Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Максимальное значение погрешности

Если на выходе смесителя действует детерминированный сигнал uвхt, который задан обратным преобразованием Фурье: Данная основная формула спектрального метода свидетельствует о том, что частотный коэффициент передачи системы служит множителем пропорциональности между спектральными плотностями сигналов на входе и выходе: Таким образом отличительная черта анализа в частотной области -эффект преобразования сигнала в системе отображается просто алгебраической операцией умножения. Но это значение может быть уменьшено до 150-200 мкс в зависимости от оптимизации модели и количества аналоговых каналов.

При этом фиксируется текущее значение расхода воды, с которым в дальнейшем происходит аналогичное сравнение. Программа позволяет выполнять захват, фильтрацию, обработку изображения и управлять видеокамерой, решать задачи обнаружения и слежения за движущимися объектами. В качестве одного из способов решения данной проблемы предлагается создание методов «искусственного» расширения полосы пропускания средств измерений за счет априорной, прецизионно определенной информации об их характеристиках. При времени переходного процесса исследуемой системы 0,45 сек модельное время при наибольшем значении шага интегрирования h=10-3 секунды составляет в Simulink 5 сек, а в Simulation Module 8,5 сек. Но что делать, если появляется потребность в модели, работающей в «реальном времени» и связи ее с какими либо внешними устройствами через физические сигналы? Примером в данном случае может быть связь модели с системой управления с целью отладки последней. Основными характеристиками выборочной спектральной плотности мощности СПМ являются ее состоятельность и смещение. ; амплитуда входного сигнала - логический уровень 3,3 В; ; внешнее напряжение питания - 90 - 400 В ; напряжение питания от шасси SCXI-24 В 2. На первом этапе сигнал снимается с образца. Средний срок службы до списания, лет не менее 5 2. Noise/Signal - окно для ввода отношения шум/сигнал в режиме Test Mode. С учетом известного уровня излучаемой мощности активного элемента и корректирующей аналоговой части, не удается добиться стационарности в системе стабилизации температуры.

В полученной характеристике, находится максимальное значение, которое и принимается за величину Rthjc По измеренной характеристике uhct, определяется переходное тепловое сопротивление переход-среда Zthja: В процессе определения Rthjc по данной методике дополнительно определяется вольтамперная характеристика ВАХ СПП и её параметры, такие как импульсное напряжение UfTm, пороговое напряжение UTO; и дифференциальное сопротивление rT. При решении уравнений 1-4 определяется мгновенное значение тока возбуждения ТЭД iOB.

Возможные исходы оцениваются значением функции φjх,у, определенной на декартовом произведении X×Y и называемой критерием для ЛПР это может быть доход, сумма сэкономленных средств, время достижения цели, качество и другие факторы, имеющие для ДПР определяющее значение. Нагрузочное сопротивление Rl=8,2MOm подключалось параллельно образцу и в процессе измерений находилось при комнатной температуре.

Расположены регуляторы, обеспечивающие выбор амплитудного и фазового распределения и их параметров. Текущие значения температуры и давления среды барокамеры, снимаемые с датчиков, а также значение электрического напряжения или тока, прикладываемого к модулю, оцифровываются аналого-цифровыми преобразователями АЦП. Размерность частоты может быть любой Гц, кГц, МГц. Кроме того, здесь же указываются входные и выходной каналы DAQ, используемые АПК, и настройки триггера для старта АПК. Отклонение частоты ∆f; 8. Из 4-х локально-оптимальных решений к =1,4 определяется лучшая альтернатива по функции полезности: где ψккорt - оптимальная величина к-го критерия; ψкl- значение к-го критерия в l-ой альтернативе или функционалу качества 2 - этап заключается в нахождении оптимальных технологических параметров ИК - обработки мясопродуктов: расстояния образца до излучателей – х1 см; толщины образца х2 мм; плотности лучистого теплового потока х3 кВт/м2;начальной температуры в камере х4 °С, обеспечивающих: максимальное значение показателя качества y1=A балл; минимум затрат электроэнергии у2=Q кВт/ч/кг; минимум времени тепловой обработки у3= т мин; минимум потерь массы y4=П %.

Однако, поскольку ЗК содержит второй идентичный стереоканал вывода-ввода, он был использован нами для синфазного измерения K12 одновременно с K. Поскольку частицы очень подвижны, возможность наблюдать каждую частицу длительное время - ограничена некоторые частицы уходят из поля зрения. Устройство управления, формирования, обработки и отображения могут быть реализованы на базе виртуальных средств, однако потенциостат и преобразователь могут быть только аналоговыми, так как они должны работать в реальном масштабе времени и напряжений.

Выполнение лабораторных работ позволяет приобрести практические навыки электротехнического эксперимента, работы с электрооборудованием, определения электрических параметров и характеристик оборудования по результатам лабораторных испытаний. Прибор позволяет определять для фаз асинхронного двигателя огибающие среднеквадратичных значений токов, огибающие активной мощности и мгновенных значений напряжений для отдельных фаз. Базовые цвета в аддитивной цветовой модели RGB имеют самое высокое значение насыщенности и при произвольном смешивании дают большое число комбинаций. Y=yn,pyn Альтернативы ЛПРХ=x1φ11…φ1j…φ1n .

В немалой степени, своей наблюдаемости в ультразвуке они обязаны наличием газовых полостей газовые вакуоли у некоторых водорослей, плавательные пузыри рыб. Рисунок 5 При правильной работе с приборами и манипуляции с переключателями в определенные моменты времени на 2-3 секунды загорается зеленый индикатор, после чего можно продолжать выполнение опыта. Входное напряжение до 200 мВ в амплитуде, пропорциональное токам подается с шунтов, включенных в линейные цепи, через винтовые разъемы хр1-хр4. В последнее время появились компьютеризованные станции контроля.

Измерение токов осуществляется с шунтов находящихся под фазным напряжением. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений 1.

Где nt - восстановленная подинтегральная функция при ограниченном числе выборочных значений. Таким образом, в основе работы устройства, как и в предыдущем случае, лежит двойная дифракция оптического пучка на фазовой дифракционной решетке, имеющей профиль в виде меандра. При заданном напряжении на обкладках спектрометра до детектора в виде микроканальной пластины МКП долетят только ионы с определенной энергией.

Также была реализована возможность автоматического выбора поддиапазона измерения путем нажатия на специальную кнопку Auto. Одновременно с каждым отсчетом полезного сигнала на смеситель воздействует отсчет псевдослучайной последовательности, распределенной по нормальному закону: с математическим ожиданием равным нулю и среднеквадратическим отклонением σ.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................