Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В графическом виде отображаются все сигналы

Он позволял регистрировать звуковые колебания через звуковую карту компьютера заданной длительности, производить их предварительный анализ, и сохранять полученные данные на внешнем носителе формат Ivm. Дискретные сигналы вычислительной техники и цифровых устройств позволяют существенно упростить и создать универсальным комплекс: объект - измерение, т. Последовательность работы с учебным стендом следующая. Система сбора и обработки информации состоит из нескольких основных узлов. Проведенные испытания виртуального макета продемонстрировали следующее: - функциональность виртуальных устройств близка к реальным приборам; - метрологические характеристики вольтметра удовлетворяют требованиям, поставленным при его разработке; - высокая наглядность стенда позволяет исследовать принцип действия вольтметра и отдельных его структурных блоков. В третьих, многократная свертка положительного ядра любого распределения с самим собой в результате дает ядро, которое будет гауссианом 4.

Каналы системы сбора данных имеют разрешение 16 бит, частота дискретизации достигает 250 кбит/сек. В графическом виде отображаются все сигналы, отмеченные на рис. Для предотвращения несчастного случая в каждом зале ускорителя установлена тревожная кнопка, нажатие на которую приводит к немедленному прекращению подачи пучка электронов, включению сигнала тревоги и индикации нештатной ситуации на пульте управления. Сигналы от датчиков поступают через интерфейс на компьютер.

Калькулятор акустического импульсного отклика В разработанном калькуляторе акустического импульсного отклика рис. Сидоров Теория электрической тяги Москва: Транспорт, 1983.

Созданный аппаратно-программный комплекс используется в Пензенском государственном университете на кафедре "Радиотехника и радиоэлектронные системы" для исследования характеристик фильтров различных видов и порядков при проведении лабораторных работ по курсу "Радиотехнические цепи и сигналы". На рисунке 2 - реализация "поточечного" метода. Введение Необходимость, достоинства и широта применения спектрального и корреляционного анализа общеизвестны, поэтому подробного введение с доказательством и обсуждением этих фактов можно пропустить. Из-за усилителей передача сигналов между телефонными станциями должна быть однонаправленной. Устройство имеет следующие технические характеристики: ; несущая частота to входного сигнала - от 0,5 МГц до 50 МГц; ; ширина полосы входного сигнала Af по уровню -ЗдБ - от 10 кГц до 300 кГц; ; затухание вне полосы - не менее 30 дБ при отстройке на ∆f от f0; ; коэффициент усиления - от 0 дБ до +90 дБ регулируется независимо в каждом канале с шагом 3 дБ; ; динамический диапазон -110 дБ; ; максимальная амплитуда выходного напряжения - 2,4 В; ; чувствительность - 3 мкВ при отношении С/Ш=10 дБ и полосе 50 кГц; ; максимально допустимая амплитуда входного сигнала - не менее 100 В при длительности не более 1 мс ; напряжение питания - 24 В 2. Образец ТГС размерами 3×4×0,9 мм с серебряными электродами, нанесенными перпендикулярно сегнетоэлектрической оси.

В Блоке имеются теоретические модели следующих радиотехнических цепей: - ФНЧ однозвенный, двухзвенный, Баттерворта, Чебышева; - ФВЧ однозвенный, двухзвенный; - полосовой фильтр - последовательный контур выход с резистора, конденсатора или катушки индуктивности контура - параллельный контур на входе источник тока идеальный, источник тока реальный, источник ЭДС - резонансный усилитель одноконтурный, двухконтурный. Возможные типы измерения: по одному измерению Hardware Timed Single Point, N измерений за цикл Finite Samples и процесс непрерывного снятия данных Continuous Samples. Эти сигналы: - расчетный входной сигнал «Расч.

Внедрение и развитие решения Дальнейшее совершенствование и развитие программной и аппаратной частей комплекса позволит достичь следующих результатов: детальнее и глубже наблюдать кинетику развития дефектов в кристалле SiC во время роста; улучшить качество получаемых монокристаллов, оптимизируя условия роста и совершенствуя систему управления процессом, на основе полученных данных разработать методику обнаружения развития дефектов не только для полупроводниковых, но и для оптических кристаллов. С помощью адаптера SCXI-1349 квадратурный преобразователь может быть подключен непосредственно к универсальной DAQ -карте "Е" или "М" - серии. Принятые либо звуковой картой, либо USB 6008 сигналы обрабатываются и выводятся на экран при помощи пакета LabVIEW. Важнейшим этапом создания СМЗ является программное обеспечение. Для того, чтобы получить на выходе аналоговый сигнал, необходимо задать частоту дискретизации Fs и общее количество сгенерированных точек #s. Вектор деформаций Ци стихий, пятимерный; 2. Схема стенда для исследований рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах Эти переходные процессы посредством датчиков преобразуются в электрические сигналы и поступают в блок сбора данных 10, который по команде автоматизированного блока управления 14 выдает на вход «сигнала отклика» блока идентификации параметров дифференциального уравнения один из четырех сигналов датчиков: датчика 5 частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчика 6 момента сопротивления двигателя, датчика 7 расхода воздуха, датчика 8 расхода топлива, а на вход «сигнала» воздействия - сигнал с датчика 9 тока возбуждения электротормоза, при этом соответствующие сигналы преобразуются в цифровую форму. В качестве параметров для расчета идентифицируемого импульсного отклика задаются размеры помещения, коэффициенты отражения его поверхностей, координаты источника и приемника звукового сигнала, коэффициент передачи усилителя и скорость распространения звука. В работе ставится задача перевода лабораторного практикума по курсу «Радиотехнические цепи и сигналы» на современную аппаратную базу и обеспечения возможности дистанционного выполнения лабораторных работ.

Ошибки на любой из этапов значительно ухудшают качество получаемого изображения. Основные предпосылки, из которых мы исходили, и принципы, которыми мы руководствовались: ; Техническая основа лабораторного стенда должна быть реализована на стандартных промышленных устройствах и системах, как правило, производства корпорации NI, удовлетворяющих по номенклатуре, совокупности функциональных возможностей и технических характеристик самым взыскательным требованиям современного уровня науки и техники. Имитационные модели реальных систем найдут применение при разработке тренажеров операторов АСУТП, а также при обучении студентов и инженеров основам SCADA-систем. Упрежденные значения входных параметров при этом необходимо будет рассчитывать при помощи интерполяционных алгоритмов.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................