Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Моделирование эхолокатора с фазированной антенной решеткой VI

Лабораторная работа «Имитационное моделирование суммарной погрешности После этого студент приступает к выполнению этапа 2 На рисунке 4 представлено окно фронт - панели виртуальной лабораторной работы по проведению имитационного эксперимента. Оценка применимости предлагаемых математических моделей теплопереноса проводилась на основе методических расчетов тестовых задач, вычислительного эксперимента, сопоставлении полученных результатов с экспериментальными данными 1. Закуплены учебно-исследовательские установки для обработки сигналов, многофункциональные измерительно-управляющие модули, лицензированное программное обеспечение, модульная аппаратура для управления и регистрации процессов, комплексы для генерации и приема сигналов, универсальные платы ввода-вывода и т. Более подробно рассмотрим классификацию по способам представления моделей. Описание решения Рассмотрим логико - вероятностный анализ и моделирование надежности СУ с параллельно- последовательными структурами. Чтобы не потерять пузырек из поля зрения телекамеры, его заставляли всплывать в стеклянной камере, установленной на ПА. В связи с этим кафедры разрабатывают собственные учебные компьютерные программы и оболочки, в которых вставлены дидактические материалы, необходимые для изучения разделов дисциплины. Используемое оборудование и программное обеспечение Для разработки программного обеспечения была использована среда разработки приложений фирмы National Instruments LabVIEW 8. Виртуальный прибор и его математическая модель.

На одном графике представляются значения w и hN в конце процесса адаптации. Поскольку в действительности частотный коэффициент передачи или импульсная характеристика стробоскопического смесителя будет определен с погрешностью, значения коэффициента передачи суммируются с заданной систематической и случайной распределенной по нормальному закону 5 погрешностью измерения. В модели используются стандартные функциональные блоки Simulink Library.

Разработанная методология аналитической идентификации ТС с предложенными агрегированными моделями успешно апробирована на энергетических котлах и паропроводах тепловой электростанции, а также ряде соединительных газоконденсатопро-водов. В устройстве использованы отечественные микросхемы ТТЛ двоичный счётчик К555 ИЕ5, инверторы К555ЛН1, дешифратор КР514ИД2. Блок «Характеристики сигналов и цепей» Блок "Характеристики сигналов и цепей" позволяет наблюдать осциллограммы и спектры сигналов исследуемых процессов по отдельности и в совмещенном режиме. Как один из вариантов реализации выполняется сборка простейших электронных узлов и устройств из наборов «Мастер КИТ» или на макетных платах с их параллельным компьютерным моделированием 3, 4, 5. Одним из наиболее важных - является требование к быстродействию и необходимой точности методов численного интегрирования решателей с фиксированным шагом. Электронная тетрадь студента см. Этот принцип может быть использован при моделирование линейных антенн с произвольным амплитудным распределением. Если при транспортных работах двигатели загружены резкопеременными нагрузками, обусловленными в основном изменением профиля дорог, то для сельскохозяйственных операций характерен режим при котором нагрузка колеблется относительно какого-то среднего значения. Где Σх- сумма координат х всех пикселей, расположенных на окружности, ΣУ- сумма координат у всех пикселей, расположенных на окружности, Вокр - число пикселей, расположенных на окружности. Кардашев Виртуальная электроника. Моделирование эхолокатора с фазированной антенной решеткой VI. В созданной нами виртуальной лаборатории по электротехнике реа лизовано 20 лабораторных работ в среде Multisim, в соответствии с перечнем лабораторно-практических занятий примерной программы общепрофессиональной дисциплины вузов "Общая электротехника и электроника", рекомендованной Минобрнауки Российской Федерации для неэлектротехнических направлений подготовки бакалавров 550000 - технические науки и для неэлектротехнических направлений подготовки дипломированных специалистов 650000 - техника и технология. Вырабатывается концепция на поиски решения любых задач, связанных с моделированием систем, и если это решение существует, как наиболее эффективно достигнуть этого, пусть даже на первый взгляд, недоступного решения. Такой пример приведен в работе 1.

В этом случае задача нахождения коэффициентов дифференциального уравнения 5 сводится к задаче оптимального управления коэффициентами a2, a1, a0. При поступлении на вход канала постоянного напряжения переменного сигнала происходит моделирование работы вольтметра с соответствующими случайными изменениями результата измерения. Рисунок 1 С целью максимального приближения вольтметра к реально существующим приборам было осуществлено разбиение диапазонов измерений напряжений, поступающих на входы измерительных каналов, на поддиапазоны. Это позволит более полно исследовать работу вольтметра, его метрологические характеристики и пути их улучшения, что является важным для подготовки технически грамотных разработчиков приборов. Кроме выполнения арифметических операций, представленных в разностных уравнениях на рис.

Компьютерное моделирование аналоговых устройств. МА; относительная погрешность измерения 2% 10Тензорезисторы 1-LY41-6/120Hottinger Baldwin MesstechnikМатериал: фольга на полиамидной подложке, сопротивление 120 Ом, к-фактор 2,07; рабочая температура 23°С, поперечная чувствительность 0,1; максимальное растяжение: 2% -растяжение, 5% - сжатие; 11Датчик силы CWW-200kgfDacellНоминальный диапазон: до 200кгс, выходной сигнал: 1,5мВ/В; нелинейность 0,5%; питание 10В 12Датчик силы UMI-200kgfDacellНоминальный диапазон: до 200кгс, выходной сигнал: 2мВ/В; нелинейность 0,03%; питание 10В Рисунок 4 - Схема информационно-измерительной системы на базе платы АЦП/ЦАП Разновидностью ИИС на базе платы АЦП/ЦАП является схема комплекса сбора информации, представленного на рисунке 5.

Задачей разработанной лабораторной работы является экспериментальное исследование электромагнитных переходных процессов при коротких замыканиях в узлах электрических нагрузок, освоение способов диспетчеризации и управления режимами работы электроэнергетической системы с помощью виртуальных приборов. Оно предназначено для проведения лабораторных практикумов, направленных на изучение моделирования типовых технологических процессов загрузки/выгрузки, нагревания/охлаждения и перемешивания в аппаратах периодического действия. Расчеты электрических импульсных откликов можно выполнять с помощью калькулятора 7. Лицевая панель виртуального прибора для моделирования надежности СУ с параллельно-последовательными структурами Моделирование надежности структурно сложной СУ целесообразно также прово дить в интегрированной среде визуального моделирования VisSim. Об опыте работы учебного центра «Технологии NATIONAL INSTRUMENTS» в ростовском колледже связи и информатики 1. Подготовка современных инженеров высокой квалификации уже немыслима без знания основ автоматизации и контроля физических процессов на основе компьютерных технологий, измерений и обработки экспериментальных данных.

Двигатели используемых в этих областях мобильных и стационарных агрегатов работают при резко изменяющихся нагрузках 1.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................