Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Блок-диаграмма прибора в среде LabVIEW

Одна из них связана с тем, что диэлектрическая проницаемость сегнетоэлектрического кристалла зависит от величины приложенного к нему электрического поля. В момент времени t0 измеряется и запоминается значение напряжения uhct0 при протекании Itest и температура корпуса Тсt0. Цифровая камера имеет чувствительный элемент - матрицу КМОП CMOS 1/2" 1,3 млн. На специализированных рабочих станциях установлено лицензионное программное обеспечение LabVIEW 7. ВП «Линейные антенны» позволяет: в зависимости от выбранного амплитудного распределения АР и фазового распределения ФР в раскрыве строить диаграмму направленности ДНантенны; ^ - строить графики используемых АР и ФР; получать вид маски и диэлектрической накладки, которые необходимо было бы применить на учебном приборе по антеннам для получения требуемых АР, ФР и ДН; при помощи встроенных курсоров проводить измерения и анализ полученных графиков путем определения координат интересующих точек; наблюдать изменения характеристик антенны в зависимости от изменения доступных для регулировки параметров. Приз от фирмы National Instruments за лучший секционный доклад Бовыкин М. Для создания виртуальных приборов использованы различные функции LabVIEW.

Количество разрядов было выбрано исходя из предела допустимой основной приведенной погрешности измерения напряжения. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE-модели импульсного сигнала 1. Предполагая, что горячие электроны в плазме имеют максвелловское распределение по энергиям, можно показать, что функция светимости тормозного рентгеновского излучения будет иметь вид: В наших экспериментах для измерения выхода тормозного рентгеновского излучения используются два ФЭУ-119 со сцинцилляторами NalTI, перед которыми размещаются различные полосовые фильтры фольги из бериллия, алюминия и тантала. Полученная осциллограмма переднего фронта формируемого ЦАП опорного напряжения приведена на рисунке 3. Это утверждение доказывается тем, что в разностных уравнениях значения производных становятся практически равными. Программный код Как графический язык программирования, в основе программ для взаимодействия систем внешних сигналов LabVIEW лежат три блока: регистрация данных, анализ данных, вывод результатов.

Факультативный цикл для студентов радиофизического факультета ННГУ и школьников Количество студентов, обучавшихся на учебных курсах "Основные принципы создания виртуальных приборов и автоматизация эксперимента на базе LabVIEW" с сентября 2006 по май 2007 - 66 чел. Пусть вершины P1, P2,… Pn простого многоугольника перечислены в порядке обхода его границы. Для реализации возможности выделения требуемого контура было протестировано два различных метода: IMAQ Clamp Horizontal/Vertical Max/Min -поиск границ контура по вертикали и по горизонтали с возможностью нахождения внутренних точек контура и IMAQ Magic Wand - поиск координат пикселей границ контура, интенсивности которых удовлетворяют заданному пределу.

Используемое оборудование и ПО Для реализации решения использовано следующее оборудование и ПО: Многофункциональные платы сбора данных Nl USB 6009 и NI 9233 с USB carrier Nl USB-9162, акселерометры MMA6231Q и Bruel & Kjer type 4397 под управлением виртуальных приборов, разработанных в среде графического программирования LabVIEW 8. С помощью регулятора Выбор диапазона устанавливаются верхняя и нижняя границы анализируемого диапазона частот. Vi" сигнализирует о состоянии созданного задания.

Порядок выполнения лабораторной работы строго контролируется программой. В зависимости от степени информированности лица, принимающего решения ЛПР неопределенные факторы делят на три группы: детерминированные, случайные и неопределенные 1,2. Этот коэффициент определяется при первичной тарировке УКИ для каждого типа двигателя. В качестве программного обеспечения был выбран ППП LabVIEW 2.

Результаты анализа по азимутальным скоростям объектов. LabVIEW позволяет создавать удобный пользовательский интерфейс. Программное обеспечение LabVIEW применялось для написания основного программного обеспечения для тестовых испытаний, управления движением, программ для задания нужных рисунков печати. Программно-задаваемыми характеристиками выходного сигнала являются - форма сигнала синусоидальный, меандр, пилообразный, амплитуда и частота. В Нижнем Новгороде, число участников - 14 чел.

LabVIEW: практикум по основам измерительных технологий. Об опыте работы учебного центра «Технологии NATIONAL INSTRUMENTS» в ростовском колледже связи и информатики 1. Коньков Учебный тренажер в среде LabVIEW LV-simulator// Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments: Сборник трудов, междунар.

Мкм, которая давала боковое рассеивание пучка лучей на структурах сварного шва. Внедрение и развитие решения Учебный лабораторный стенд с написанным под него программным обеспечением используется для проведения лабораторной работы на кафедре «Электротехника, теплотехника, гидравлика и энергетические машины» ГОУ МГИУ.

На одной стороне пластины находится фазовая дифракционная решетка с профилем в виде меандра, а на другой стороне -зеркальная отражающая пленка. Совсем недавно у LabVIEW была седьмая версия, в течение полутора лет появились поочередно версии 8, 8. Дистрибутивы Linux нами использовался Ubuntu 7. Для выяснения, какое из устройств ввода-вывода определяет длительность задержки и переходного процесса, был исследован переходной процесс канала ввода ПК. Расчёт площади многоугольника.

Лицевая панель прибора При выполнении программы происходит сравнение результатов измерения коэффициентов искажения синусоидальности для каждой из фаз с нормативными значениями и, в зависимости от результатов сравнения, происходит или не происходит срабатывание цветовых индикаторов «Ua», «Ub», «Uc». В,д, которая сравнивается с визуальным оптическим изображением и конечным обработанным.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................