Схема измерения ВАХ солнечного модуля
Используемое оборудование и ПО Для разработки системы использовалась среда LabVIEW версии 8. Время срабатывания ключевых элементов указано для первого цикла определения переменных z1,i; z2,i; z3,i . Целью применения данной системы является комплексное повышение уровня знаний и навыков персонала химических предприятий без использования реального оборудования, что может быть опасным, а зачастую и невозможным. В процессе работы возможна смена настроек, установленных на первой вкладке с последующим возвращением на вторую. Ориентация на создание прототипа реальной системы предъявляет к таким пакетам ряд новых требований.
Кроме традиционного для индентирования непрерывного вдавливания индентора в направлении нормали к исследуемой поверхности, в данном приборе реализуется ряд мод латерального смещения. С его помощью были написаны программы формирования и вывода сигналов в обоих режимах; программы обработки сигналов с полярографического датчика и вывода результатов на экран; программа, моделирующая полярографический датчик - электронный эквивалент; а также предприняты меры по сопряжению двух независимых устройств ввода/вывода.
Технологии миниатюрных высокочувствительных датчиков механических, электрических, акустических, химических, оптических и других параметров сделали методы локальных испытаний по нестандартным схемам надёжным инструментом экспериментального материаловедения. В ПТ-режиме выходной сигнал электрохимического датчика состоит из полезного сигнала и сдвинутой относительного него по фазе помехи, для уменьшения последней в LabVIEW была реализована программа фазового детектирования. Производится 1000 измерений шумового напряжения в диапазоне от 1 до -1 вольт на частотах от 0 до 50 кГц. Получен профиль скорости в одном из сечений диффузора рис. Структурная схема АПК В установленном пользователем диапазоне частот ВГ формирует гармонический тестовый сигнал заданной амплитуды. Рисунок 5 - Схема информационно-измерительной системы с использованием модулей удаленного ввода-вывода и датчиков со встроенным АЦП По результатам сравнительного анализа по трудоемкости и другим показателям были выявлены достоинства и недостатки обоих схем ИИС: 1.
Общий вид а вискозиметра ВРК-1 со схематичным б и натурным в представлением его измерительного блока: 1 - преобразователь частоты; 2 - чашка с грузами; 3 - ролик; 4 - корпус; 5 - дверца; 6 - статор; 7 - ротор; 8 - кольцевой измерительный зазор; 9 - конический измерительный зазор; 10-12 - подшипники; 13 -нить; 14 - шкив статора; 15 - эксцентрик; 16 - датчик угловой скорости статора; 18 -кронштейн; 19 - косынка; 20 - механизм фиксации статора; 21 - отсчетный диск статора; 22 - коромысло; 23 - датчик момента. Для того, чтобы получить на выходе аналоговый сигнал, необходимо задать частоту дискретизации Fs и общее количество сгенерированных точек #s. Расположение элементов управления и индикации Работа с виртуальным стендом Для выполнения лабораторной работы выдается задание для написания и отладки программы для стенда. Схема измерений: контрольные точки являются точками, в которых измеряются параметры потока статическое давление и скоростной напор. NI USB 9233 с акселерометром Bruel & Kjer type 4397 4. Вторая часть является моделью движения поезда, учитывающая основное сопротивление движению поезда, оперативное изменение уклона пути, как следствие, изменение дополнительного сопротивления движению поезда от уклона и явление юза колесных пар. Количество разрядов было выбрано исходя из предела допустимой основной приведенной погрешности измерения напряжения.
Структурная схема аналогового процессора Разработка такого варианта реализации была предпринята в связи с необходимостью создания полностью автоматизированного аналогового процессора с минимальными аппаратными затратами на создание системы автоматической коммутации САК операционных блоков и на установку коэффициентов передачи с помощью умножающих цифро-аналоговых преобразователей ЦАПОАС. Они предназначены для подключения внешних радиоизмерительных приборов. Для реализации аппаратной синхронизации в системе используются функции согласования по времени и запуска tinning and triggering. Выходной сигнал -постоянное напряжение, пропорциональное приложенному ускорению. После измерения автоматически вычисляется значение ширины корреляционной функции по полувысоте, что сразу же позволяет определить длительность импульса в каждом лазерном выстреле.
Собрать исследуемую электронную схему с помощью соединительных проводников и сменных деталей. При этом отпадает необходимость в использовании коммутаторов, так как все соединения выполняются студентом вручную. Очевидно, что это достигается путем уменьшения длительности и периода следования сигналов, т. Схема автокоррелятора приведена на рис. Сверить полученные значения математического ожидания, дисперсии и среднеквадратического отклонения с расчетами, полученными компьютером Посмотреть гистограмму распределения измеряемой величины, полученную на экране.
Программным алгоритмом реализовано виртуальное средство измерений в среде LabVEW . Процессы и аппараты пищевых производств - Орел: ОГТУ, 2001 - 687 с.
Дополнительными преимуществами обладает двулучевая схема измерителя. Последующие этапы этой работы, связанные с измерением критического тока сверхпроводников, а также интеграцией разработанных систем контроля в общий процесс изготовления магнитопровода реактора планируются.
Для управления системой в НИИ АЭИ было разработано специализированное программное обеспечение. Любой пиксель, интенсивность которого не удовлетворяет заданному пределу, воспринимается как граница контура.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |