Выходное сопротивление источника ЭДС
В процессе выполнения лабораторной работы обучающийся должен создать виртуальный инструмент для снятия характеристики преобразования измерительного канала без коррекции, рассчитать аддитивную и мультипликативную погрешности, реализовать виртуальный инструмент с коррекцией погрешностей. Интерфейс блока «Случайные процессы» Данный Блок позволяет исследовать случайные процессы и их прохождения через различные радиотехнические цепи. Эта система представляет собой комплекс устройств и программных средств, непрерывно контролирующих состояние коллекторно-щеточного узла и частоту вращения ТЭД.
Частотный спектр сигнала УКИ позволяет использовать это устройство для анализа состояния коллекторно-шеточного узла КЩУ четырех ТЭД секции электровоза. В этом плане наилучшими параметрами среди встраиваемого оборудования обладают вольтметры с шиной PXI.
УКИ4, непрерывно регистрирующих состояние искрения 4-х ТЭД одной секции электровоза. Решаются матричные алгебраические уравнения этой резистивной цепи; решение их дает значения токов iC и напряжений uL. Принципиальная схема установки системы мониторинга на электровоз представлена на рис. Суммируемые сигналы подаются на гнезда U1 и U2.
К определению сопротивления R2 при переходе образца в сверхпроводящее состояние. Первая мгновенная схема VS1 и VS2 закрыты: где: L1 - собственная индуктивность первичной обмотки, Гн; е - мгновенное значение ЭДС источника питания, В; R1 - активное сопротивление первичной обмотки, Ом; i1 - мгновенное значение тока первичной обмотки, А; i21 и i22 - мгновенные значения токов обмоток W21 и W22, A; i0B - мгновенное значение тока в обмотках возбуждения, А; ivs1 и ivs2 - мгновенные значения токов в тиристорах, А; uvs1 и uvs2 - мгновенные значения напряжений на тиристорах, В; М121 и М122 - взаимоиндуктивности между обмоткой W1 и обмотками W21 и W22, Гн. Все встроенные узлы стенда питаются от внутреннего источника питания, напряжение на них подается при горящих индикаторных светодиодах «+5 В», «-15 В», «+15 В». Тогда значения полученных частичных токов и напряжений, то есть коэффициенты передачи, деленные на соответствующие емкости и индуктивности, будут представлять собой элементы матриц А и В. Свободные члены е системе уравнений являются ЭДС источнике напряжения и падения напряжения не активной составляющей обмоток. Выход сумматора гнездо U3 соединить с входом транзисторного усилителя гнездо U1.
При снятии частотных характеристик необходимо использовать сумматор и источник ЭДС на верхней панели стенда, как указано выше. Для объективной оценки работы ТЭД необходимо иметь информацию о токе, частоте вращения и состояния коллекторно-щеточного узла КЩУ. Nl Fgen Soft Front Panel, Nl Scope Soft Front Panel 3,4. Не смотря на кажущуюся простоту использования бикубической интерполяции, а также сплайн-функций, такая аппроксимация не отражает физическую природу процессов, происходящих в радиотехнических цепях и в предлагаемых моделях не используется. Где: Е - ЭДС вращения ТЭД, В; СЕ - конструкционная постоянная ТЭД, 1/м V - скорость электровоза, км/ч; Ф - магнитный поток ТЭД, Вб. Таким образом, составление уравнений состояния сводится к определению токов конденсаторов iC и напряжений катушек uL, возникающих под действием переменных состояния и внешних источников ЭДС е и тока J. Правила тяговых расчетов для поездной работы / П. Лабораторные работы по дисциплине «Основы теории цепей». Собрать исследуемую электронную схему с помощью соединительных проводников и сменных деталей.
На стенде смонтирован фильтр нижних частот Баттерворта 6-го порядка с частотой среза 2 кГц. В текущем году было принято решение о назначении РНЦ «Курчатовский институт» и его подразделения НИИ Криогенного машиностроения головной организацией, отвечающей за создание сверхпроводящей рубашки ITER. Как известно, при этом определяется только суммарная фаза комбинационных колебаний. Включите радиоизмерительные приборы. Укороченные уравнения в нормальных координатах имеют вид Здесь А1, А2 - амплитудные значения нормальных координат; A3 -относительная нормированная амплитуда ЭДС источника; α = φ1 + φ2 -суммарная фаза комбинационных колебаний; ω01, ω02 - нормальные частоты; v1, v2 - частоты возбуждаемых колебаний; σ1, σ 2 - коэффициенты затухания; ξ1, ξ2 - расстройки частот генерации относительно нормальных частот; q'1, q'2 - коэффициенты, определяемые линейными параметрами цепи.
Передняя панель ВП а с характеристикой реостатного торможения, б с токами обмоток якорей. Кроме того, программное обеспечение может сравнить измеренные характеристики с расчетными АЧХ и ФЧХ цепей. На рисунке 1 изображен общий случай схемы электрической части модели.
Одним из основных критериев выбора шины промышленного компьютера является обеспечение хороших характеристик собственных шумов и помехозащищенности прецизионного вольтметра. Информация об угле открытия тиристоров и переключении на расширенную зону регулирования в штатном режиме работы модели должна поступать от системы управления. Для этого на один вход сумматора нужно подать сигнал, а на другой вход - требуемое напряжение смещения с гнезда 1:1 источника ЭДС. Для компенсации возможных термо-ЭДС применяется коммутационная схема, изменяющая направление транспортного тока через образец. Определяются частичные токи iC и напряжения uL под действием каждого из источников в отдельности, причем источники полагаются единичными. В такой цепи при определенном соотношении резонансных частот системы, частоты и амплитуды воздействующей периодической ЭДС возможна генерация комбинационных колебаний на двух частотах, в сумме равных частоте источника ЭДС. Верхняя панель стенда показана на рис. Программное обеспечение автоматизированного измерительного комплекса разработано с использованием пакета LabVIEW 7.
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |