Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

В при снятии напряжения с гнезда «1:1». Каждый канал обладает следующими техническими характеристиками: ; амплитуда выходного импульса на нагрузке 50 Ом - не менее 350 В; ; полярность выходного импульса - отрицательная; ; минимальная длительность импульса по уровню 0.

Патент на изобретение № 2277695 РФ приоритет от 06. В России соответствующее оборудование до сих пор серийно не производится. Группа из трех графиков d5-d7 отображает результаты эксперимента для трех кольцевых объектов.

Но для измерения солнечных элементов и модулей необходимо прикладывать и измерять токи и напряжения в диапазоне 0-50А и -100В - +100В, соответственно, и управлять мощным источником света. Моделирующая полученную ДН маска-накладка на источник плоских волн рис. Ресурсно-целевой подход к построению систем не нов, однако эффективных, простых и легко внедряемых в практику методов их разработки крайне мало. Подключить вход схемы к источнику сигнала, а выход - к измерительному устройству, как указано выше. Осуществляется с помощью адаптивных фильтров. Современный подход Текст: пер.

Без предъявления гарантийного талона, в случае нарушения пломб и наличии следов вскрытия, при наличии механических повреждений, следов воздействия жидкостей, газов, кислот, повреждениях, вызванных перепадами напряжения сети питания претензии по качеству работы аппарата Интроскан не принимаются, и гарантийный ремонт не производится. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW В программной среде LabVIEW 1 численное исследование переходных процессов в электрических цепях проводится на математической модели, представляющей собой систему уравнений состояния где X вектор переменных состояния, X - вектор производных от переменных состояния, U - вектор внешних воздействий источников, А и В - матрицы коэффициентов связи.

Система блокировок, сигнализации и защиты ускорителя ЛУЭ-200 1. При этом моделируются: - линейные инерционные цепи ФНЧ, ФВЧ, колебательный контур, фильтр Баттерворта и/или Чебышева; - нелинейные безынерционные цепи типа: у=fх, у=|х|, у=х2; - амплитудный детектор, позволяющий выделить огибающую случайного процесса. Описание решения Для осуществления управления источником питания применяется технология лицевых панелей LabVIEW. Ситуация принятия решений становится проблемной, если по какой-либо причине сделать выбор трудно. Адаптивная обработка сигналов. В короткие сроки удалось создать дружественный пользователю интерфейс лицевая панель вкладки «Управление PSP» выглядит практически так же, как панель управления источником в ручном режиме. ; Интерфейс с ПК - USB 1. Перед студентами 2-го или 3-го курса втузов, на которых изучается дисциплина «Электротехника и электроника» в ограниченном объеме 120-250 часов, ставятся следующие задачи: - научиться собирать схемы с подключением к ним измерительных приборов и источников энергии; - задавать параметры элементов схемы источников входных воздействий и пассивных элементов или функциональных блоков в соответствии с выданным преподавателем вариантом задания; - устанавливать режим работы на панелях измерительных приборов, чтобы получить результаты в привычной для него форме; - с помощью компьютера или вручную построить графики и диаграммы и провести анализ полученных результатов. Опыт разработки LabVIEW лабораторных практикумов на кафедре информационных систем МИРЭА 1. Поэтому выбор стратегии решения сам по себе является для человека самостоятельной задачей. Растущие потребности нанотехнологии и других высоких технологий, быстрое расширение номенклатуры и сфер применения наноструктурированных пленок, керамик и композитов обеспечили необычайную популярность силового нанотестинга в мировой науке и практике в последнее десятилетие 3. В данном подприборе производится вычисление действующего значения записанного сигнала в полосе частот от 20 Гц до 20 кГц.

φp Альтернативы ЛПРА=а1y11. Обработка и представление результатов эксперимента. Однако, за время всплытия с больших глубин пузырьки успевают «раствориться». При малой скважности импульсов приросты трещины удается измерять по их однозначному соответствию с импульсами АЭ при замедленном разрушении, коррозионном растрескивании, отколе покрытий, предразрушении композитов.

Усилитель имеет следующие технические характеристики: ; Количество входных каналов 8 ; Количество выходных каналов 2 ; Максимальная амплитуда входного сигнала в пределах линейного диапазона 55 мВ ; Максимальная амплитуда выходного сигнала на нагрузке 50 Ом 0,5 В ; Полоса рабочих частот, по уровню -3 дБ без учета входного согласующего фильтра: - 0,5. МИК позволяет реализовать модель объекта управления на верхнем уровне АСУТП. Исходя из вышеизложенного, авторами была поставлена задача по созданию системы статистической обработки данных измерительного эксперимента, которая позволяла бы: определять параметры распределения входной величины, проверять согласие закона распределения полученных выборок с теоретически заданным, выполнять проверку на нормальность, однородность, кроме того, генерировать случайные числа с заданным законом распределения, сохранять промежуточные и окончательные результаты, используя в качестве источников данных текстовые файлы, первичные измерительные приборы и другие внешние устройства, работающие в режиме реального времени и связанные с компьютером посредством высокоскоростных интерфейсов передачи данных USB, PCI, PCIe, а также аналоговые сигналы с их последующей оцифровкой. При этом программные и аппаратные средства National Instruments отличаются весьма высокой надежностью и просты в использовании.

В ней приведены возможные альтернативы ЛПР, возможные состояния «внешней среды» с их вероятностями появления и возможные исходы выигрыши или проигрыши для каждого решения и состояния среды. Она предназначена для установки и изменения параметров источника - выходного напряжения, пределов по току, напряжению, мощности. Кроме того, существующие системы принятия решений не содержат средств исполнения, \ т. Реальные ситуации принятия решений отличаются возрастающей сложностью и размерностью решаемых задач, высокой динамичностью процессов, турбулентностью «внешней среды» и неполнотой информации о последствиях принятых решений. Назначение этих программных комплексов заключается с одной стороны в снижении затрат времени на проектирование модели; с другой - в составлении адекватной математической модели, т. Разрабатываемая система должна удовлетворять следующим исходным техническим характеристикам: Источник входного сигнала - цифровой выход видеопроцессора или стандартный аналоговый видеовыход эндоскопической видеокамеры, видеомагнитофона, видеоэндоскопа и т. Слева изображен радиатор с принудительной циркуляцией окружающей среды, на котором под кожухом размещается теплопровод, полупроводниковый элемент пельтье, хладопровод пьедестал с датчиком температуры, и активный нелинейный элемент нагрузка источник положительного температурного градиента. В качестве первых наработок предлагается два модуля ВСППР: модуль формирования матрицы решений - «Матрица решений»; модуль выбора и принятия решений в условиях «дурной неопределенности» - «Критерии принятия решений». Эффективность работы эквалайзера зависит от вида передаточной функции канала связи ее обратимости и уровня шума zk. Выходное сопротивление источника ЭДС на гнезде «1:1» – 2 кОм, на гнезде «1:5» - 500 Ом. При включении прибора индентор автоматически устанавливается в крайнее верхнее положение, за пределами окна чувствительности фотоприемника датчика смещения.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................