Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Под механическим напряжением в специальном устройстве

Модель представляет собой параметрический датчик, на вход которого поступает воздействующее напряжение Et, в результате на выходе возникает ток iΣt, состоящий из полезного сигнала - фарадеевского тока it и основной помехи - емкостного тока ict, описываемых следующими выражениями: где Cdе - нелинейная емкость двойного слоя, еv2 - потенциал полуволны, соk - концентрация исследуемого вещества, остальные константы задают условия электрохимического процесса. Огарёва разработан метод определения Rthjc 3, который по сравнению с известными, позволяет существенно снизить погрешность определения Rthjc - Это обусловлено, прежде всего, тем, что величина температурного коэффициента напряжения ТКН определяется для каждого испытуемого прибора. Различие амплитуд генерируемого и измеряемого сигналов в режиме работы с компьютером при генерации гармонического сигнала, % с частотой 10 кГц не более 5 с частотой 100 кГц не более 10 2. В полученной характеристике, находится максимальное значение, которое и принимается за величину Rthjc По измеренной характеристике uhct, определяется переходное тепловое сопротивление переход-среда Zthja: В процессе определения Rthjc по данной методике дополнительно определяется вольтамперная характеристика ВАХ СПП и её параметры, такие как импульсное напряжение UfTm, пороговое напряжение UTO; и дифференциальное сопротивление rT. Частотный спектр сигнала УКИ позволяет использовать это устройство для анализа состояния коллекторно-шеточного узла КЩУ четырех ТЭД секции электровоза. Код программы системы управления электроприводом показан на рис. При этом входное напряжение является управляющим воздействием. Аппарат Интроскан обеспечивает одновременное проникающее в ткань воздействие на биологический объект когерентного и некогерентного электромагнитного излучения различных диапазонов инфракрасное, ультрафиолетовое, видимое, а также воздействие постоянного магнитного поля. Под механическим напряжением в специальном устройстве рис. При нажатии этой кнопки источник получает команду на считывание данных в зависимости от выбранных ранее параметров. Необходимо использовать хорошие электроды, максимально покрывающие поверхность исследуемого объекта т. Описание решения Был разработан универсальный стенд для исследования электрических характеристик газоразрядных и люминесцентных ламп. В данной работе для расчета используется одна экспериментальная световая вольтамперная характеристика. Среди статических параметров -отличное от нуля напряжение смещения, дифференциальная и интегральная нелинейности передаточной функции ЦАП.

Тестирование установки состояло из трех этапов. Рисунок 4 Соответствие полученных результатов теоретическим зависимостям говорит о корректности работы измерителя ВАХ фотоэлементов.

Горячая Линия - Телеком, 2005. В качестве термочувствительного параметра используется напряжение на полупроводниковом приборе Uhc в состоянии высокой проводимости. В соответствии с задачей исследования, путем обработки системы токов и напряжений по определенным алгоритмам производится анализ состояния электрических сетей и оборудования в установившемся и переходных режимах.

Система сравнивает измеренную температуру на полупроводниковом лазере t с предустановленной to, и в случае превышения заданного порога на аналоговом компараторе выдает управляющее напряжение U системе термокомпенсации лазерного диода. Однако тенденция в развитии методов локальной диагностики, как наукоёмких технологий, отчётливо прослеживается все последние годы. Ко входу модуля PCI 5122 подключаются контрольные точки аппаратной части измерительного комплекса рисунок 2, содержащей: измерительную схему на ОУ, микроконвертор ADuC841, в котором интегрированы исследуемый ЦАП и АЦП, а также инвертор опорного напряжения и буфер АЦП на ОУ.

Если Вы работаете с компьютером, сигнал на вход исследуемой цепи нужно подавать с гнезд "Ген" на верхней панели стенда, а измеряемый сигнал с выхода цепи должен подаваться на гнезда "Изм" на верхней панели. Таким образом, предложенная система мониторинга на базе устройств National Instruments позволит контролировать работу и состояние тяговых электродвигателей электровоза.

Исследование электромагнитных переходных процессов при коротких замыканиях в узлах электрических нагрузок 1. Потребляемая мощность, В*А не более 80 2. Соедините стенд с компьютером плоским шлейфом. Однако, развитие технических и программных средств локальной диагностики не уменьшает роли методического обеспечения технологий такого контроля. Поэтому возникает задача косвенной оценки момента АД на основе измерения электрических переменных двигателя напряжение, ток.

Рисунок 3 - Экспериментальная установка по исследованию роторно-опорных узлов Информационно-измерительная система ИИС включает в себя ПЭВМ с соответствующим программным обеспечением, плату сбора данных и набор первичных преобразователей таблица 1. Преобразователь последовательного интерфейса UART-USB FTDI. Нм; выходной сигнал - напряжение: 0.

Как известно, моральная и физическая устарелость приборного парка лабораторий ВУЗов является одной из основных проблем в сфере инженерного образования. Законы распределения случайных процессов.

При нажатии данной кнопки источник получает информацию о том, что сейчас будет установлена величина выходного напряжения. Для контроля качества сегнетоэлектрических образцов необходимо иметь возможность определения, так называемой, начальной диэлектрической проницаемости, которая должна быть измерена в электрических полях, на 2-3 порядка меньших коэрцитивного.

Основы LabVIEW, Санкт-Петербург: БХВ-Петербург, 2004, 468с . Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008 1. Внедрение и развитие решения Измеритель иммитанса используется в учебном процессе и для научно-исследовательских работ в Северо-Кавказском государственном техническом университете в лаборатории микроэлектроники и нанотехнологий. Поэтому его выходные сигналы можно подавать на универсальные платы NI PCI/PXI-625x.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................