Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Датчик может быть использован на практике для исследования низкочастотных колебаний крупногабаритных конструкций

Для старта эксперимента достаточно нажать клавишу "Запуск". В Институте металлургии РАН возникла необходимость модернизации оборудования стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков.

По-видимому, без участия соответствующих департаментов Министерства науки и образования, специализированных проектно-конструкторских и производственных учреждений скорость и эффективность модернизации учебно-лабораторной базы останутся невысокими, а перевод учебного процесса на современный, качественно новый уровень растянется на многие годы. Задача исследования электрических характеристик ламп в широком диапазоне мощностей может быть решена с помощью универсального стенда за счет применения сменных шунтов для измерения токов и при решении проблемы гальванической развязки цепей измерения с сетью. Предполагается что на данные цепи будет воздействие базовых радиотехнических сигналов.

График зависимости диэлектрической проницаемости е ВаТiO3 от температуры Т, полученный мостовым методом. Приравнять его к разряду инженерных и представить, если не полностью формальными, то хотя бы полуформальными средствами, предлагается специально созданная технология принятия решений в сложных ситуациях на основе среды LabVIEW.

Представленные в настоящей работе виртуальные инструменты дают возможность разработчикам связного оборудования проводить исследования в части адаптивных устройств компенсации эхо- сигналов. Выходной сигнал представляет собой свертку двух функций - входного сигнала и импульсной характеристики системы. Базовое программное обеспечение - пакеты лицензионной среды LabVIEW с правом установки на все компьютеры каждой школы. При выполнении научно-исследовательской работы, проводимой на кафедре «Электропривод и автоматизация промышленных установок» УГТУ-УПИ, возникла необходимость анализа свойств системы ТПН-АД, имеющей в своём составе контур электромагнитного момента. Формирование уравнений состояния по существу заключается в нахождении матриц А и В. Поэтому при проектировании модемов часто приходится проводить исследования, связанные с определением этих параметров.

Поскольку на АЧХ и ФЧХ ось частот обычно представляется в логарифмическом масштабе, целесообразно выдерживать постоянный шаг ступени в том же масштабе. Рисунок 5 - Схема информационно-измерительной системы с использованием модулей удаленного ввода-вывода и датчиков со встроенным АЦП По результатам сравнительного анализа по трудоемкости и другим показателям были выявлены достоинства и недостатки обоих схем ИИС: 1. Для выбора частоты дискретизации необходимо помнить о теореме Котельникова. По аналогии с лабораторными практикумами 3 созданы виртуальные приборы для исследования характеристик систем пространственной и временной коммутации 4.

Идеи, используемые в предлагаемой работе, могут быть применены в различных областях народного хозяйства, в частности, в приборо- и машиностроении, в системах безопасности, в лабораторных исследованиях процессов ОМД, в учебных практикумах. За счет перехода к такой модели образуется неустранимая погрешность: ε1=Ф — Ф1. Корреляции движения пылевых частиц в плазме тлеющего разряда//Материалы конференции «Физика и химия высокоэнергетических систем», 24-27 июля 2007 г.

Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46 Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments Контроль духовых музыкальных инструментов Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе ЭПС Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах . Достоинством разработанной системы измерения является возможность обработки поступающей информации в режиме реального времени, проведение преобразований и нормирование величин, а также использование различных способов представления и регистрации данных. Кафедра Вычислительной техники и сетевых технологий, Университет города Переславля. Использование технологий National Instruments позволяет легко модифицировать ВСППР в психологический виртуальный стенд, позволяющий исследовать особенности человеческой системы переработки информации.

Модель ГЛА в рабочей части импульсной аэродинамической трубы При этом из-за небольшой длительности экспериментов 50-200мсек, проводимых на импульсной АДТ, система управления экспериментальной установкой и система сбора информации об исследуемых процессах должны выполнять ряд специфических функций: ; подачу газообразного и жидкого топлива в камеру сгорания с требуемыми временными задержками ; измерение сил, действующих на модель ГЛА или ГПВРД ; визуализацию и интегрирование излучения активных радикалов, возникающих при горении топлива ; теневую и масляную визуализацию линий тока на внутренних и внешних поверхностях модели ; обработку и архивирование полученных данных и т. Яркость является качеством для хроматических и ахроматических цветов и это используется при преобразовании цветных изображений в черно-белые или полутоновые. Для решения этой проблемы было решено разработать автоматизированный комплекс для исследования наноструктур.

Для их коррекции применяются два прецизионных резистора, значения которых выбираются на краях диапазона изменения сопротивления терморезистора. Для исследования электрических переходных процессов асинхронных двигателей при пуске был разработан стенд. Применение технологий NI позволило реализовать алгоритм, не предъявляющий особых требований к аппаратным ресурсам персонального компьютера и в тоже время обладающий высокими быстродействием и точностью.

Так же, как это делается, например, в отношении MATLAB, было бы весьма полезно пользователям во всем мире1. Регистрируемые данные сохраняются в файлы с маской N_ch*. ; Методика обучения, а, следовательно, состав аппаратных средств и функции программного обеспечения лабораторий должны быть ориентированы на передовые технологии, применяемые в научных исследованиях и промышленности.

Начало фокусировки - передняя поверхность контролируемого изделия, которая определялась предварительным сканированием плоскости фокусировки в предполагаемом диапазоне или во всем возможном диапазоне перемещения предметного столика. Мнемосхема испытания двигателя, предназначенная для отображения результата текущего измерения; 3 панель сигнализации состояния блоков; 4 панель статуса программы.

Относительная погрешность метода расчёта площади поражённой поверхности составила 2%. Теоретические разработки под руководством С. СПб, где работа удостоена диплома 1 степени и золотой медали выставки.

При этом многие вузы выбирают в качестве основы лабораторных стендов продукцию корпорации National Instruments NI, позволяющую эффективно обучать решению задач, актуальных для различных областей науки, промышленности и образования. Формулировка главной цели, а также подцелей, достижение которых обеспечит реализацию ценностей ЛПР. Создаваемая в среде LabVIEW виртуальная СППР ориентирована на использование в качестве моделей принятия решений оценочных матриц табл.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................