Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Длительность элементарного импульса

Регистрация выхода жесткого некогерентного рентгеновского излучения в два различных спектральных диапазона позволяет в каждом лазерном выстреле оценить среднюю энергию горячих электронов в плазме. В качестве объектов исследования были выбраны образцы блок-флейт и свирель.

Методы математического моделирования позволяют провести значительную часть исследования процесса на его математической модели без осуществления дорогостоящих и часто труднореализуемых экспериментов. Фазово-растровый метод определение периода сигнала Согласно принципу ФР метода, из исследуемого сигнала St и динамического растра Rt,τ, получают пару периодических сигналов, путем интегрирования по выбранному временному окну: Опорный сигнал с заданным периодом и формой выполняет функции динамического растра Rt,τ.

Восстановление формы импульса длительностью 40 пс ширина спектра главного лепестка 25 ГГц, воздействующего на вход осциллографа с полосой пропускания 6 ГГц Задача восстановления сигналов во временной области в большинстве случаев является некорректно поставленной. Результаты расчетов могут быть сохранены в виде файлов. На второй вход потенциостата идет сигнал с электрода сравнения. Импульсный отклик «громкоговоритель + микрофон» хранится в виде таблицы. Для проведения исследований был разработан ВП рис.

Представленные в настоящей работе виртуальные инструменты позволяют проводить такие исследования. На самой форме сигнала в ближних периодах наблюдалось появление некоторых изменений формы. Инструменты реализованы на языке графического программирования LabVIEW 2. Рассмотренная выше методика не позволяет определять основную частоту с достаточной точностью. С помощью формирователя эталонного перепада напряжения с длительностью фронта 20 пс снималась переходная характеристика осциллографа Agilent 81204B DSO, предварительно включенного в режим пониженной полосы пропускания 1 ГГц рис. Более низкий порядок спектрограммы Габора имеет меньшую степень взаимное влияния спектральных компонентов, но более низкое разрешение.

Принцип модульности позволит в дальнейшем без особых проблем перенести разработанные методы восстановления на другие осциллографы. При этом ещё необходимо учитывать и длительность τ0 установления колебаний в самом ИО. Его основное назначение - возбуждение дефектоскопических ультразвуковых преобразователей УП. Начало и длительность выделяемого звукового фрагмента задается движками - Nmin и DN. Постановка задачи При передаче и хранении аналоговых сигналов могут происходить их искажения, которые трудно, а иногда и невозможно устранить методами линейной фильтрации. Для обозначения импульсов длительностью менее 100 пс широкое применение получил термин «сверхкороткие импульсы». Его форма и длительность в основном определяются акустическими параметрами помещения и взаимным расположением источника и приемника звука. Его основные параметры имеют следующие диапазоны регулирования: амплитуда воздействующего сигнала 0- 900 мВ, частота 1-10000 Гц, число дискретных ступеней 1-1000, длительность одной ступени 30-10000 мс. Agilent 81204В DSO При разработке системы автоматизации осциллографа Agilent 81204B DSO, применение среды LabVIEW и встроенных функций для управления измерительными приборами с помощью контроллера GPIB значительно облегчило задачу программирования. По параметрам для одной пульсовой волны возможны следующие виды анализа: 1. Представленные в работе инструменты использованы в Государственном унитарном предприятии г.

Данная технологическая операция решается с учетом особенностей производства. Характеристики исследуемых образцов блок-флейт Одной из задач оценки качества инструмента является определения набора основных частот и амплитуд их гармоник. Длительность импульса ШИМ - сигнала управляется с помощью PID алгоритма, что позволяет точно за короткий интервал времени задаваемый программно достигать точного значения температуры термоголовки. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем 1.

Его особенностью является автоматическое формирование из входного TTL-меандра двух сдвинутых на половину периода управляющих последовательностей с защитными интервалами для управления двухтактным выходным каскадом. Показана структурная схема двухканального дефектоскопа на базе описанного комплекта модулей. В данном вопросе объективных количественных оценок в настоящее время не существует. Длительность импульса ШИМ -сигнала управляется с помощью PID алгоритма 6Аналоговый каналДанный канал предназначен для контроля температуры печатающей головки; Контролер принтера получает аналоговый сигнал с температурного датчика на печатающей головке и преобразует его с помощью встроенного АЦП 7Цифровые каналыДанный набор каналов предназначен для контроля над наличием и натяжением термоленты; Контролер принтера получает информацию от датчиков о наличии и натяжении термоленты ; При возникновении проблем с термолентой, контролер принтера инициирует включение светового индикатора, сигнализирующего о неисправности 8Цифровые каналыДанный набор каналов используется для вывода на дисплей пульта управления информации о текущей температуре печатающей термоголовки и установленное целевое значение температуры; Контролер принтера после оцифровки аналогового сигнала с температурного датчика передает информацию о текущей температуре термоголовки на дисплей пульта управления При поступлении запроса с пульта управления контролер принтера в течение 10 секунд передает на дисплей пульта управления установленное целевое значение температуры для термоголовки, после чего снова переходит в режим передачи текущей температуры 9Цифровые каналыДанные каналы используются для настройки целевого значения температуры нагрева печатающей термоголовки с использованием дистанционного пульта управления; Контролер принтера при получении соответствующего сигнала с пульта управления либо повышает, либо понижает текущее значение температуры на 1 градус.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................