Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Блок-схема установки

Сигнал, поступающий на различные каналы АЦП, отображается на графике. Лучшие образцы современных зарубежных стробоскопических осциллографов позволяют измерять импульсные сигналы длительностью порядка 2,5 пс, т. Измерители малых линейных перемещений на основе схемы оптического зондирования поверхностных акустических волн с опорной дифракционной решеткой Наиболее простой по реализации и принципу работы является однолучевая схема измерителя перемещений с отражением оптического пучка, показанная на рис. Принципиальная схема лабораторного стенда Одним из путей решения данной проблемы может иметь возможность активного дистанционного эксперимента в единой информационно-коммуникативной учебной среде. Инструмент имеет средства ввода параметров файла входного сигнала и выбора импульсного отклика w.

Схема испытания болтов на замедленное разрушение при наводораживании с измерением акустической эмиссии. Разветвленная цепь постоянного тока. По количеству аналоговых входов измерительная задача может быть решена с помощью устройства сбора данных Nl USB-6009 при решении безтрансформаторной развязки устройства с исследуемой сетью. Структурная схема аналогового процессора Разработка такого варианта реализации была предпринята в связи с необходимостью создания полностью автоматизированного аналогового процессора с минимальными аппаратными затратами на создание системы автоматической коммутации САК операционных блоков и на установку коэффициентов передачи с помощью умножающих цифро-аналоговых преобразователей ЦАПОАС.

Внедрение и развитие решения Результаты работы внедрены на предприятиях: - ОАО «Оренбургэнерго» и Сакмарской ТЭЦ при проведении аналитической идентификации технического состояния ТС теплоэнергетического оборудования ТЭО с автоматизированной оценкой эффективности функционирования, разработке комплексных баз данных контроля элементов основного ТЭО при планируемом переходе с ремонтов по календарным графикам на ремонты по техническому состоянию с использованием многофункционального программного комплекса для автоматизированного покомпонентного, агрегированного и группового расчета степени повреждения металла с предоставлением полнофункциональной гипертекстовой справки и документации по использованию, а также при разработке метода и создании программы автоматизированного расчета остаточного ресурса пароперегревателей котлов электростанций; - Управление по эксплуатации соединительных продуктопроводов ООО «Орен-бурггазпром» при проведении компьютерного анализа данных, полученных внутри-трубной дефектоскопией и аналитической идентификации ТС трубопроводов с автоматизированной оценкой эффективности функционирования, а также при составлении перспективных графиков проведения внутритрубной дефектоскопии и др. Блок-схема экспериментальной установки. Использование технологий Ethernet и Internet в совокупности с программным обеспечением Lab VIEW позволяет проводить дистанционные исследования. В зависимости от состояния, в конкретный момент времен изменяется схема модели. Также этот подход уже на этапе проектирования позволяет установить соответствуют ли проектные решения техническим требованиям и выбрать лучшие варианты решения 7. Введение В научно-исследовательском институте автоматизации экспериментальных исследований Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" НИИ АЭИ разработана и сдана в эксплуатацию автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46. Для этого используется встроенная подпрограмма "Spectral Measurements".

Так могут быть получены варианты изображения с различной степенью сглаживания. Цифровой осциллограф Tektronix TDS2014B. Для удобства оператора результирующие установленные значения амплитуды и частоты отображаются на индикаторах, расположенных на передней панели генератора.

Для автоматизации экспериментов, сформирован лабораторный практикум, включающий в себя исследование следующих характеристик систем коммутации, основанных на вероятностной природе явлений, положенных в основу функционирования таких систем: где Рабс - абсолютная пропускная способность; ь Ротн - относительная пропускная способность; относительная и абсолютная пропускная способность пространственного коммутатора на основе модели систем обслуживания с отказами: Ротк - вероятность отказа где α = λ/μ, - плотностью нагрузки; λ - плотность входного потока; μ - интенсивность обслуживания; n-число каналов; - средняя длина очереди сообщений в временном коммутаторе на основе модели систем обслуживания с очередями: где к - количество сообщений; вероятности блокировок систем пространственной коммутации соответственно по методам Ли и Якобеуса для трехзвенной коммутационной схемы где k - число коммутаторов среднего звена; p - вероятность занятости входного канала вероятность отказа β- коэффициент пространственное расширение/концентрация поступающей нагрузки, J3 = k/n; вероятности блокировок многокоординатных систем временной и пространственной коммутации соответственно «пространство-время-пространство» и «время-пространство-время»: где - вероятность того, что входной канал свободен; k - число блоков временной коммутации центрального звена; где q1=1-p1=1-p/γ γ - коэффициент временного расширения γ =l/c, l - число временных интервалов работы звена пространственной коммутации; c - число информационных каналов в каждом тракте с временным разделением каналов ВРК. Это область фильтрации «геометрических шумов» согласно 5. Результаты моделирования поступают в LabVIEW тем же способом.

Эти факторы приводят к непрогнозируемому изменению рабочих характеристик полупроводникового лазерного активного элемента, смещению длины волны излучения и изменению уровня стабилизируемой мощности. Vi Второй вариант реализации S-модели difur1_3m.

Поэтому схема автоматического снятия ВАХ фотоэлементов должна обеспечивать изменение не только воздействующего напряжения, но и освещенности. А в ПТ совместно с USB 6008 используется стандартная звуковая карта ПК fd= 44100 Гц, n = 16,|∆u| =1b, ∆кв = 1/215 = 0,03мВ. Принципиальная схема включения нагрузки и измерения тока и напряжения. Реализуемость методов восстановления формы сигналов и возможность расширения полосы пропускания осциллографов за счет априорной информации об их характеристиках подтверждается экспериментальными данными. Схема эксперимента для исследования плазменно-пылевых образований. Усилитель-квадратурный преобразователь Усилитель-квадратурный преобразователь предназначен для усиления и преобразования слабых узкополосных входных сигналов в синфазную и квадратурную составляющие.

Третья мгновенная схема VS1 закрыт; VS2 открыт: где: L22 - собственная индуктивность обмотки W22, Гн; R22 - активное сопротивление обмотки W22, Ом. С этих гнезд сигнал с помощью внешних соединительных проводников подается на исследуемое устройство. Для исследования эффективности компенсации сигналов электрического и акустического эха разработан виртуальный инструмент, представленный на рис. Остановка программы осуществляется нажатием кнопки «stopF» на лицевой панели виртуального прибора.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................