Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Подход к реализации прогнозирующих контроллеров на базе программного и аппаратного обеспечения National Instruments

Корпус маркировщика выполнен из алюминиевого сплава, позволяющего осуществлять его крепление на относительно слабые манипуляторы и обеспечивает его антикоррозийные свойства в производственных помещениях с повышенной влажностью. Управление усилением осуществляется через цифровой регистр. После работы на виртуальной модели лабораторной установки пользователю предлагается пройти тест. В качестве воздействующих входных сигналов будем использовать гармонический, треугольный, пилообразный и импульсный сигнал, которые представим как дискретную последовательность x0, x1,.

Измерение и расчет сопротивления образца при комнатной температуре. Лицевая панель прибора, появляющаяся при запуске программы и при выборе вкладки «Управление PSP 2010», показана на рис. Одно из них является переменным. Микроконтроллер осуществляет связь программы управления температурными режимами барокамеры с элементами блока устройств управления.

Обратная связь позволяет корректировать ошибки, связанные с внешними помехами и неточностью модели. Данная функция реализуется с помощью микроконтроллера.

Запись в память источника текущего статуса реле и регулятора. Рассчитанные и проанализированные данные вставляются в исходный код программы на языке C++ для микроконтроллеров серии MSP430 компилятора IAR рис.

Например, при бросании песка используется до 100000 сбросов. Задачи среднего уровня, касающиеся контроллера реального времени: - обеспечение связи с верхним уровнем; - решение прямой и обратной задач кинематики; - формирование алгоритма движения манипулятора; - проверка попадания заданной точки перемещения в рабочую область манипулятора; - обработка информации с датчиков положения; - формирование задания по положению для всех приводов степеней подвижности; Задачи среднего уровня, выполняющиеся на интегральной схеме реконфигурируемого шасси: - поочередный выбор опрашиваемых датчиков положения; - преобразование информации, получаемой с датчиков; - реализация пропорциональных регуляторов положения осей подвижности. Отличаясь низкой стоимостью на порядок меньше, чем у западных аналогов и неприхотливостью в эксплуатации эксплуатация прибора не требует специальной подготовки он может использоваться в учебных практикумах по наноматериаловедению и другим смежным дисциплинам.

Исследование поведения моделей с меньшими значениями шага интегрирования при таких скоростях получения решений не имеет смысла. Реализован также режим непрерывного измерения жесткости "continuous stiffness measurement", в котором на линейно изменяющийся основной сигнал накладываются малоамплитудные гармонические колебания с частотой, меньшей частоты собственных колебаний системы. Проведенный анализ погрешности показал, что точность метода МПИ выше, чем у метода odeiEuler и практически совпадает с методом ode2Heun 4.

Этот существенный недостаток преодолим в Simulink за счет возможности передачи результатов моделирования в рабочее пространство Workspace и их дальнейшей обработки средствами Matlab. Хотя регистрируемый сигнал АЭ есть интегральная свертка этого импульса с динамической функцией Грина объекта и передаточной функцией измерительного тракта, можно выделить первичный импульс АЭ и по нему оценить размер одиночной трещины. Опыт использования Multisim и более ранней версии этой программы EWB на кафедре АСНИиЭ ТТИ ЮФУ на протяжении ряда лет позволяет сделать вывод о том, что студенты успешно усваивают разделы курса «ЦВУиМПК», связанные с анализом и синтезом комбинационных и последовательностных логических схем, а также приобретают практические навыки в разработке и тестировании схем цифровых устройств. Меню загрузки файлов Для загрузки программы в стенд необходим выбрать команду главного меню «Файл>3агрузить GEN» см. Во-вторых, используются аппаратные средства NI для автоматизации экспериментов, и в-третьих, используются возможности технологий для проведения экспериментов с большим массивом данных в реальном времени, включая возможности распознавания. Также, контроллер обладает встроенным ацп общего назначения 4 мультиплексируемых канала, 14 бит и цифровым двунаправленным 32-х битным портом. В дальнейшем планируется разработка автоматизированного технологического процесса ультразвуковой обработки изделий со встроенной контрольно- измерительной системой АСУ на базе единой технологической платформы фирмы НИ используя пакета Control Design Toolkit. Основным управляющим-элементом является микроконтроллер фирмы Atmel ATMEGA8535. Комплект модулей - вид спереди Рис. Для эффективного нагрева термотрансферной ленты используются нагреватели двух типов: В модели SV-500 применяется керамический цилиндрический нагреватель, на который крепятся формы с необходимым рисунком; В моделях SV-1000 и SV-1000A используются матричные нагреватели производства США. При включении прибора индентор автоматически устанавливается в крайнее верхнее положение, за пределами окна чувствительности фотоприемника датчика смещения. Управление электроприводом осуществлялось микроконтроллером NXT 5 LEGO MAINSTORMS, управляемого ВПП на компьютере.

По умолчанию AVR Studio создает файл с расширением. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Эксплуатационные характеристики датчиков в значительной степени зависят от точности изготовления мембран и технологии их сварки с корпусом датчика во время сборки.

Управление локальными осями подвижности на уровне регулятора тока и скорости осуществляется специальными контроллерами, разработанными на кафедре САУ. Датчик температуры требуется устанавливать в непосредственной близости от контролируемого активного элемента, с максимальным углом градиента скорости температурного распределения. При частоте срабатывания ключей большей 10 кГц наблюдается неустойчивость их работы. Рисунок 2 - Интерфейсная панель программы управления температурными режимами барокамеры Обращение к микроконтроллеру осуществляется через набор команд представленных символьными строками. Необходимо исключить разностные уравнения с переменными х1,х2,х3. Тестовые вопросы - необходимый шаг для подключения к реальной практической части лабораторной работы. Основными отличиями от реального микроконтроллера является отсутствие обработчика прерываний и небольшая тактовая частота.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................