Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Напряжения и токи на выводах четырехполюсника

Благодаря развитой системе математической и статистической обработки потока данных, имеющейся в среде LabVIEW, в приборе предусмотрена автоматическая коррекция ряда аппаратных артефактов например, теплового дрейфа обусловленного неоднородностью тепловых режимов различных узлов прибора и учет методологических особенностей измерений в наноиндентировании рис. Выбор используемого измерительного канала осуществляется посредством тумблера, расположенного возле клемм.

Ток ротора косвенно измеряется при помощи модуля аналогового ввода. В нижней части рисунка изображен узел Matlab Script Node, осуществляющий воспроизведение аналитического решения первого уравнения системы. На цифровых индикаторах в относительных единицах отображаются амплитудные значения токов фаз двигателя, амплитудные значения напряжения фаз в установившемся режиме. Управление симисторами осуществляется посредством опторезисторов VS1-VS3. Структура измерительной системы с автокалибровкой Ресурсы любого многофункционального устройства NI достаточны для организации измерительного канала температуры с коррекцией систематических погрешностей АЦП и линии дискретного вывода. Нелинейный элемент представляет собой нелинейный безынерционный четырехполюсник с проходными характеристиками двух видов: типа «однополупериодный выпрямитель» и типа «двухполупериодный выпрямитель».

Использование анемометрических преобразователей в каналах измерения массового расхода газов диктует необходимость независимой калибровки по каждому из рабочих газов. — Систем, требования: Windows XP/2000/NT/Me/9x. Если Вы работаете с внешними радиоизмерительными приборами, сигнал на вход исследуемой цепи нужно подавать с гнезд Г1 на верхней панели стенда, а измеряемый сигнал с выхода цепи должен подаваться на гнезда Г2 на верхней панели. Программное обеспечение реализовано в программной среде LabVIEW. Апериодические цепи при импульсных воздействиях. При написании приложений в среде LabVlEW наиболее удобно распространять прикладные программы на компакт-диске в виде исполнимых ехе-файлов. Поиск метановых выбросов и оценка потока газа, переносимого пузырьками, является одной из актуальных задач дистанционного акустического мониторинга океана 2.

В частности, для диагностики лазерного импульса проводятся измерения качества фокусировки пучка и длительности импульса. На соискание ученой степени д. Как уже отмечалось, для задач СППР свойственны недостаточность имеющейся информации, ее противоречивость и нечеткость, преобладание качественных оценок целей и ограничений, слабая формализованность алгоритмов решения. Сенсоры верхнего и нижнего положения термоголовки; 7. Полученная полная модель двигателя постоянного тока далее использовалась для создания прогнозирующей системы управления.

Для изучения явления самоорганизованной критичности проводится реальный эксперимент. Программа управления выполнена средствами пакета LabVIEW.

Такой подход характерный для открытых систем ОС. Растущие потребности нанотехнологии и других высоких технологий, быстрое расширение номенклатуры и сфер применения наноструктурированных пленок, керамик и композитов обеспечили необычайную популярность силового нанотестинга в мировой науке и практике в последнее десятилетие 3. Оценивалась также средняя интенсивность рассеяния Int, которая определялась как lnt=Cum_sum/N, где N - число точек, которые вошли в эталонную полосу, считая и ее граничные точки. Точение проводилось в режиме чистовой обработки при этом частота вращения шпинделя изменялась в пределах т = 800 - 1250 об/мин; глубина резания t = 0,10 - 0,6 мм; S = 0,5 - 0,12 мм/об 2 . Коэффициент усиления усилителя в зависимости от величины напряжения смещения составляет от 30 до 150, полоса пропускания – от 3 до 4 кГц.

Пользователь сам принимает решение в этом случае. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов 1. Московский Государственный Технический Университет им.

Иногда дополнительно регистрируется мгновенное значение четвертого напряжения - напряжения между нейтралями. Необходимо встроить в программу различные по сложности методы обработки с возможностью конкретного выбора пользователем через интерфейс.

Блок индикации оборудован также кнопочным пультом, позволяющим задействовать основные функции ПО. При транспортировке не допускаются удары, сильная тряска, размещение любых предметов на коробках с аппаратами Интроскан и создание нагрузки на них. Задача исследования электрических характеристик ламп в широком диапазоне мощностей может быть решена с помощью универсального стенда за счет применения сменных шунтов для измерения токов и при решении проблемы гальванической развязки цепей измерения с сетью.

Не включайте аппарат в сеть влажными руками во избежание удара электрическим током. Этим требованиям удовлетворяет лабораторный блок "Термостат". Связь с СКЦ осуществляется по радиоканалу с использованием действующего протокола передачи данных на основе интерфейса RS-485. Платформа специально разработана для проектирования систем связи с использованием технологии программируемое радио.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................