Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Генерация колебаний типа феррорезонансных на частоте источника

Способ компенсации погрешности масштабирования системы технического зрения для микроизмерений / Евдокимов Ю. При включении тумблера "Подача звукового сигнала" подается прерывистый предупредительный сигнал, а индикаторы звуковой сигнализации на экране начинают мигать. При нажатии данной кнопки источник получает информацию о том, что сейчас будет установлена величина выходного напряжения. Высоковольтное питание на модули усилителей мощности подается с импульсного источника питания.

Мощность, мВт Импульсная мощность, мВт 100 100 Средняя мощность, мВт 50 50 Частота повторения импульсов, Гц 0-50000 0-50000 Скважность импульсов 0-1023 0-1023 Форма импульсов прямоугольные прямоугольные Магнитная индукция Магнитная индукция Тл Не более 0,1 Не более 0,1 Питание Элемент питания типа АА 5В USB-порт, сетевой адаптер; 2,4/3 2х1,2/1,5 В аккумуляторы/батарейки; 5В USB-порт, сетевой адаптер; 2,4/3 2х1,2/1,5 В аккумуляторы/батарейки; Мощность потребления, не более, ВА 2,5 2,5 Прочие параметры Площадь выходного отверстия излучателей, см2 4 4 Резьба для насадок М24х1 М24х1 Габаритные размеры аппарата, мм 180 х 86 х 45 мм 180 х 86 х 45 мм Масса нетто без элементов питания, кг 0,25 0,25 Электробезопасность класс II класс II Лазерная безопасность класс: 3В класс: 3В Средний срок службы 3 года 3 года 3. Преимущество от применения термоэлектрических модулей в качестве управляемого источника тепловой энергии заключается в следующем 2: - возможность плавного и точного регулирования холодопроизводительности и температурного режима за счет изменения величины постоянного электрического тока, протекающего через модуль; - легкость перехода из режима нагрева в режим охлаждения за счет изменения направления электрического тока, - малая инерционность модуля, что непосредственно связано с его малыми габаритами; - практически неограниченный ресурс работы как следствие отсутствия движущихся частей и обычных рабочих веществ; - произвольная ориентация в пространстве, устойчивость к динамическим и статическим перегрузкам; - возможность создания модульной конструкции с компактными габаритами и малым весом; - взаимозаменяемость. Ситуация принятия решений становится проблемной, если по какой-либо причине сделать выбор трудно. Но каких - ЛПР заранее не знает. Внедрение и развитие решения Данный комплекс может использоваться для исследований материалов микро и наноэлектроники. Опрацювання результатiв вимiрювань.

В экологическом мониторинге состояния объекта уничтожения химического оружия или сходного по опасности производства большое значение имеет возможность отслеживания в реальном времени последствий выброса отравляющего опасного вещества. Все вышеизложенные проблемы требуют обработки достаточно больших объёмов информации и в ряде случаев выполнения достаточно сложных математических операций с большими объёмами данных, которые можно осуществить только на ЭВМ.

Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW В программной среде LabVIEW 1 численное исследование переходных процессов в электрических цепях проводится на математической модели, представляющей собой систему уравнений состояния где X вектор переменных состояния, X - вектор производных от переменных состояния, U - вектор внешних воздействий источников, А и В - матрицы коэффициентов связи. Данная подсистема предназначена для контроля преподавателем хода выполнения работ каждым студентов группы, потоков заполнение календаря выполнения работ, просмотр отчетов по выполненным работам, выставление оценок, просмотр вопросов студентов и составление ответов и комментариев к работам, а также установка ограничений на последовательность выполнения работ, формирование ведомостей учебных групп. В его состав входят пакет LabVIEW компании National Instruments и среда моделирования МАРС СМ МАРС, разработанная коллективом кафедры. Затем входные данные, а также сигналы с виртуальных источников LabVIEW через систему сопряжения передаются в СМ МАРС, где производится расчёт параметров модели. Апериодические цепи при импульсных воздействиях.

Основной проблемой является отсутствие данных о нормированных метрологических характеристиках таких камер. Введение Решение задач, стоящих перед приоритетными направлениями развития науки и техники, а особенно такого актуального как «Энергетика и энергосбережение», требует существенного пересмотра качества подготовки студентов и аспирантов, проведения НИР а также повышения квалификации подготовленных кадров в области критических технологий, включая нанотехнологии, которые в достаточной степени взаимосвязаны в широком спектре разделов современной физики. Подсистема управления работами рис.

Сменные детали предназначены для сборки исследуемой схемы на наборном поле. Для того, чтобы приблизить задачу к решаемому виду, делаются, в частности, следующие упрощения: ; освещение предполагается параллельным, ; альбедо поверхности предполагается постоянным для всех точек поверхности.

Если угол падения оптического пучка отличается от нормали не более чем на 5°, то параметр r можно считать равным нулю. Если Вы сейчас находитесь на 2 программе, то нажатие клавиши перекинет Вас сразу на 12 программу. Создаваемая в среде LabVIEW виртуальная СППР ориентирована на использование в качестве моделей принятия решений оценочных матриц табл. На момент тестирования роль отведенная микроконтроллеру Tl MSP430 выполняет аналогичный виртуальный прибор VI с помощью которого в режиме реального времени имеется возможность замены коэффициентов PID регулятора. Затем следуют выражения позволяющие определить тормозную силу В и скорость движения поезда V. Электропитание от сети переменного тока напряжением, В 220 ± 22 и частотой, Гц 50 ± 0,4 2. Дата выпуска _________________ ________ г. Издательство стандартов, 1981. Отметим, что несмотря на возможности программы Multisim: - использовать модели идеальных источников напряжения ИН и тока ИТ, трансформаторов, вентилей и других элементов и приборов; - устанавливать нестандартные параметры пассивных элементов существенно меньше или существенно больше параметров других элементов; - выбирать нестандартные функции источников энергии быстро изменяющиеся скачкообразно в окрестности некоторых точек; - собирать схемы электрических цепей с топологическими вырождениями контуров с идеальными ИН и ветвями с нулевыми сопротивлениями, разрезы схем с идеальными ИТ и ветвями с нулевыми проводимостями, необходимо учитывать ограничения программы и возможности ЭВМ, и обращать внимание на корректность поставленной задачи исследования. Опробование лабораторного комплекса LabWorks для дистанционного обучения проводилось с участием студентов г. В настоящее время модули применяются для разработки прототипа ультразвукового доплеровского расходомера для двухфазных потоков. Программа состоит из трех основных кадров.

Блок1 представляет собой компараторную систему автоматического регулирования с корректирующей цепью подставки опорного напряжения. Proc of RuPAC XX, Novosibirsk, 2006. Для решения поставленной задачи требовалось обеспечить синхронизированную работу нескольких систем: системы регулировки и измерения температуры под управлением специализированного термоконтроллера рис 2,а; системы управления транспортным током, состоящей из источника тока и блока реле рис 2,6; системы прецизионного измерения падения напряжения на образце; системы управления процессом измерений; системы хранения массивов экспериментальных результатов. Регистрируемые данные сохраняются в файлы с маской N_ch*. И 3 показаны схемы дополнительных силовых блоков, разработанных и изготовленных нами для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и батарей с помощью этой платы. Вкладка «Управление статусом реле и регулятора» предназначена для дистанционного включения подача выходного напряжения на выходы или отключения выходов источника выходы подключены - реле замкнуто, выходы отключены - реле разомкнуто,.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................