Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Готовность стенда к работе после его включения

Для объединения всего оборудования в локальную сеть используются многоканальные конверторы RS-232 - Ethernet. Лабораторные работы проводятся на стандартных стендах, а затем повторяются в виде виртуальных моделей, что позволяет глубже изучить материал, а также расширить границы изучаемых систем.

Полученные указанными способами модели выходного напряжения ЦАП обеспечивают хорошую сходимость результатов моделирования и экспериментальных данных, подтверждая тем самым высокую эффективность применения аппаратных и программных средств National Instruments в экспериментальных исследованиях. Входное сопротивление усилителя – около 2 МОм, максимальное напряжение сигнала – ±10 В. В качестве прецизионного ОУ усилительного каскада измерительной схемы применен AD797, обладающий минимальными шумовыми параметрами Э. При организации круглосуточной работы оборудования можно обслуживать пользователей из регионов, расположенных в разных часовых поясах.

Диапазон возможной установки частоты испытательного сигнала был выбран равным 0-100 kHz. Эффектными примерами результатов деятельности NI в этой области могут служить университетские комплекты Academic Bundle NI, универсальная учебная лабораторная станция ELVIS и конструктор LEGO Mindstorms NXT, разрабатываемые компаниями Quanser Consulting, Vernier Software & Technology, PASCO и поддерживаемые технологиями NI лабораторные стенды и практикумы для самых различных дисциплин. Выбор алгоритма зависит от типа моделей принятия решений. Перспективы внедрения и развития решения Внедрение современных прикладных информационных технологий открывает возможность создания компьютерных средств обучения с элементами математического моделирования, графики, звука, мультимедиа и моделирования сложных систем измерения и управления. Коэффициент передачи фильтра на низких частотах – равен 1, максимальное напряжение сигнала на входе фильтра – 5 В . Разработанный программно-аппаратный комплекс будет являться частью системы, включающей в себя физическую установку для генерирования рентгеновского излучения с перестраиваемым спектром, автоматизированные системы управления физическим стендом и системы сбора данных, регистрируемых с датчиков и детекторов. Быстрое развитие и внедрение средств прикладного программирования, позволяющих проектировать компьютерные информационно-измерительные системы «под задачу», используя обширные встроенные библиотеки подпрограмм. СППР должна не заменить ЛПР, а помочь ему в процессе принятия обоснованного рационального решения. Инвертор выполняет также функцию буфера ЦАП.

Немалое внимание при создании стенда уделено его эргономичности: удобству настройки и тестирования оборудования, наглядности диалогов интерфейса и индицируемых параметров, удобству работы в режиме ручного управления. Разработка и отладка такой модели стандартными способами является чрезвычайно трудоемкой задачей, требующей привлечения высококвалифицированных программистов. Информация, поступающая из внешнего мира поступает в сенсорные регистры, где хранится около трети секунды. Алгоритмы математической обработки результатов были реализованы в среде LabVIEW. Коэффициент усиления усилителя в зависимости от величины напряжения смещения составляет от 30 до 150, полоса пропускания – от 3 до 4 кГц. Амплитуда тока фазы определяется блоком «Amplitude and level measurements» и отображается на соответствующем индикаторе лицевой панели прибора. Имитационное моделирование систем - искусство и наука. При необходимости исследования сигналов в контрольных точках структурной схемы вольтметра следует перейти на вторую вкладку стенда. В разработанной программе для калибровки каждого из температурных каналов оператор заполняет соответствующую таблицу см. У моделей есть изменяемые параметры резонансная частота, частота среза, добротность и др. Используемое оборудование и ПО В стенде используется асинхронный двигатель 4ААМ50В2УЗ с аппаратурой управления, устройство сбора данных NI USB 6009 с блок гальванической развязки для измерения токов и напряжений, блок питания. Ресурсно-целевой подход к построению систем не нов, однако эффективных, простых и легко внедряемых в практику методов их разработки крайне мало. Представлена лицевая панель с ошибочным включением амперметра к зажимам источника и недостаточным пределом измерения вольтметра. При этом происходит считывание параметров модуля с заданной периодичностью и запись их в виде таблицы. Это достигнуто благодаря применению оригинального алгоритма, позволившего независимо управлять корреляционной функцией и законом распределения. Отметим, что особенностью такого решения является возможность применения в составе лабораторного стенда не только типового ПК, но и ноутбука. При этом подключением управляет сам микроконтроллер.

Стенд предназначен для изучения различных алгоритмов управления и испытания их на реальной модели. Исследования Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах Комплекс автоматизированной диагностики крови Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии Система температурной стабилизации Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов Система управления асинхронным тиристорным электроприводом Лазерный профилометр Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков .

VME, VXI, GPIB, FPGA и др, а также инструментальных программных платформ LabVIEW, LabWindows/CVI, Measurement Studio, IMAQ Vision, Nl-motion, P-spice, MatLab и т.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................