Модель лишь приближенно отражает некоторые свойства оригинала
Описание решения Схема компьютерного эксперимента выглядела следующим образом. Преимущество от применения термоэлектрических модулей в качестве управляемого источника тепловой энергии заключается в следующем 2: - возможность плавного и точного регулирования холодопроизводительности и температурного режима за счет изменения величины постоянного электрического тока, протекающего через модуль; - легкость перехода из режима нагрева в режим охлаждения за счет изменения направления электрического тока, - малая инерционность модуля, что непосредственно связано с его малыми габаритами; - практически неограниченный ресурс работы как следствие отсутствия движущихся частей и обычных рабочих веществ; - произвольная ориентация в пространстве, устойчивость к динамическим и статическим перегрузкам; - возможность создания модульной конструкции с компактными габаритами и малым весом; - взаимозаменяемость. Однако среды моделирования являются лицензионными разработками и их тиражирование и распространение запрещено. В основе аппаратной реализации интегрирующих структур лежит вариант построения автоматизированного аналогового процессора 3,4. Непрерывно зависит от исходных данных. Толщина ориентировочно составляет 0,3 мм.
Mdl Первый вариант S-модели процессора создан для детального понимания принципа его работы. Акустическая волна возбуждается в звукопроводе встречно-штыревым преобразователем ВШП с помощью генератора, задающего частоту ПАВ F. Под отладкой системы управления, в данном случае, понимается отработка всевозможных для нее режимов работы, с такой особенностью что, если бы она была сопряжена с реальным устройством, а не с его моделью. Примеры тематики выпускных работ Лабораторная установка "Доплеровский измеритель скорости" Установка для демонстрации селективных свойств колебательного контура Исследование обращенного маятника Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Система управления/обработки для многоканального радиометрического приемника 3-х мм диапазона длин волн Дифференцирование и интегрирование сигналов на базе Nl ELVIS Модель распространения гидроакустических сигналов в плоском однородном слое Простейшие математические модели авторулевого Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки Моделирование канала связи с мобильными высокоскоростными объектами Исследование спектра собственных частот тонкой упругой оболочки с помощью пакета LabVIEW Распределение Вигнера - Билля Практическое освоение функций программы LabVIEW на примере создания игры "Русское Лото" Обучение поддерживалось электронной версией учебного пособия, разработанного в рамках национального проекта СЮ. Сигналы, поступившие в блок идентификации параметров дифференциального уравнения 11, используются для определения параметров динамических моделей рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания коэффициентов дифференциального уравнения, при этом используются дифференциальных уравнений следующего вида: для регуляторной ветви регуляторной характеристики где a1, a2, a3 - искомые коэффициенты дифференциального уравнения; ∆Ai - изменение наблюдаемого показателя двигателя внутреннего сгорания крутящего момента на валу двигателя, частоты вращения коленчатого вала двигателя, расхода топлива и воздуха при изменении нагрузки; AM - изменение момента сопротивления электротормоза; К - коэффициент пропорциональности. Основная идея установки состоит в исследовании влияния частоты вращения электродвигателя, передаточных отношений и рабочей нагрузки на коэффициент полезного действия, действительные передаточные отношения всей системы в целом и каждого узла в отдельности, а также скольжение в ременной передаче. Данная система построена на основе только математического моделирования.
Если, в результате воздействия команды оператора, модель не перешла в аварийное состояние - сигнал управления пропускается в контроллеры нижнего уровня. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments В настоящее время в сфере железнодорожного транспорта остро стоит проблема контроля за состоянием и работой тяговых коллекторных электродвигателей ТЭД, которыми оснащена большая часть электровозов России. Это представление частично можно получить анализируя математические соотношения лежащие в основе алгоритма, но более полные и достоверные сведения могут быть получены лишь на основе опыта практического применения к различным модельным и реальным сигналам.
Рисунок 2 - Виртуальная модель лабораторного стенда по изучению процессов фильтрования: сжимаемый и несжимаемый осадки Использование виртуальных установок позволяет студентам: - качественно подготовится к работе на реальной установке; - надежно закрепить лекционный материал на практике; - обеспечить углубленное изучение исследуемых процессов. При закрытых отверстиях корпус блок-флейты представляет собой трубу, резонирующую на частоте 349 Гц. Пример: пусть фронт импульса описывается суммой линейно- и экспоненциально изменяющихся составляющих рисунок 4: где U- амплитуда импульса; S - скорость нарастания линейно изменяющейся части фронта импульса; τ - постоянная времени его экспоненциально изменяющейся части. И крепёжного канта; 3- Сварка 2-х частей полотна толщина 340мкм. Затем автомат переходит в состояние представленное временным циклом с высоким приоритетом, где каждый период квантования Юме производится расчет текущего задания и отправка данных на уровень шасси.
Целью применения данной системы является комплексное повышение уровня знаний и навыков персонала химических предприятий без использования реального оборудования, что может быть опасным, а зачастую и невозможным. Параметры a2, a1, a0, К; ; Требуется найти выходной сигнал yt системы при заданных выше условиях Разрешим уравнение 7 относительно старшей производной: Такое дифференциальное уравнение 8 может быть смоделировано согласие следующей схеме рис.
Требуют значительных временных затрат для получения решения. Применение критерия практики к оценке математической модели позволяет делать вывод о правильности положений, лежащих в основе подлежащей изучению гипотетической модели. Таким образом, процесс определения параметров модели сводится к двум операциям: Моделирование; Определение ошибки моделирования и коррекция регулировка параметров модели. В представленном описывается подход к реализации прогнозирующих контроллеров на базе программного и аппаратного обеспечения National Instruments. Представляется перспективным при внедрении разработанной программы учесть влияние осадков на процесс осаждения ОВ. Задача объективного контроля инструментов может быть решена на базе компьютерных технологий. Характеристики исследуемых образцов блок-флейт Одной из задач оценки качества инструмента является определения набора основных частот и амплитуд их гармоник. При этом эксперименты могут проводиться как с математическими моделями, так и с использованием отдаленного доступа к объекту. Более того, функции чтения и записи графических файлов ограничены форматами BMP, PNG и JPEG, которые не поддерживают модель CIE L*a*b. Найдем полную погрешность: ε = Ф-Ф3=Ф-Ф + Ф1-Ф2 + Ф2-Ф3. Планируется внедрить разработанный ВЛП в научно-исследовательской работе, где лабораторный практикум будет не полностью модельным, а данные будут сниматься непосредственно с датчиков экспериментальной ростовой установки. Отсутствие ключевых элементов на выходах интеграторов отличает эту модель от схемы рис.
Среди факторов, влияющих на яркость точки поверхности объекта, можно выделить основные: ; свойства и расположение источников света; ; характеристики поверхности, определяющие ее отражающие свойства; ; ориентация участка поверхности, в пространстве; ; точка зрения наблюдателя; Простейшей моделью взаимодействия света с поверхностью является модель Ламберта, соответствующая "матовым" объектам, отражающим свет во всех направлениях одинаково. Автоматизация всех операций исследования и документирования. Исходя из трудностей регистрации пульсовой волны, исследования проводились до и после воздействия звуков инструмента на интервале времени - 1 час. Описание передней панели стенда Виртуальный лабораторный стенд представляет собой программу-модель рабочего стенда.
Всего Радиофизический14 11310 Физический 1 1 ВМК 1 1 Мех. Для изучения электромагнитных переходных процессов в режимах короткого замыкания таких систем, была разработана физическая модель рис.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |