Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Построение ФЧХ

Индикатор Прогресс отражает завершенность процесса измерения. Компенсация межканальной задержки осуществляется с помощью программной коррекции. Постановка задачи Задачей исследования было исследование возможности создания автоматизированного виртуального измерителя частотных характеристик АЧХ, ФЧХ низкочастотного диапазона, на основе использования встроенной в ПК штатной звуковой карты ЗК, что позволило бы значительно снизить стоимость такого рода приборов и, следовательно, расширить возможности их применения, в частности, в учебных целях. Для ее решения необходимы не только эффективные средства синтеза и моделирования, которые в настоящее время успешно реализуются с помощью соответствующего программного обеспечения, но и высокопроизводительные инструменты для автоматизации экспериментального определения амплитудно-частотных АЧХ и фазо-частотных ФЧХ характеристик активных фильтров.

Данный инструмент реализует модели рис. Вкладка содержит настройку и контроль основных параметров работы АПК: значение амплитуды на входе исследуемого фильтра, значение амплитуды напряжения на выходе исследуемого фильтра, частотный диапазон измерения, шаг изменения частоты, величину внесенной' коррекции ФЧХ в градусах и время, затраченное на проведение последнего измерения, а также опцию сохранения результатов в файл. Поэтому при проектировании модемов часто приходится проводить исследования, связанные с определением этих параметров. Длина генерируемой последовательности составляет до 1024 тактов, регистрируемой последовательности - до 256 тактов.

Вкладка содержит настройку и контроль основных параметров работы АПК: значение амплитуды на входе исследуемого фильтра, значение амплитуды напряжения на выходе исследуемого фильтра, частотный диапазон измерения, шаг изменения частоты, величину внесенной коррекции ФЧХ в градусах и время, затраченное на проведение последнего измерения, а также опцию сохранения результатов в файл. Этот Блок обеспечивает генерацию и измерение стандартных радиотехнических сигналов с частотой от 5 Гц до 500 кГц. При проектировании эхокомпенсатора требуется проводить моделирование его работы с целью определения параметров адаптивного фильтра числа весовых коэффициентов и вида используемого алгоритма, обеспечивающих требуемое значение ERLE.

Для формирования сигналов входных воздействий вместо четырех может использоваться только один канал ЦАП. Эти объекты были смоделированы в том же ППП для контроля цифровой части измерителя.

Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов 1. После обучения эквалайзер функционирует на основе символов, которые оцениваются по значениям его выходного сигнала. Вычислительные процедуры: алгоритмы адаптивной фильтрации, расчет импульсных откликов канала связи, формирование сигналов, оценка параметров сигналов и показателей качества работы адаптивных фильтров реализованы в виде программ на языке математического моделирования MATLAB 3. Основным является язык LabVIEW 1. Риг 7 В результате такого сравнения оказалось, что отличие реальных характеристик от теоретических не превышает 1,5% по АЧХ и 50 по ФЧХ. Как известно, экспериментальные АЧХ и ФЧХ вычисляются на основе сравнения сигналов U1 и U2 на входе и выходе ИО.

Поэтому из-за экономии проводников передача сигналов между абонентами и телефонной станцией осуществляется по двухпроводным линиям одновременно в обоих направлениях. Здесь dk -требуемый сигнал, hNk - вектор весовых коэффициентов, xNk - вектор входных сигналов и N - число весовых коэффициентов адаптивного фильтра. На рисунке 6 приведены графики АЧХ и ФЧХ при работе АПК в режиме короткого замыкания выхода на вход. Нормированная АЧХ исследуемого фильтра. Очевидно, что это обстоятельство, а также выявленную задержку сигнала необходимо учитывать при измерении АЧХ и ФЧХ исследуемых объектов.

Линейный четырехполюсник Четырехполюсники, характеризуемые ABCD-параметрами, широко используются при моделировании каналов связи, так как такие каналы всегда можно представить в виде последовательного соединения различных четырехполюсников, а матрица ABCD-параметров последовательного соединения рис. Телефонные станции, как правило, располагаются на больших расстояниях. Из-за усилителей передача сигналов между телефонными станциями должна быть однонаправленной. Можно выбирать вид тестового сигнала речь или шум, задавать отношение сигнал-шум на входе сигнала dk, выбирать тип алгоритма NLMS или RLS, а также задавать параметры адаптивного фильтра.

Развитие современного информационного общества сегодня во многом определяется уровнем развития и многообразием телекоммуникационных технологий. Интерфейс блока «Частотные характеристики цепей» С помощью клавиш «Измер. Поэтому в каждый отсчет времени к, совпадающий с моментом смены информационных символовТ, на выходе канала образуется взвешенная сумма передаваемых подряд символов: В данной сумме только один символ несет интересуемую информацию, а остальные являются шумом - межсимвольной интерференцией. Виртуальный инструмент для исследования адаптивного эхокомпенсатора: результат выполнения NLMS-алгоритма.

В отличие от однократного, непрерывный режим предусматривает циклический перезапуск прибора, что удобно при быстром анализе АЧХ и ФЧХ исследуемых схем по небольшому числу точек 20-30. За счет организации непрерывного буферизированного процесса генерации и считывания значений сигналов удалось существенно повысить быстродействие АПК. Такое расположение на одной вкладке создает удобство при работе с АПК, что имеет важное преимущество по сравнению с традиционными инструментами. Одновременно - практикумы должны использовать современные технологии обучения, предоставляющие возможности усваивать больший объем знаний и приобретать практические навыки за более короткие сроки, позволяющие оперативно совершенствовать и расширять содержание практикумов, экономить время и усилия преподавателей на подготовку к занятиям и их проведение и т. Компонуемого на основе этого комплекта, кроме промышленных устройств, входят адаптер интерфейсов "RS-232/1-Wire" с блоком питания, образцы интеллектуальных датчиков Smart TEDS, выполненных в интерфейсе класса 2, программа анализа и редактирования свойств датчиков. Используемые и рассчитанные импульсные отклики, а также соответствующие им амплитудно-частотные АЧХ и фазочастотные ФЧХ характеристики отображаются на графиках. В данном блоке как и в блоке «Характеристики нелинейных цепей» для запуска измерения пользователю необходимо нажать на кнопку «Запуск», при этом автоматически будет выбран масштаб диапазон измерений по осям X и Y.

Принцип выравнивания канала связи Совместное использование двух языков программирования позволяет выполнять моделирование в несколько раз быстрее по сравнению с аналогичным моделированием на языке MATLAB.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................