Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

МИК позволяет реализовать модель объекта управления на верхнем уровне АСУТП

Кажущаяся ассиметрия следа облака отчасти объясняется тем, что ветер поворачивается практически по кругу и вначале оно просто топчется на месте. Лицевая панель виртуального прибора для моделирования надежности СУ с параллельно-последовательными структурами Моделирование надежности структурно сложной СУ целесообразно также прово дить в интегрированной среде визуального моделирования VisSim. В ней приведены возможные альтернативы ЛПР, возможные состояния «внешней среды» с их вероятностями появления и возможные исходы выигрыши или проигрыши для каждого решения и состояния среды. Таким образом, реализованы все перечисленные выше требования. Остановка ВП вызывает сохранение выделенного фрагмента сигнала в файл.

Перспективы внедрения и развития решения Технологии НИ позволяют реализовать как эффективные средства доступного индивидуального контроля музыкальных инструментов при использовании персонального компьютера и микрофонов, так и средств высокоточного профессионального контроля с использованием специального оборудования фирмы НИ. Возможности В настоящее время на кафедре теоретических основ электротехники Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники разрабатывается модельно-измерительный комплекс МИК1. Для указанных параметров крутизна преобразования угловых поворотов в фототок составит величину равную 0,023A/daa. Оборудование; 1- ультразвуковой генератор УЗГ-200 со сварочным пистолетом; 2- ультразвуковой станок для прошивки камня; 3- ультразвуковой диспергатор; 4- ультразвуковая сварочная машина; 5- генератор УЗДН-1 Сама технология с применением ультразвука для каждого вида изделий требует решения целого ряда технологических вопросов, связанных с выбором оптимальных режимов обработки, влияющих на качество получаемого изделия. Полученная в результате расчета фазовая траектория в пространстве Ван дер Поля построена при помощи трехкоординатного осциллографа. В модели используются стандартные функциональные блоки Simulink Library. Число блоков Gain сокращено с девяти до трех.

Основу составляет полностью модельный виртуальный лабораторный практикум ВЛП, который от постановки до получения результатов реализуется посредством компьютерных моделей. Моделирование эффекта «сверхразрешения» на основе алгоритма полигармонической экстраполяции в среде LabVIEW // там же, с.

Амплитуда модуляции пропорциональна амплитуде ПАВ, а фаза модуляции линейно зависит от смещения дифракционной решетки относительно звукопровода, по которому распространяется ПАВ. Математическая модель генератора-имитатора джиттера с математическим ожиданием равным нулю и среднеквадратическим отклонением σ. Патент на полезную модель РФ № 66526 Стенд для исследования рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах/ Юлдашев А. Внедрение и развитие решения SPICE-модель оцифрованного импульсного сигнала может быть получена несколькими способами: а с использованием генератора цифровых сигналов, при этом в задании на моделирование в средах PSpice, OrCAD, MultiSim и др. Последовательность разработки данной методики приведена на схеме рисунок 1.

Вторая часть является моделью движения поезда, учитывающая основное сопротивление движению поезда, оперативное изменение уклона пути, как следствие, изменение дополнительного сопротивления движению поезда от уклона и явление юза колесных пар. Описание решения Решается конкретная математическая модель многокритериальной оптимизации теплового процесса ИК- обработки по критериям минимума потерь пищевой и биологической ценности мясопродукта на примере кускового мяса, бифштекса рубленного и рецептурных композиций в результате его тепловой обработки: На 1-м этапе отыскивается оптимальное значение температуры нагрева путем составления множества локально-оптимальных решений по критериям минимального отклонения от исходной структуры массовых долей: - аминокислот таi - жирных кислот mgi - витаминов mvk - показателей пищевой ценности продукта где b0, bt - массовые доли белка до и после термообработки при исходной t0 и текущей температурах; q0, qt - массовые доли расплавленного жира в продукте при начальной t0 и текущей t температурах ; тσ t = 36. Где Jn - временное отклонение, соответствующее n-ному периоду сигнала; floor* - округление к ближайшему целому. В силу указанного обстоятельства открывается богатое поле для использования схемотехнических программ. Цифровой сигнальный процессор NI Speedy 33. Преимущества технологии National instruments Полученный на кафедре информационных систем МИРЭА опыт показывает, что использовании технологий компании National Instruments при создании рассмотренных выше категорий лабораторных практикумов позволяет повысить эффективность учебного процесса и поднять интерес студентов к изучению дисциплин.

Обсуждаются перспективы разработки. Принятие управленческих решений: учебное пособие для вузов. Для моделирования применялись средства программного пакета Nl System Identification Toolkit. Автономное управление системой осуществляется с помощью микроконтроллера Tl MSP430, который программируется средой разработки IAR под каждый конкретный вариант источника оптического лазерного излучения, с учетом распространения температуры в активной термокомпенсирующей части системы. Измерители малых линейных перемещений на основе схемы оптического зондирования поверхностных акустических волн с опорной дифракционной решеткой Наиболее простой по реализации и принципу работы является однолучевая схема измерителя перемещений с отражением оптического пучка, показанная на рис. Третий пример: в LabVIEW одному терминалу, отвечающему за ввод числовых данных на Block Diagram соответствует несколько конструкций ввода на Front Panel, таких как Knob, Dial, Num Ctrl и т.

Экспериментальная установка по исследованию механических передач представляет собой модельный электромеханический привод, включающий в себя электродвигатель, ременную цепную передачу, муфту, зубчатый цилиндрический червячный редуктор и нагрузочное устройство колодочный или дисковый тормоз рисунок 1. Киселевой Москва: Транспорт, 1985. Модифицированная Vl-модель системы Результаты моделирования тестовой системы уравнений представлены на рис. Таблица 1 - Элементная база ИИС №Наименование, модельПроизводительХарактеристика 1Плата АЦП/ЦАП PCI-6052ENational InstrumentsЧастота оцифровки сигнала: ЗЗЗкГц, разрешение 16бит, входной диапазон +-10В, 8 дифференциальных входных каналов, 2 выходных, 8 цифровых .


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................