Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Характеристики сигналов и цепей

Для моделирования реальной ситуации было решено разработать генератор испытательных сигналов. Усилитель-квадратурный преобразователь Усилитель-квадратурный преобразователь предназначен для усиления и преобразования слабых узкополосных входных сигналов в синфазную и квадратурную составляющие. Такие программы могут найти применение, например, для обработки изображений, получаемых с помощью различных систем дистанционного зондирования ДЗ.

Дополнительная система мониторинга температуры - обеспечивает вспомогательные каналы для измерения температуры в произвольных точках системы; отображение и архивацию результатов измерений температуры. Расчет температурного поля замороженных мясных продуктов цилиндрической формы при изменении температуры греющей среды начальная температура продукта О °С; t1 = 80 °С, t2= 240 °С Рис.

Вых», теоретически рассчитанный сигнал, который должен быть на выходе исследуемой цепи. Формирования сканирующего напряжения путем усиления мощной микросхемой выходного сигнала платы, параметры и форму которого можно задавать программно. Предпосылки методического аппарата восстановления формы входных сигналов Математическое моделирование прохождения сигналов через сверхширокополосный стробоскопический смеситель.

Модель двигателя задавалась в форме передаточной функции, эквивалентной дифференциальному уравнению второго порядка. Так для ТЭД ТП2К1 частота сигнала изменяется от О до 10 кГц, а амплитуда от 0 до 10В в аварийных режимах амплитуда может достигать значения 15В. В разработанной программе для калибровки каждого из температурных каналов оператор заполняет соответствующую таблицу см. Легко понять, что «эхограмма» порождается двумерным массивом, который в LabVIEW может быть отображен с помощью функции Intensity Graph. Компьютерный лабораторный практикум по электротехнике. На рисунке 1 изображен общий случай схемы электрической части модели. Коэффициент пульсации выходного напряжения, % не более 0,5 2. Поэтому схема автоматического снятия ВАХ фотоэлементов должна обеспечивать изменение не только воздействующего напряжения, но и освещенности. Внедрение и развитие решения SPICE-модель оцифрованного импульсного сигнала может быть получена несколькими способами: а с использованием генератора цифровых сигналов, при этом в задании на моделирование в средах PSpice, OrCAD, MultiSim и др. Разумеется, необходима и регулировка величины сигнала U1 в действующих значениях, на входе ИО.

Несинхронное прерывание, выполняемое ключевыми элементами, является свойством структуры процессора, реализующего численных метод интегрирования. В связи с этим кафедры разрабатывают собственные учебные компьютерные программы и оболочки, в которых вставлены дидактические материалы, необходимые для изучения разделов дисциплины.

При снижении расхода жидкости относительно начального значения на 10% генерируется тревожный сигнал системы охлаждения. Использование LabVIEW при численном моделировании распространения интенсивных акустических волн в недиспергирующих средах // там же, с.

Управление шаговыми двигателями транслятора и ротатора осуществляется с компьютера через блок электроники - электронную ключевую схему, усиливающую сигналы управления. Средствами LabVIEW выполнен опрос датчиков, выдача управляющих воздействий, отображение временных диаграмм всех сигналов от датчиков и вычисленных программой и формирование заданного значения момента двигателя. Одна порция выброса песка с частотой 1 Гц составляет 0,09 мГ. Пусть вершины P1, P2,… Pn простого многоугольника перечислены в порядке обхода его границы. Провести экспериментальную проверку работы на виртуальной модели ячейки.

Управляющая программа осуществляет расчет затухания с использованием всех поступающих данных. Описание решения Кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств» Технологического института ОрелГТУ разрабатываются автоматизированные комплексы по процессам и аппаратам пищевых производств, гидравлике, теплотехнике, инженерной реологии с использованием среды графического программирования LabVIEW. В таблице 1 представлены характерные формы звуковых сигналов и их характеристики.

Полная мощность лампы определяется как произведение действующих значений тока и напряжения. Особенно это касается таких ее разделов, как плазменные технологии, физика и химия плазмы, физическая кинетика, физика конденсированного состояния вещества, теплофизика, гидродинамика, атомная и ядерная физика. Предлагаемый методический аппарат предполагается реализовать программно с помощью метода многопараметрической регуляризации, так как на практике из-за погрешностей измерений обратная задача восстановления сигнала приведения сигнала ко входу некорректна по Адамару 2.

Удаленный доступ к измерительным системам особенно эффективен при длительных измерениях АЭ. Режим анализа собранной информации рис. На основании их выходных сигналов yt, yMt определяется ошибка моделирования ε.

Применение моделирования позволяет получить и проанализировать данные о физическом процессе, находить оптимальные условия роста кристаллов и наблюдать в графическом виде результаты. При этом точка выставляется в исходное положение на диаграмме при заданной скорости. Повысьте скорость ваших измерений с помощью более мощных алгоритмов. Изображены следующие элементы: РМ - регулятор момента интегрального типа; ФБ - функциональный блок, необходимый по условиям линеаризации и выполняющий операцию извлечения квадратного корня; СИФУ -система импульсно-фазового управления; ВМ - вычислитель момента.

И частота дискретизации должна быть в четыре раза больше, чем частота сигнала. С помощью клавиш и на клавиатуре Вы можете выбрать программу. Перейти к блокам схемы и изучить параметры характеризующие эффективность работы каждого из блоков; I 3. Это позволяет производить комплексные исследования приповерхностных свойств массивных твердых тел, нанообъектов, гетероструктур, нанообластей с различным химическим и фазовым составом, тонких пленок и т. Максимальная мощность, л.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................