Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Такое значение обусловлено лабораторными экспериментами

Базовая схема устройство контроля температуры с обратной связью представлено на рис. Представленные в настоящей работе виртуальные инструменты дают возможность разработчикам связного оборудования проводить исследования в части адаптивных устройств компенсации эхо- сигналов. Далее по полученной информации в процессе испытания рассчитывается временная характеристика динамического теплового сопротивления переход-корпус: где uhctheatn и Тсtheatn - значение термочувствительного параметра и температуры корпуса СПП в конце n-го периода измерения в процессе нагревания. На этом этапе проверялась возможность измерения данным методом свойств реального кристалла с известной зависимостью еТ. После установления теплового равновесия температура газа в баллоне равна температуре окружающей среды Г: . Для создания виртуального прибора использовался персональный компьютер на базе процессора Athlon 64, 2800+, 512 Mb ОЗУ, операционная система Windows ХР, программа Lab View 7. Нагрев начинается с постепенного увеличения величины греющего тока. Вычисляют значение коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения КU в процентах как результат усреднения N наблюдений КUi на интервале времени Tvs, равном 3 с, по формуле Число наблюдений N должно быть не менее 9.

Используемое ПО Включенные в состав всех рассмотренных модулей точные решатели не обеспечивают исследование моделей в натуральном масштабе времени. Блок-схема экспериментальной установки.

Активного элемента, протекающий ток через лазер равен нулю, соответствует начальному участку 5-12 с. Рисунок 2 Блок-диаграмма ВПП "эффективное значение напряжения шума" На рисунке 3 показаны результаты работы стенда при исследовании отечественного ОУ 544УД2. И 5 температурный гистерезис связан с довольно большой скоростью изменения температуры, составлявшей 1,5 К/мин. Кнопки «Инкремент», «Декремент», «Максимум» соответственно увеличивают, уменьшают или устанавливают в максимум значение выбранного ранее см. Подинтервал ∆Tj может включать несколько интервалов дискретизации ∆ti Наиболее распространенной является полиномиальная аппроксимация, когда аппроксимирующий полином проходит через выборочные мгновенные значения. Дважды интегрируя этот сигнал, получаем выходной сигнал системы - решение дифференциального уравнения. Из-за высокой нелинейности граф. Во-первых, касательные напряжения на поверхности, обусловленные вязкостью и градиентами скорости, создают силы, касательные к поверхности. FDS, поставляемые с базовым вузовским комплектом начального уровня «Лабораторная станция», в состав которого входили осциллограф Nl PCI-5102, мультиметр Nl PCI-4060, генератор сигналов Nl PCI-5401, дополненный платой счетчика/таймера Nl PCI-6602. После того как докомпьютерная модель определена, необходимо выбрать программное обеспечение для реализации модели на компьютере и проведения на ней экспериментов. Необходимую оценку возникновения джиттера можно получить, реализуя следующие способы, используемые в исследовании джиттера.

Точная уставка температуры до одного градуса нагрева термоголовки с использованием удаленного пульта управления, что позволяет использовать термоленты с различными характеристиками нагрева. Лабораторный практикум по антеннам ввиду специфики измерений электромагнитных полей требует значительных затрат, а экспериментальные возможности лабораторий ограничены.

Минимальное значение амплитуды гармонического сигнала 5 мВ, максимальная частота 500 Гц, при этом fd должна быть не менее 5 кГц, а ∆KB, не менее 0,5 мВ. Особое значение для задач метрологии имело наличие встроенных функций генерации псевдослучайных последовательностей с различными вероятностными характеристиками для имитации различного вида шумов. Это позволит создать полный программно-аппаратный комплекс для определения параметров плазмы при ЭЦР нагреве, использующегося в перестраиваемом источнике рентгеновского излучения, а значит определить идеальные параметры для работы установки.

Бремен Германия для обработки данных эхолокационного зондирования различных источников пузырьков, полученных в международных морских экспедициях. Совместное использование пакетов LabVIEW и MATLAB в задачах эхокомпенсации и выравнивания каналов связи // Современная электроника. А также для управления статусом регулятора параметров PSP 2010. Описание решения Для того, чтобы решить проблему необходимо иметь упрощенную концептуальную модель проблемной ситуации.

Интерфейс пользователя организован в виде функционально связанных блоков, позволяющих задавать: топологию ИНС, функцию активации и количество нейронов сети рис. Максимальное значение погрешности равняется 1/р.

Два пневмопривода, обеспечивающих перемещение термоголовки; 9. Теоретическая кривая и экспериментальные точки. Структурная схема полярографа на базе традиционных средств измерений В случае использования виртуальных средств структурную схему устройства можно преобразовать в показанную на рисунке 2.

Временные зависимости тока, протекающего через испытуемый СПП, напряжения на нем и температуры структуры и корпуса при испытании На первом этапе прибор находится в начальном состоянии термодинамического равновесия и температура полупроводниковой структуры 7} равна температуре корпуса Тс. Под альтернативой решением понимается правило, по которому каждому состоянию информированности ЛПР ставится в соответствие то или иное его действие поведение из действий поведений, допустимых при данной информации. График зависимости диэлектрической проницаемости е ВаТiO3 от температуры Т, полученный мостовым методом. Коэффициент запаса по температуре, RthjcТУ - значение теплового сопротивления, определяемое по техническим условиям или паспортным данным СПП и Tjmax - максимальная допустимая температура полупроводниковой структуры, дальнейшее увеличение мощности прекращается. Потенциостат схема электрическая принципиальная Для проверки работы виртуального полярографа в качестве объекта исследования был выбран аналоговый эквивалент электрохимического датчика, способный воспроизводить в реальном масштабе времени и в широких пределах основные электрические свойства реального датчика. Все измеренные и расчетные значения отображаются графически и численно и сохраняются в архиве результатов измерений. Усредненные результаты измерений физических величин в заданных контрольных точках по всем калибруемым каналам визуализируются на XY графике, а вычисленные коэффициенты аппроксимирующих полиномов и среднеквадратическое значение ошибки аппроксимации заносятся в таблицу и могут быть сохранены в файле. Перспективы внедрения и развития решения Данная программа разработана на стадии предварительного проектирования системы экологического мониторинга на объекте уничтожения химического оружия. В качестве основной среды используется инженерное приложение LabVIEW совместно с интегрированной библиотекой VISION, предназначенной для обработки изображений и разработки систем машинного зрения. Шунты, блок питания, аппаратура управления, блок гальванической развязки и устройство NI USB-6009 скомпонованы в одном корпусе. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава 1.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................