Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В небольшом окошечке слева внизу появляется надпись REMOTE при установлении связи с источником

Датчик просвечивается коллимированным оптическим лазерным пучком света. ДМК Пресс; ПриборКомплект, 2004. Преимущество от применения термоэлектрических модулей в качестве управляемого источника тепловой энергии заключается в следующем 2: - возможность плавного и точного регулирования холодопроизводительности и температурного режима за счет изменения величины постоянного электрического тока, протекающего через модуль; - легкость перехода из режима нагрева в режим охлаждения за счет изменения направления электрического тока, - малая инерционность модуля, что непосредственно связано с его малыми габаритами; - практически неограниченный ресурс работы как следствие отсутствия движущихся частей и обычных рабочих веществ; - произвольная ориентация в пространстве, устойчивость к динамическим и статическим перегрузкам; - возможность создания модульной конструкции с компактными габаритами и малым весом; - взаимозаменяемость. Саванович, «ЭЦР плазма как источник рентгеновского излучения: эксперимент и численное моделирование», Известия РАН, №9, стр. Выходы отключаются и наоборот.

Созданная в итоге работы автоматизированная система для измерения электросопротивления и относительного остаточного электросопротивления образцов сверхпроводящих ниобий-титановых, ниобий-оловянных и медных проводов на данном этапе полностью удовлетворила требования заказчика. Статистическая обработка результатов эксперимента состоит из нескольких этапов, среди которых построение вариационных рядов, вычисление статистических характеристик, исключение аномальных значений, проверка полученных данных на соответствие предполагаемому теоретическому закону распределения, проверка на независимость, проверка выборок на однородность. Нажатие одной из 3-х кнопок передаёт в источник информацию о том, что будет установлен предел по напряжению, либо по току, либо по мощности. Объект представляет собой кольцо с внутренним диаметром d и наружным диаметром D, средняя площадь объекта ориентировочно составляет 1 мм2. Таким образом, предложенная система мониторинга на базе устройств National Instruments позволит контролировать работу и состояние тяговых электродвигателей электровоза. Студент может также вставлять в тетрадь схемы цепей, осциллограммы, рисунки и графики как из файлов типа Windows Bitmap bmp или JPEG jpg, так и непосредственно из буфера обмена. Указывается ссылка на файл, содержащий массив отсчетов опорного напряжения инструкция FSTIM; б полученная осциллограмма импульсного сигнала аппроксимируется кусочно-линейной функцией PWL с указанием координат точек < tn, yn >, либо с указанием имени файла, из которого читаются координаты точек; в полученная осциллограмма импульсного сигнала аппроксимируется степенным многочленом или набором других, например, линейных, экспоненциальных, гармонических функций с определением скорости нарастания напряжения на его линейном участке, постоянной времени на экспоненциальном участке, частоты, амплитуды и постоянной времени затухания на колебательном участке переходного процесса; модель строится с помощью нелинейного источника напряжения, управляемого суммой напряжений независимых источников напряжения требуемой формы. Первый случай наихудший, с учетом его, как правило, формируется техническое задание. Клавиши, перелистывают по 10 программ. Применение разработанных алгоритмов с целью изучения поведения параметров высокотемпературной компоненты в зависимости от поддерживаемого давления р, и расстройки поля ловушки β = В/Во по отношению к условию классического резонанса Во = 852 Гс - значение индукции магнитного поля, соответствующего классическому значению ЭЦР в центре ловушки.

Для лучшего восприятия блок-диаграммы написана подпрограмма «Выбор команды», которая формирует строку для отправки в источник в зависимости от произошедшего события. Для этого соединить гнезда "Ген" и "Изм" на стенде и в режиме "Характеристики сигналов и цепей" подать гармонический сигнал с частотой 1 кГц и амплитудой 1 В. Наконец, в разработанном нами устройстве впервые для мониторинга и управления всеми рабочими циклами прибора, сбора и обработки экспериментальных данных использован программно-аппаратный комплекс LabVIEW с системой сбора данных DAQ NI-6221. Для увеличения стабилизации температурной чувствительности системы, и для максимального использования всех разрядов аналого-цифрового преобразователя АЦП предложено выделить контролируемый температурный участок. Регистрации в ВНТИЦ ФАПО №50200600397 от 22. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE-модели импульсного сигнала 1. Для передачи цифровых данных в связном оборудовании используются модемы. Для идентификации основных источников погрешности разработана базовая схема измерений, представленная на рис.

Функциональная модель позволяет четко определить этапы выполнения лабораторной работы, а так же роль в этих этапах студента и преподавателя. Вертикальная ось соответствует дальности до объекта при вертикальном зондировании - глубине, горизонтальная - номеру импульса или времени. Принципы, заложенные в систему, на этапе проектирования, позволяют выполнять её модернизацию и адаптацию к изменившимся условиям без внесения значительных изменений структуры. Кольцо изображает объекты контроля, прямоугольник изображает объекты, используемые для калибровки. Вкладка «Управление статусом реле и регулятора» предназначена для дистанционного включения подача выходного напряжения на выходы или отключения выходов источника выходы подключены - реле замкнуто, выходы отключены - реле разомкнуто,. Схема измерителя малых линейных перемещений на ПАВ с ОДР Теоретический анализ, проведенный в работе 1, показал, что для измерения перемещений целесообразно использовать нулевой порядок дифракции.

На возникающих дефектах сварки образуются узлы закрепления доменов с выходом на поверхность сварного шва в виде магнитных полей рассеяния, которые напрямую отображают все дефекты сварки и фактические остаточные напряжения. Последующие этапы этой работы, связанные с измерением критического тока сверхпроводников, а также интеграцией разработанных систем контроля в общий процесс изготовления магнитопровода реактора планируются.

Формирования сканирующего напряжения путем усиления мощной микросхемой выходного сигнала платы, параметры и форму которого можно задавать программно. Такие источники будут обладать рядом преимуществ над традиционно используемыми в силу своей малой энергоемкости, отсутствия высокого напряжения, малых размеров и широкой управляемости спектром излучения и его характеристиками.

К таким методам, относятся методы параметрического оценивания, которые связаны с описанием преобразования сигнала авторегрессионной моделью скользящего среднего Традиционное применение методов - задачи идентификации, прогнозирования, спектрального оценивания сигнала для последующего оценивания физических параметров - частот, амплитуд колебаний, их фаз, затуханий. Сопротивление открытого полевого транзистора мало, но все-таки отлично от нуля, то невозможно получить вольтамперную характеристику при U=0, т. Измерение качества пучка М2 и контроль фокусировки излучения на поверхность мишени. Рекомендуемый режим работы при снятии АЧХ: напряжение смещения 0,7 – 0,8 В, амплитуда входного сигнала – 20 мВ.

Как справедливо указывается во многих источниках, в частности в 1,2, продукты National Instruments являются одними из мировых лидеров рынка высоких технологий задач управления, получения и обработки экспериментальных данных. Результаты моделирования поступают в LabVIEW тем же способом.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................