Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Описанная процедура была реализована в интерактивной программе Echogram

Квадрат среднеквадратического значения Вспомогательная функция представляет при этом сам сигнал φt = xt Спектральные составляющие сигнала Вспомогательные функции в этом случае Автокорреляционная функция сигнала Вспомогательная функция в этом случае φt = xt-τ В тех случаях, когда результат измерения образуется двумя входными сигналами x1t и x2t, тоже имеет место интегральное преобразование результата функционального взаимодействия этих двух входных сигналов. Для непрерывных сигналов и непрерывных вспомогательных функций эта процедура имеет вид: где У- результат измерения, T- время интегрирования, t0 - начальный момент времени, xt - измеряемый сигнал, φt - вспомогательная функция Вспомогательная функция в этом случае тождественно равна единице: Наиболее распространенными в измерительной технике являются такие характеристики сигнала xt: Среднее значение Средневыпрямленное значение Вспомогательная функция φt = 1 если xt>0, φt = -1 если xt < 0. Процедура измерения длительности импульса с помощью регистрации корреляционной функции второго порядка является достаточно распространенной методикой. Отсутствие средств у большинства ВУЗов, вплоть до начала реализации национального проекта «Образование», на внедрение новых образовательных технологий, модернизацию и техническое переоснащения экспериментальной исследовательской базы, а порой и полное ее отсутствие, не могли не повлиять на приток молодых кадров, желающих получить образование по данному направлению подготовки.

Для удобства эти же данные сведены в таблицу. Принято различать три основные этапа переработки информации в памяти: получение информации из внешнего мира, кодирование, сохранение информации в памяти хранение и получение информации из памяти извлечение.

Рис 6 Нажмите еще раз кнопку на клавиатуре, чтобы приступить к выбору программ. Для вывода некоторых результатов вычислений используются элементы MSFIexGrid. В коммерческих приборах аналогичного назначения датчики смещения обычно рассчитываются на максимальное смещение 20-50 мкм при разрешающей способности Ah << 0,05-1 нм. Институт физики микроструктур РАН.

Между тем, очень часто на эхограммах пузырьковых выбросов видны траектории всплывающих пузырьков. Поэтому необходимо создание виртуальных приборов и устройств, функциональность которых в рамках поставленной задачи приближалась бы к реальным. В частности, для диагностики лазерного импульса проводятся измерения качества фокусировки пучка и длительности импульса. Количество разрядов было выбрано исходя из предела допустимой основной приведенной погрешности измерения напряжения. Таким образом, с помощью технологий доступных в среде программирования LabVIEW создан комплекс виртуальных приборов, позволяющих проводить как диагностику лазерного пучка на этапе подготовки к эксперименту, так и диагностику плазмы в каждом лазерном выстреле в течение всего эксперимента. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов.

Была смоделирована процедура подключения выходных клемм генератора испытательных сигналов к входным клеммам вольтметра. Процедура установки компонента RunTimeEngine подробно рассмотрена ниже.

Далее повторяется процедура аналогичная описанной в п. Выбор данных типов сигналов был обусловлен необходимостью исследования работы обоих измерительных каналов вольтметра. Итак, на нечеткие наклонные следы, оставленные поднимающимися пузырьками, накладывался эталон - наклонная полоса.

Желательно осуществлять обмен данными между уровнями при помощи сетевых переменных. Неидеальность формы индентора 2. Оптимальное управление состоит в следующем: путем регулирования коэффициентами a2м, a1м, a0м найти такие коэффициенты дифференциального уравнения при которых ошибка ε 2=fa2м, a1м, a0м,a2, a1, a0 будет минимальной. Основное отличие реализуемых в данном проекте подходов от существующей в настоящее время системы подготовки молодых специалистов заключается в органичной взаимосвязи процесса образования и активного участия студентов в передовых научных исследованиях с целью привлечения и закрепления наиболее способных и подготовленных в науке и системе высшей школы и наукоемких отраслях производства. Это позволит более полно исследовать работу вольтметра, его метрологические характеристики и пути их улучшения, что является важным для подготовки технически грамотных разработчиков приборов. Поэтому необходимо представить внутреннюю структуру вольтметра с возможностью просмотра значений и формы сигналов в некоторых заранее заданных контрольных точках. Тогда входному сигналу xt будет соответствовать выходной сигнал модели yMt=fMt, a2м, a1м, a0м. Процедура определения времени выполнения основных задач была запущена на ядре операционной системы реального времени в фоновом режиме. Как известно, для всех систем силового нанозондирования общим является обязательное наличие четырех основных узлов: нагружения индентора, регистрации его смещения, прецизионного позиционирования образца и компьютеризированного управления всеми основными процедурами рис. Проведенные испытания виртуального макета продемонстрировали следующее: - функциональность виртуальных устройств близка к реальным приборам; - метрологические характеристики вольтметра удовлетворяют требованиям, поставленным при его разработке; - высокая наглядность стенда позволяет исследовать принцип действия вольтметра и отдельных его структурных блоков. Используемое оборудование и ПО Для разработки учебного стенда использовалась версия 8.

Реальные ситуации принятия решений отличаются возрастающей сложностью и размерностью решаемых задач, высокой динамичностью процессов, турбулентностью «внешней среды» и неполнотой информации о последствиях принятых решений. Процедура последовательного измерения всех шумовых параметров на всех заданных частотах из-за большого числа коммутаций требует значительных затрат времени и средств. Была смоделирована процедура подключения выходных клемм генератора испытательных сигналов к входным клеммам вольтметра. В аппарат не должна попадать влага. Система включает четыре подсистемы с программными модулями информационного и интеллектуального обеспечения, базами данных с физико-химическими показателями продуктов и таблицами планирования экспериментов, модулем статистической обработки результатов экспериментов, банком статистических моделей в виде уравнений регрессий, объединенных в обобщенные модели, а также модули многокритериальной и структурно-параметрической оптимизации с процедурами прогноза и диагноза состояния системы и оценкой качества продукта. Наглядность обработки сигналов.

Например, Вы выбрали программу с номером 2, тогда на экране Вы увидите: Рис 7 Рис 7 Если число сеансов у программы ограничено, то вы увидите сколько сеансов данной программы доступно из общего возможного колличества. После знакомства с основными параметрами, характеристиками и возможностями представленных лабораторных установок рис. Для этого сигнал с МКП поступает на плату сбора данных компании «Руднев-Шиляев» ЛА-н10М8-100РС1. Доступ к ним у обучающихся может отсутствовать. Для измерения спектра излучения мы используем волоконный спектрометр производства SOLAR TIl SL 40-2-3648USB, который позволяет регистрировать излучение в диапазоне длин волн от 250 до 1100 нм. Поэтому было принято решение реализовать учебный стенд на двух вкладках.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................