Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Радиотехнические цепи и сигналы

Частотный диапазон, в котором работают модули формирователя и широкополосного усилителя, составляет от 0,2 до 20 МГц. Летом 2007 года были проведены успешные лётные испытания экспериментальной модели.

Txt, где N -порядковый номер эксперимента, * - номер канала, и далее могут использоваться для реконструкции. Проиллюстрирован результат реставрации фрагмента музыкального произведения, на слух щелчки помехи восприниматься перестали.

Представлены аналогичные сигналы при восстановлении в частотной области. Это происходит при трогании с места автомобилей и тракторов, переключении передач, преодолении препятствий, выполнении дорожно-строительных и сельскохозяйственных работ 1. Но что делать, если появляется потребность в модели, работающей в «реальном времени» и связи ее с какими либо внешними устройствами через физические сигналы? Примером в данном случае может быть связь модели с системой управления с целью отладки последней. Этот метод относится к методам неразрушающего контроля и основан на регистрации и анализе распределения собственных магнитных полей рассеяния на поверхности металлических изделий с целью определения зон концентрации напряжений, дефектов, неоднородности структуры металла и сварных соединений 1-3. При этом в распоряжении пользователя доступны следующие измерительные приборы широкого назначения: Таблица 1 № Наименование прибораКаналовХарактеристики 1 Генератор аналоговых сигналов4Сигналы типовые, по формуле 2 Осциллограф4 3 Мультиметр4Измерения U, I; DC или АС 4 Частотомер1DI + 1AIОдин из 4-х AI 5 Анализатор спектра1Один из 4-х AI 6 Характериограф1Один из 4-х AI 7 Анализатор АЧХ/ФЧХ1Один из 4-х AI 8 Генератор цифровых воздействий16Типовые последовательности 9 Анализатор логических состояний16Задержка до 216 тактов Для приборов, работающих с аналоговыми сигналами, обеспечивается разрешающая способность 16 бит и интервал дискретизации во времени 4 мкс в диапазоне ±10В. На основании результатов проведенных работ разработан лабораторный практикум: - для изучения показателей качества электрической энергии; - для изучения процессов, происходящих в электроэнергетической системе, при подключении генераторов на работу параллельно питающей сети. Николаев //Электронное приборострое ние.

По результатам серии экспериментов относительная погрешность измерения АЧХ составила не более: - в диапазоне 250 - 100000 Гц: 0,5%; - в диапазоне 100 кГц - 200 кГц: 1,4 %; - в диапазоне 200 кГц - 250 кГц: 2,5% Абсолютная погрешность измерения ФЧХ не более: - в диапазоне 250-100000 Гц: 2°; - в диапазоне 100 кГц - 250 кГц: 5°. Драйвер D200 имеет следующие характеристики. В калькуляторе применен аналог этой программы на языке MATLAB. Возможен также режим одновременного запуска всех каналов, как от внутреннего генератора, так и по внешнему синхроимпульсу. Основными видами возмущений среды считаются: кавитационные мелкомасштабные ударные, ультразвуковые и импульсные. В ПТ-режиме выходной сигнал электрохимического датчика состоит из полезного сигнала и сдвинутой относительного него по фазе помехи, для уменьшения последней в LabVIEW была реализована программа фазового детектирования. Баскаков, «Радиотехнические цепи и сигналы» - 2-е изд.

Проверка соответствия закона распределения полученной выборки гауссовскому выполняется с помощью RS-критерия рис. Фрагмент временной диаграммы, иллюстрирующей мгновенные значения четырех параметров iОB, i21, i22, uVS2 продемонстрирован на рисунке 3 Рис. Зависимости интенсивности нулевого порядка /0 от перемещения второй решетки и от расстояния между решетками оказываются гораздо более сложными, чем аналогичные зависимости для первых дифракционных порядков.

