Стендовые испытания виброакустика, тензометрия
Предприятие, на котором внедрено решение Прибор прошел испытания и используется в лаборатории сильно коррелированных электронных систем в Физическом институте им. Калибратор-вольтметр универсальный В1-28. Проведенные испытания виртуального макета продемонстрировали следующее: - функциональность виртуальных устройств близка к реальным приборам; - метрологические характеристики вольтметра удовлетворяют требованиям, поставленным при его разработке; - высокая наглядность стенда позволяет исследовать принцип действия вольтметра и отдельных его структурных блоков.
Предполагается дальнейшее развитие решения в виде доработки виртуального макета путем внесения систематических и случайных, аддитивных и мультипликативных погрешностей в отдельные структурные блоки вольтметра. Силы человека тратятся на обслуживание соленоида, а не на научную или практическую задачу, что снижает производительность труда. При поступлении на вход канала постоянного напряжения переменного сигнала происходит моделирование работы вольтметра с соответствующими случайными изменениями результата измерения. Относительная влажность воздуха, %40. Кроме того, полученные данные можно просмотреть повторно в виде таблицы или графиков; 5 во время испытания оператор занят регулировкой режима работы двигателя, поэтому элементы интерфейса выполнены так, чтобы обеспечить максимальную наглядность и скорость работы с программой. Ния суммарной интенсивности отказов λt. Сохранялся внешний вид, идентичность органов управления, форма представления результатов и погрешность измерения, учитывалась случайная составляющая погрешности. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии с управлением и обработкой данных в среде программирования LabVIEW 1. Информация о состоянии СПП собирается АЦП с двух датчиков тока и напряжения, и одного или двух датчиков температуры корпуса прибора. Особенно хотелось бы отметить элементы управления, находящиеся в группе Classic классические, поскольку они позволяют придать виртуальным приборам, максимальное внешнее сходство с реальными приборами. Учитывая тот факт, что часть функций NI IMAQ ведут обработку исключительно чёрно-белого изображения 3,4, требуется произвести цветовое преобразование таким образом, чтобы минимизировать возможность потери пикселей, прилегающих к границам контура. Особенно эффективно применение LabVIEW в научно-исследовательской работе студентов.
В методических указаниях к работе четко определены этапы, после которых включается зеленый индикатор. Среди факторов, обуславливающих подобный выбор, прежде всего, необходимо отметить простоту освоения систем проектирования, простоту интеграции программных и технических средств, возможность реализации сложных современных алгоритмов обработки данных, управления и испытания, наличие большого количества готовых для применения разработок и многое другое. По карте диспаратностей можно восстановить трехмерную сцену и получить информацию о расстояниях до объектов.
Далее по полученной информации в процессе испытания рассчитывается временная характеристика динамического теплового сопротивления переход-корпус: где uhctheatn и Тсtheatn - значение термочувствительного параметра и температуры корпуса СПП в конце n-го периода измерения в процессе нагревания. Для реализации возможности выделения требуемого контура было протестировано два различных метода: IMAQ Clamp Horizontal/Vertical Max/Min -поиск границ контура по вертикали и по горизонтали с возможностью нахождения внутренних точек контура и IMAQ Magic Wand - поиск координат пикселей границ контура, интенсивности которых удовлетворяют заданному пределу.
Издательство Российского университета дружбы народов, 2006. Определение Rthjc производят в три этапа испытания и измерения информативных параметров, и этапа определения Zthjc и Rthjc рис. Температура воды на выходе левого блока, °С0.
О функциональных возможностях некоторых приборов можно получить представление по приведенным ниже рисункам рис. Описание решения В рамках работы было принято решение реализовать типичный универсальный цифровой вольтметр со следующими характеристиками: диапазон измерения напряжения переменного тока: 1 mV - 500 V; диапазон измерения напряжения постоянного тока: 0,1 mV - 1000 V; предел допустимой основной приведенной погрешности: - измерения напряжения постоянного тока ±0,1 %; - измерения напряжения переменного тока ±0,1 %; частотный диапазон 0-100 kHz. Программное обеспечение лабораторных комплектов и практикумов спроектировано в среде LabVIEW с использованием программных модулей LabVIEW DSC и LabVIEW Real Time. Такие уровни коммутируемой мощности предъявляют высокие требования к обеспечению надёжности мощных преобразовательных устройств.
Реконструкция координат границ контура Рис. После блока аналоговой обработки сигналы АЭ преобразовывались в цифровую форму поток данных АЦП контроллера ввода-вывода, встроенного рис. При выполнении программы в цикле определяется время до следующего шага ЦАП, если это время отрицательное, то шаг совершается. Целью проводимой научно- исследовательской работы является создание новых высокоэффективных и надежных систем очистки производственных сточных вод.
На всех этапах испытания через испытуемый СПП пропускается постоянный измерительный ток Itest. Внедрение и развитие Система проходит испытания в ИТПМ СО РАН. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. В перспективе, многоканальная аппаратура акустической эмиссии с несколькими ступенями обработки сигналов как это принято, например, в радиолокации должна быть способна накапливать для прогноза историю предразрушения объекта контроля, что вполне возможно на современном уровне развития аппаратных и программных средств компьютерных измерительных систем.
Вторая вкладка виртуального макета предназначена для исследования принципа действия вольтметра по его структурной схеме см. Принципиальная схема электрических соединений в приборе Рис.
Например, при четырех работающих измерительных каналах контроллера ввода-вывода одного коллектора и двух работающих каналах другого коллектора в сети в данном случае ethernet, рис. Лицевая панель ПО для управления профилометром показана на рис.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |