Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Другой вариант работы программы - мониторинг в режиме реального времени

Спектр выходного сигнала формируется как совокупность амплитуд или фаз гармоник при действии на цепь гармонического сигнала с неизменной амплитудой при постоянном смещении. Для регистрации изменяющихся значений напряжений и токов вследствие короткого замыкания используется структура While Loop, позволяющая отобразить на виртуальном осциллографе график изменения напряжений и токов. Очевидно, что это обстоятельство, а также выявленную задержку сигнала необходимо учитывать при измерении АЧХ и ФЧХ исследуемых объектов. Авторам неизвестны и промышленные серийные образцы таких приборов зарубежных фирм.

На цифровых индикаторах в относительных единицах отображаются амплитудные значения токов фаз двигателя, амплитудные значения напряжения фаз в установившемся режиме. Используемое оборудование и ПО В качестве источников видеоизображения использовались Web-камеры с подключением по USB фирм Logitech и Genius.

На нижнем графике строится ФЧХ. Исходя из вышеизложенного, авторами была поставлена задача по созданию системы статистической обработки данных измерительного эксперимента, которая позволяла бы: определять параметры распределения входной величины, проверять согласие закона распределения полученных выборок с теоретически заданным, выполнять проверку на нормальность, однородность, кроме того, генерировать случайные числа с заданным законом распределения, сохранять промежуточные и окончательные результаты, используя в качестве источников данных текстовые файлы, первичные измерительные приборы и другие внешние устройства, работающие в режиме реального времени и связанные с компьютером посредством высокоскоростных интерфейсов передачи данных USB, PCI, PCIe, а также аналоговые сигналы с их последующей оцифровкой. Поэтому целью данной работы являлась разработка учебного стенда для исследования принципа действия универсального цифрового вольтметра.

Основной фрагмент модели надежности СУ с параллельно - последовательными структурами в интегрированной среде VisSim Рассмотрим проблему оперативной оценки эффективности функционирования промышленных объектов с аналитической идентификацией технического состояния, в которой широко используется моделирование надежности и эффективности 4,5. Одна из главнейших частей виртуального инструмента - это эффективный графический интерфейс пользователя.

Если программа работает в режиме калибровки, то ведутся измерения только шумового напряжения. Эту кнопку необходимо нажать, чтобы после установки регулятором нужного значения записать его в источник. Также была реализована возможность автоматического выбора поддиапазона измерения путем нажатия на специальную кнопку Auto. Управление шаговыми двигателями транслятора и ротатора осуществляется с компьютера через блок электроники - электронную ключевую схему, усиливающую сигналы управления.

Оказалось также, что повторяющиеся импульсы подобной длительности обладают рядом специфических свойств, позволяющих использовать их для решения новых задач, недоступных для обычной радиотехники. Под простым многоугольником понимается такой многоугольник, границы которого не имеют самопересечений и самокасаний. Следовательно, ошибку идентификации е можно определить согласно следующему выражению. Выводы Описанный в данной работе стенд может быть использован при исследовании рабочих процессов двигателей внутреннего сгорания в динамических режимах в условиях эксплуатации. На рисунке 2 показано расположение на передней панели подключаемых к микроконтроллеру модулей и вспомогательных элементов: 1 - четырех разрядный семисегментный индикатор 2 - Тумблеры с фиксацией для переключения каких-либо режимов в программе 3 - Панель индикаторов состояния портов. Развитие решения - аналитическая идентификация технического состояния в режиме реального времени некоторых типов газоперекачивающих агрегатов. В процессе развития науки и техники данные об изучаемых явлениях все более и более уточняются и наступает момент, когда выводы, получаемые на основании принятой математической модели, не соответствуют нашим знаниям о явлении. После создания программного обеспечения была создана программная модель манипулятора и произведен эксперимент. Наилучшим образом это можно реализовать в среде графического программирования LabVIEW. Уровневый движок U управляет током возбуждения генератора, движок п управляет скоростью вращения гонного двигателя. Система регулирования температурного режима вискозиметра представлена рубашкой в корпусе вискозиметра, в которую подается трансформаторное масло из термостата U7C MLW. Экранная панель лабораторного практикума "Цифровая схемотехника" Примером применения комплекта КИВИП-2 и современных технологий NI может служить лаборатория коллективного пользования, предназначенная для проведения занятий по дисциплинам "Электроника", "Аналоговая схемотехника" и "Цифровая схемотехника" 2. Прибор может применяться в трех основных режимах: - получение амплитудной характеристики цепи; - определение модуляционной характеристики; - построение амплитудного и фазового спектров выходного сигнала при действии на входе цепи периодического сигнала. Пользователь может также все зарегистрированные токи автоматически записывать в файл, либо сохранить понравившийся ток в ручном режиме.

Допустимое падение напряжения на струне - до 30 В. Постановка задачи Задача измерения геометрических параметров, в частности, профиля изделий достаточно часто встречается в приборостроительной промышленности. Измерение осуществляется с опорой на статическое давление во входном сечении диффузора. Программный код клиентского приложения Для дистанционного доступа и управления лабораторными экспериментами через телекоммуникационные сети используется ранее созданная в КГТУ им. В настоящее время частота вращения определяется с помощью оптического энкодера, установленного на оси. Классическим примером математического моделирования является описание и исследование основных законов механики И.

Кроме этого в данной области науки ведутся активные и широкомасштабные исследования по следующим направлениям: имитация быстропротекающих процессов в современных ядерно-физических установках, разработка оружия на новых физических принципах, противодействие электромагнитному терроризму, микромощная радиолокация в медицине, подповерхностная георадиолокация. Рисунок 2 - Виртуальная модель лабораторного стенда по изучению процессов фильтрования: сжимаемый и несжимаемый осадки Использование виртуальных установок позволяет студентам: - качественно подготовится к работе на реальной установке; - надежно закрепить лекционный материал на практике; - обеспечить углубленное изучение исследуемых процессов. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах 1. Компьютерная генераторно-измерительная система Компьютерная генераторно-измерительная система предназначена для изучения радиотехнических цепей и сигналов методами автоматизированного физического эксперимента и математического моделирования. Описание решения Для достижения поставленной задачи создания виртуального измерителя частотных характеристик было необходимо рассмотреть следующие вопросы: 1. Давление масла в распределительных валах обоих блоков, кгс/см20.

Управление усилением осуществляется через цифровой регистр. Принципиальная схема лабораторного стенда Одним из путей решения данной проблемы может иметь возможность активного дистанционного эксперимента в единой информационно-коммуникативной учебной среде. Данный метод определения объёма гораздо точнее метода накрытия эллипсоидом. На основании разработанных режимов предложено аппаратурное оформление процесса производства мясных изделий и предложена конструкция ИК-печи.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................