Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Обработка данных и контроль процессов производится с помощью промышленного компьютера PXI

Эти заболевания требуют при лечении особого подхода, включая комплексную терапию, контроль за некоторыми биохимическими показателями. На третьем этапе создается методическое пособие, которое сдержит цель работы, задачи, теорию, описание установки, ход работы, контрольные вопросы. В дальнейшем предполагается внедрение сетевых технологий при проведении лабораторной работы и соответствующая корректировка программного обеспечения. Вместо платформы PXI применены традиционные приборы с интерфейсом GPIB: генератор; вольтметр контроль мощности подводимой к магнитной антенне; вольтметр контроль напряженности поля в экранированной камере.

Для этого используется программируемое перемещение рабочего стола с образцом в горизонтальной плоскости, так же управляемое с помощью LabVIEW. Устройство является имитатором оконечного устройства по интерфейсу RS232. Наружный диаметр зубчатого венца D=37 мм, число зубьев n=36. Здесь он имеет возможность зарегистрироваться и получить доступ к методическим материалам по теории и порядку выполнения лабораторных работ, пройти контрольное тестирование и скачать необходимые файлы для работы с аппаратно-программным комплексом. Подсистема мониторинга и регулирования температуры в печи с инфракрасным энергоподводом разработана на базе персонального компьютера с программной средой LabVIEW и NI DAQ - плат PCIX модулей устройство ввода -вывода данных по следующим принципам: относительная простота аппаратурного оформления, надежность и визуальность интерфейса программного обеспечения и функционирует следующим образом: аналоговые сигналы с датчика температуры поступают на DAQ-плату - многофункциональное устройство сбора данных, где преобразуются в цифровой код, фильтруются от помех и преобразуются в величины, соответствующие выбранным единицам измерения в данном случае преобразование производится в Вольтах. При просвечивании датчика происходит последовательная дифракция оптического пучка на системе из двух решеток. Виртуальный лабораторный практикум основан на комплексе методов математического моделирования теплофизических процессов, обеспечивающих оптимизацию технологических параметров. Система сбора и обработки информации состоит из нескольких основных узлов. Испытания профилометра на ОАО «Теплоконтроль» г. Созданная установка — это тестовый вариант, доказывающий возможность измерений емкости методом тепловых шумов и его преимущества перед мостовым методом.

Учебные лаборатории должны быть оснащены универсальным дорогостоящим оборудованием и современными контрольно-измерительными приборами. Таким образом, координата плоскости фокусировки от верхней поверхности образца равна z=i-1·h. Для измерения пространственного профиля второй гармоники используется ПЗС линейка производства компании Ormins. С использованием «Экспресс» функций. Этот подход характерен для контроля посредством предельных шаблонов или калибров. Разрешающая способность таких систем достигает 10-12 – 10-13 м, хотя на практике ограничивается величиной 0,1 нм вследствие неизбежных тепловых флуктуации и низкочастотных механических вибраций. Представляется целесообразным введение курса «Технологии National Instruments» в стандартный учебный план по специальности «информационные технологии» и в план специалистов по специальности «Радиофизика». Сопротивление коррозионному разрушению под напряжением КРН- важная характеристика конструкционных материалов.

Затем по этим данным строят Р - h диаграмму «усилие внедрения»-«глубина погружения», аналогичную по смыслу традиционной диаграмме 7 -£. Это делает возможным использование преобразователя в качестве синхронного детектора в системах модуляционного приема.

Контроль и регулирование технологиче ских процессов с применением компьютерных технологий// Сборник трудов между народной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии в оборудо вании для пищевой промышленности» - Воронеж: ВГТУ, 2004. Зоны, обслуживаемые такими сетями, зачастую выходят за пределы одного населенного пункта, охватывая значительные территории пересеченной местности. Наличие двухканального АЦП позволяет одновременно обрабатывать сигналы с двух УКИ. Проектом предусмотрены мероприятия по внедрению современных информационных технологий в научные исследования и учебный процесс, в том числе основы создания контрольно-измерительных комплексов для автоматизации измерений и научного эксперимента на базе LabVIEW технология National Instruments. Лабораторный стенд "Интеллектуальные датчики с электронными таблицами" Разработанный практикум состоит из 3-х лабораторных работ: > Основные свойства интеллектуальных датчиков. Выбрав нужную программу, нажмите кнопку . Основные предпосылки, из которых мы исходили, и принципы, которыми мы руководствовались: ; Техническая основа лабораторного стенда должна быть реализована на стандартных промышленных устройствах и системах, как правило, производства корпорации NI, удовлетворяющих по номенклатуре, совокупности функциональных возможностей и технических характеристик самым взыскательным требованиям современного уровня науки и техники. Несколько независимых коллекторов позволяют вести параллельные измерения АЭ от разных объектов контроля, в том числе и территориально удаленных друг от друга. Такая логика основана на использовании принципов квантовой электродинамики, предлагающей алгоритм расчета амплитуды вероятности перехода фотона из одной точки пространства в другую. Приведены рассчитанные зависимости интенсивностей дифракционных порядков от относительного смещения решеток, если параметр L = 1,02. Функция распределения электронов fE в относительных единицах и полулогарифмической шкале L=88, p=6,56·10-5 Торр.

В ходе выполнения работы было выявлено, каким образом среда LabVIEW выдает команды устройству Instrument Simulator, и в каком виде она ожидает получить ответ. Измерение спектров электронов и ионов из плазмы. Проанализировав литературу, посвященную применению Lab VIEW в естественнонаучном образовании, получим следующую классификацию: 1 При работе с реальными приборами: а работа при удаленном доступе дистанционное управление; б индивидуальная работа с прибором; 2 Работа с виртуальными приборами: а прием и обработка данных реального прибора посредством VI; б виртуальный лабораторный стенд; в виртуальная лабораторная работа. Эффект от музыкальных занятий значительно снижается при использовании некачественных инструментов, воздействие которых эквивалентно шуму 2. Данный модуль позволяет производить выборку с частотой 100 МГц при разрядности 14 бит, а результат можно оценить визуально в программе NI Scope или проанализировав массив отсчетов оцифрованного напряжения. В качестве программного обеспечения использовалась модернизированная программа «Лагранжа 2004», которая позволяет получить какое угодно количество траекторий оси заготовки и резца, снятых для разных положений резца. Окно калибровки измерительных каналов В процессе калибровки для каждой контрольной точки на датчики задается требуемое значение физической величины и производится ее измерение. В частности, высокая степень локализации деформации приводит к сильному ограничению возможностей пластической релаксации и большому упрочнению материала в зоне деформации, так что даже в мягких материалах напряжения могут приближаться к теоретическому пределу прочности ~ 0,1 модуля упругости, в то время как макроскопический предел текучести этих материалов в десятки - сотни раз ниже! Другими словами, в условиях единичного наноконтакта несущая способность материала может во много раз превышать его макроскопический предел текучести. Ниже приводится краткое описание основных модулей программы. Измерения могут происходить в распределенных системах, объекты, измерений, обработки и сохранения данных могут быть значительно отдалены друг от друга 1 -2. Инструментальные средства проектирования датчиков.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................