Сигналы, поступившие в блок идентификации параметров дифференциального уравнения 11, используются для определения параметров динамических моделей рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания коэффициентов дифференциального уравнения, при этом используются дифференциальных уравнений следующего вида: для регуляторной ветви регуляторной характеристики где a1, a2, a3 - искомые коэффициенты дифференциального уравнения; ∆Ai - изменение наблюдаемого показателя двигателя внутреннего сгорания крутящего момента на валу двигателя, частоты вращения коленчатого вала двигателя, расхода топлива и воздуха при изменении нагрузки; AM - изменение момента сопротивления электротормоза; К - коэффициент пропорциональности. На первом — методом тепловых шумов измерялось сопротивление, и строилась зависимость шумового напряжения от сопротивления рис. Далее сигнал в цифровом виде вводится в компьютер, где с помощью программного продукта «Контроль и регулирование температуры» разработанного в среде LabVIEW усредняется за заданный временной интервал, тарируется с помощью коэффициентов в градусы Цельсия, выводится на монитор виртуального осциллографа и сравнивается с критическими величинами. В; модуль согласования пропорционально преобразует значение от 0. Программное обеспечение комплекса позволяет формировать радиотехнические сигналы несколькими способами: · выбор сигналов с помощью меню, которое включает в себя сумму гармонических сигналов с произвольными частотами, амплитудами и фазами до 5 гармоник, модулированные сигналы, видеоимпульсы различной формы; · формирование импульсов по узловым точкам, координаты которых задаются численно. Время реакции - приемлемое для работы исследователя с виртуальными приборами в режиме диалога.

Для этого используются импульсные отклики w, представленные в стандартах 6, полученные путем расчетов или измерений. Позволяет оцифровывать сигналы с высокой частотой до 125 кГц параллельно усредняя полученные данные по необходимому количеству измерений. Исследуемые сигналы поступают в контроллер, для анализа сравнения текущих значений с заданными и выработки управляющих воздействий, заданных программой. Гнезда «Г1» и «Г2» соединены с коаксиальными разъемами, расположенными на задней стенке стенда. Разработка импульсного гомогенизатора на основе иссле дований дробления жировых шариков молока. Для пассивного измерения расстояний при помощи стереозрения сигналы от двух камер обрабатываются совместно для получения информации о третьей координате объектов - глубине. Система сбора и обработки информации состоит из нескольких основных узлов. Работа с пользователем в компьютерной системе организована в виде диалогового режима, запрашивается либо температура греющей среды, либо плотность лучистого потока, вводим либо температуру, либо плотность лучистого потока в специальные окна, специальные окна предусмотрены для ввода теплофизических параметров, начальной температуры продукта, осуществляется ввод запрашиваемых параметров, затем после реализации программы вывод искомых результатов на печать: изменение температуры и массовых долей аминокислот в центре продукта и в отдельных узлах или точках мясопродукта в графическом интерфейсе, подобрать технологические режимы, при котором готовый продукт имеет органолептические показатели, пищевую и биологическую ценность в соответствии с максимальным значением функционала качества 1, 2, 4 .

Очевидно, что это достигается путем уменьшения длительности и периода следования сигналов, т. Алгоритм обработки стереопар и выработки соответствующих управляющих воздействий для исполнительных механизмов будет реализован в среде LabVIEW 8. Эти упражнения позволяют изучить эффект наложения частот, влияние модуляции сигнала на его спектр, выделить сигнал из шума несколькими методами и закрепить другие базовые особенности спектрального и корреляционного анализа.

В частности, на один из входов сумматора может подаваться исследуемый сигнал, а на другой вход – постоянное напряжение смещения; сумма этих напряжений с выхода сумматора U3 может подаваться на вход U1 транзисторного усилителя. Измерение длительности импульса с помощью автокоррелятора второго порядка. В данном Блоке введены дополнительные органы управления.

Показана блок-схема удаленного доступа к стенду для испытания крепежных болтов автомобиля на замедленное водородное охрупчивание с измерением по АЭ кинетики разрушения высокопрочной стали -дипломные работы Демцева В. Распределение интенсивности на голографическом изображении в этом случае изменяется не только от координат, но и во времени. Способ индикации искрения машин постоянного тока, патент на изобретение № 2303272, Рапопорт О. В графическом виде отображаются все сигналы, отмеченные на рис.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................