Алгоритм реализации программы в среде пакета LabVIEW
К таким методам, относятся методы параметрического оценивания, которые связаны с описанием преобразования сигнала авторегрессионной моделью скользящего среднего Традиционное применение методов - задачи идентификации, прогнозирования, спектрального оценивания сигнала для последующего оценивания физических параметров - частот, амплитуд колебаний, их фаз, затуханий. Использование технологий National Instruments в работе со студентами и аспирантами стимулирует заинтересованность учащихся в освоении новых информационных технологий. Для повышения достоверности измерений кинетики КРН компьютерная система проектировалась в LabVIEW как многоканальная, с параллельной регистрацией АЭ. Описание решения Фрагменты блок-диаграммы виртуального прибора, реализующие модификации алгоритма полигармонической экстраполяции, изображены на рисунках 1-2.
LabVIEW 7: справочник по функциям. Можно выбирать вид тестового сигнала речь или шум, задавать отношение сигнал-шум на входе сигнала dk, выбирать тип алгоритма NLMS или RLS, а также задавать параметры адаптивного фильтра.
Стоимость таких систем будет определять и стоимость выполнения полного цикла модельного проектирования встраиваемых систем управления. Импульсные отклики могут быть сохранены в mat-файле, а также использованы в инструменте рис. При вязком разрушении образуются ямки диаметром d~ 0,3.
Компонент алгоритма PID регулятора. Организовав цикл измерения ускорения и умножения его на время измерения, а так же суммируя получаемые значения изменения скорости - имеем значение скорости в данный момент. Используемое оборудование и ПО Все расчеты производились на компьютерах уровня PENTIUM-34 стандартной конфигурации.
Фадеев Диссертация на тему «Управление трехкоординатным манипулятором» СПб, 2001. Применительно к самой цепи эту процедуру можно рассматривать как расширение ее полосы пропускания.
Резонанс в этом случае отсутствует, что приводит к деструктивной интерференции волн. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров 1. Графики решений в SystemBuild При работе с моделями было необходимо подтвердить теоретически полученные способы коррекции методической погрешности предложенного численного метода.
Максимально установить взаимосвязь работы блоков между собой и их параметров, выявить отклонение параметров от нормы; 4. Для питания входных и выходных цепей изолирующих усилителей применены гальванически развязанные DC/DC преобразователи DCP 0105015. Подпрограмма проверки однородности выборок по критерию Фишера 3.
NI USB 9233 с акселерометром Bruel & Kjer type 4397 4. Существуют разные алгоритмы восстановления трехмерных сцен, и на данном этапе разработки СМЗ производится анализ методов 2, 3, 5 с целью выбора оптимального по точности и требуемым вычислительным ресурсам.
Р компонент алгоритма PID регулятора. В будущем планируется довести данный прибор до широкого круга конечных пользователей.
Естественные эвристики и интуиция ЛПР оказываются недостаточными для принятия разумных решений. Предварительно был произведён расчёт площади данного многоугольника посредством построения на миллиметровой бумаге. Оценка цветовых характеристик новообразований - хромоэндоскопия. Это создает условия для активизации работы студентов, повышения эффективности учебного процесса.
В курсе «Системы технического зрения и обработки изображений» задействована учебная лаборатория, основу которой составляют индивидуальные лабораторные рабочие места, оснащенные компьютерными системами технического зрения, в состав которых входят модуль ввода и захвата видеоизображения NI PCI-1405 и малогабаритная цветная видеокамера высокого разрешения CNB-MP1310VD. Виртуальный инструмент для исследования адаптивного эхокомпенсатора: результат выполнения NLMS-алгоритма. Для удобства пользователя имеется возможность сопровождать процесс построения характеристик соответствующими звуковыми сигналами, которые при желании можно отключить.
Фильтр с максимально-плоской характеристикой или фильтр Баттерворта, коэффициент передачи по мощности которого: где ωн = ω/ωc - безразмерная нормированная частота; ωc - частота среза; n - порядок фильтра. Аппроксимация числового массива Zp специальной аналитической зависимостью fp 3 путем нахождения численных значений коэффициентов этой зависимости а, Ь, с, d методом оптимизации по алгоритму Гаусса- Зейделя с фиксированным количеством N шагов по принципу минимизации суммы квадратов отклонений функций zp и fp: 5. Кроме того, разработанная антивандальная конструкция позволяет применять его в производственных цехах с низкой культурой производства и в условиях повышенных вибраций и ударов. Можно отображать на экране отдельно амплитудную характеристику, отдельно фазовую характеристики, либо совместно обе характеристики. Подпрограмма реализации данного алгоритма приведена на рис. Никакие самые совершенные измерительные системы и программные инструментальные средства проектирования не обеспечат должного уровня обучения вне связи с реальными физическими объектами или без применения адекватных физических моделей объектов. Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments В дальнейшем была проведена апробация методов восстановления формы сигналов на цифровом осциллографе Agilent 81204B DSO. Постановка задачи обработки видеоизображений Большинство алгоритмов идентификации по видеоизображению основаны на использовании цветовых признаков в качестве информативных.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
 
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
 - Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
 - Контроль духовых музыкальных инструментов
 - Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
 - Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
 - Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
 - Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
 - Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
 - Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
 - Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
 - Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
 - Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
 - Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
 
Радиоэлектроника и телекоммуникации
 
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
 - Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
 - Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
 - Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
 - Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
 - Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
 - Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
 - Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
 - Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
 - Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
 - Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
 - Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
 - Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
 - Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
 - Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
 - Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
 - Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
 - Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
 - Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
 - Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
 
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
 
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
 - Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
 - Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
 - Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
 - Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
 - Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
 - Комплекс автоматизированной диагностики крови
 - Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
 - Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
 - Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
 - Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
 - Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
 - Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
 - Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
 - Система температурной стабилизации
 - Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
 - Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
 - Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
 - Лазерный профилометр
 - Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
 - Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
 - Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
 - Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
 - Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
 - Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
 - Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
 - Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
 - Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
 
Продолжение справочного пособия
| >>> | 0 !...................  |  
	20 !...................  |  
	40 !...................  |  
	60 !...................  |  
	80 !...................  |  
	100 !...................  |  
	120 !...................  |  

