемом широкополосным фильтром с дальнейшим измерением эффективного значения напряжения шума, приведенного к входу; полоса пропускания фильтра - от 20 Гц до 20 кГц; - метод измерения размаха шума, основанный на детектировании шумов двух полярностей с дальнейшим суммированием пиковых значений напряжений; полоса пропускания фильтра - от 0,1 Гц до 10 Гц. В нижней части рисунка изображен узел Matlab Script Node, осуществляющий воспроизведение аналитического решения первого уравнения системы. USB-линии управления модулями не показаны Список литературы 1. Вычисляют значение коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения КU в процентах как результат усреднения N наблюдений КUi на интервале времени Tvs, равном 3 с, по формуле Число наблюдений N должно быть не менее 9. Адаптивная обработка сигналов. Программа измерения и обработки результатов зарегистрирована в реестре программ для ЭВМ 4. Имея в распоряжении минимум материала. Вкладки выбора режимов позволяют переключаться для исследования сравнительной зависимости вероятности блокировки по методам Ли и Якобеуса от коэффициента пространственного расширения/концентрации входящей нагрузки см.

Минимальный шаг, с которым может перестраиваться генератор, составляет 1 Гц. Поэтому в нашем случае, ошибку моделирования можно представить как функцию меньшего числа переменных: ε 2=fa2м, a1м, a0м .


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................