Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Схема электрических соединений в криостате

Поскольку под имитационным моделированием понимают машинное моделирование на ЭВМ, воссоздающее режим функционирования исследуемой системы с использованием математической модели объекта исследования и модели случайных воздействий. Пользователь сам принимает решение в этом случае. Технологически, быстрое развитие методов локальной диагностики в материаловедении обеспечено техническими достижениями часто взаимосвязанными научного приборостроения: 3. Для управления системой, сбора, обработки и сохранения информации используется персональный компьютер ПК с разработанным в НИИ АЭИ программным обеспечением ПО.

Отечественными учеными Попечителев Е. Прецизионный измерительный мост А-300, предназначен для одновременного измерения и индикации температур в диапазоне от -100 °С до +1200 °С, с погрешностью измерения 0,001 °С. Х=xmφm1…φmj…φmn Составление матрицы решений возможно различными способами, которые можно отнести к разряду творческих.

Размер отверстия 2∆ym определяет амплитуду возбуждения m-го излучателя. Новейшие информационные технологии позволяют использовать современную компьютерную технику в различных видах учебных занятий. Это является преимуществом данного метода перед традиционным мостовым. В России соответствующее оборудование до сих пор серийно не производится. При переходе на обучение по новым учебным планам, начиная со следующего учебного года, предполагается расширить перечень приборостроительных специальностей ФЭП, использующих Multisim в процессе изучения дисциплины «Электроника и микропроцессорная техника». Используемое оборудование и ПО Блок предназначен для работы совместно с устройством Nl USB-6009. Блок-диаграмма измерительной схемы собирается из виртуальных приборов, реализующих математические модели резисторов, конденсаторов и катушек на основе комплексной арифметики. В складских условиях аппарат должен храниться в закрытом помещении на стеллажах не более чем в пять рядов, в упаковке предприятия изготовителя при температуре окружающего воздуха от -30 до +40 градусов Цельсия и относительной влажности до 98% при температуре 25 градусов Цельсия.

Прибор может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Данный комплекс состоит из контроллер 73-ей серии и библиотеки VI для LabVIEW. Прикладное обеспечение - методические указания по выполнению лабораторных работ по физике с использованием компьютерных систем измерения с лицевыми панелями и программами сбора, обработки и мультимедийного представления данных каждого эксперимента.

Построение централизованной системы сбора данных на базе АЦП рисунок 6 позволяет получить более гибкую и производительную ИИС, благодаря использованию отдельной платы АЦП, обладающей, как правило, гораздо более широкими возможностями, в сравнении с ИИС на основе удаленных модулей и цифровых датчиков; позволяя реконфигурировать себя для выполнения научно-исследовательских задач различного профиля и уровня сложности, при, самое главное, незначительной разности в цене. Комплект аппаратуры СКЦ включает в себя датчик плотности и уровня, датчики измерения расхода раствора, давления, температуры на входе в скважину. Поэтому плотности тока под «сбегающими и набегающими» частями щетки будут существенно различаться, что приводит к искрению того или иного края щетки.

Для каждого i-го наблюдения за установленный период времени определяют действующие значения гармонических составляющих напряжения в диапазоне гармоник от 2-й до 40-й в вольтах. В первом кадре программы организовывается выбор режима работы прибора.

На данном комплексе провидено исследование более десяти тысяч приборов и оборудования учебно-научного назначения. Постановка задачи Ультразвуковые технологии позволяют получать высокое качество обработки различных материалов и изделий рис. Принципиальная схема электрических соединений в приборе Рис. Лицевая панель виртуального прибора на рис. Рупор 3 и электромагнитная линза 4 линза 4 формируют на теневой поверхности линзы синфазное электромагнитное поле интенсивностью Ех,у, имеющее в рупоре прямоугольного сечения равномерное распределение поля в плоскости Е и косинусное распределение в плоскости Н, вид которого неизменен. Используйте аккумуляторы с емкостью не менее 2200 мА. После тестирования установки вышеуказанным образом проводились измерения диэлектрических свойств тонких пленок методом тепловых шумов и мостовым методом. Аналоговый сигнал с датчика поступает на модуль согласования, наличие которого продиктовано необходимостью приведения сигналов с датчиков к уровню и наименованию сигнала, на котором работает плата АЦП например, с датчика выходит токовый сигнал в диапазоне 0. Очевидно, что ошибка ε будет минимальна при совпадении искомых коэффициентов ε с соответствующими параметрами исследуемого процесса a2м →a2, a1м →a1, a0м →a0 => ε 2→0. Состоящей из наборной макетной платы с электрической принципиальной схемой, микроконтроллером, тестируемой термосбалансированной сборки с активной компенсацией.

Незначительные изменения регистрируемых напряжений могут быть причиной значительного изменения внутренней структуры объекта, необходимо выполнять измерения с максимально возможной точностью.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................