Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Компьютерное моделирование аналоговых устройств

Где Jn - временное отклонение, соответствующее n-ному периоду сигнала; floor* - округление к ближайшему целому. В блок заложены основные математические модели частотных характеристик стандартных радиотехнических цепей.

Возможно и сложное взаимодействие этих процессов, проявляющееся в виде хаотических колебаний, которые наблюдаются в эксперименте. Пример тестового задания После изучения справочных материалов студент дожен пройти тест на допуск к работе рис. В связи с этим является актуальным поиск новых концепций, организационных форм и методов современного подхода к подготовке специалистов технических специальностей, а также для аспирантов, в работах которых проводится моделирование технологического процесса с использованием информационных технологий и автоматизация научного эксперимента, и специалистов в области автоматизации и робототехники. Характерные примеры обоснования введения моделей - ядерная реакция, управление производственными процессами с помощью технологии виртуальных приборов LabVIEW. Так же имеется возможность проверки устойчивости системы ИНС введением аддитивного шума с гауссовским распределением в процентах по отношению к исходной информации.

Таким образом, используя маски с различными по форме отверстиями, можно осуществить моделирование излучения непрерывных линейных антенн с различными размерами и амплитудными распределениями. Здесь dk -требуемый сигнал, hNk - вектор весовых коэффициентов, xNk - вектор входных сигналов и N - число весовых коэффициентов адаптивного фильтра. Саванович, «ЭЦР плазма как источник рентгеновского излучения: эксперимент и численное моделирование», Известия РАН, №9, стр.

Появившаяся рамка формульного узла растягивается до нужного размера и в неё вписываются расчетные формулы рисунок 2. Внедрение и развитие решения Разработанное программное обеспечение предназначено для проведения лабораторного практикума по курсу «Математическое моделирование и методы синтеза гибких химических производств» на кафедре компьютерно-интегрированных систем в химической технологии Российского химико-технологического университета им. Затем выбрать требуемые контрольные точки для исследования сигнала на графическом и цифровом индикаторах. Диапазон устанавливаемых амплитуд 0,01 mV - 1111 V соответствовал максимальному диапазону измерения вольтметра с возможностью получения его переполнения. Циделко Система дистанционного обучения по дисциплине «Цифровые измерительные приборы» // Вища техжчна освгга: проблеми та перспективи розвитку в контексл Болонського процесу: Тези доповщей VIII м1жнародноТ науково-методичноТ конференцм» / КиТв. Описание решения В рамках работы было принято решение реализовать типичный универсальный цифровой вольтметр со следующими характеристиками: диапазон измерения напряжения переменного тока: 1 mV - 500 V; диапазон измерения напряжения постоянного тока: 0,1 mV - 1000 V; предел допустимой основной приведенной погрешности: - измерения напряжения постоянного тока ±0,1 %; - измерения напряжения переменного тока ±0,1 %; частотный диапазон 0 - 100 kHz. Выбор данных типов сигналов был обусловлен необходимостью исследования работы обоих измерительных каналов вольтметра.

Объем курса - 72 часа, в том числе 24 часа лекций, 36 часов семинаров, 12 часов - подготовка итоговой выпускной работы по индивидуальному плану. Математическое моделирование физических процессов в настоящее время не представляется возможным без проведения расчета на ЭВМ, будь то поведение механической, электромагнитной или какой-то иной системы.

Особенно велика ее роль в связи с широким использованием разнообразных систем управления СУ, которые требуют тщательной проработки вопросов надежности, начиная от проектирования и производства и кончая их испытаниями и эксплуатацией. Природа моделей может быть различной: материальные модели например, модель самолета в аэродинамической трубе, знаковые модели трех типов: специальные ноты, химические формулы, математические например, формула, описывающая гравитационное взаимодействие двух тел, алгоритмические программный код компьютерного приложения; словесное описание объекта явления, процесса можно также рассматривать как его модель. Описание решения Для решения указанных выше задач подготовлен лабораторный практикум, направленный на моделирование типовых химико-технологических процессов. Она показывает режим работы подсистемы - «Физический эксперимент» или «Математическое моделирование».

В процессе выполнения лабораторного практикума возможно выявить закономерности образования вихревых структур течения, переноса тепла в расплаве в зависимости от скоростей вращения кристалла и тигля, условий нагрева тигля. В дальнейшем модель была доработана путем включения между генератором и измерителем дополнительного виртуального прибора, играющего роль средства измерения например, осциллографа. В модели используются стандартные функциональные блоки Simulink Library.

Создание лабораторного практикума, который опирается на виртуальные измерительные приборы, среда визуального программирования, результаты схемотехнического моделирование, фиксация практикума в электронном виде, допускает создание электронного образовательного ресурса ЭОР. Виртуальный лабораторный практикум для изучения технологии выращивания полупроводниковых и оптических монокристаллов 1. Лупов Лабораторная установка для учебного курса "Цифровая обработка сигналов О. Как один из вариантов реализации выполняется сборка простейших электронных узлов и устройств из наборов «Мастер КИТ» или на макетных платах с их параллельным компьютерным моделированием 3, 4, 5. Тиристоры явно не участвуют е математической модели. Жуков Применение пакета Fixed-Point Blockset в разработке устройств,,-. Имеется возможность модуляции по амплитуде синусоидальной, степенной, экспоненциальной или логарифмической функциями. Допускается совместная работа мультиметра и остальных генераторов и измерителей в данном Блоке.

Гибридная схема Переходы между двух- и четырехпроводными линиями связи выполняются с помощью так называемых гибридных схем - в общем случае простых резистивных мостов рис. Это представление частично можно получить анализируя математические соотношения лежащие в основе алгоритма, но более полные и достоверные сведения могут быть получены лишь на основе опыта практического применения к различным модельным и реальным сигналам.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................