Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Модельно-измерительный комплекс на основе среды моделирования МАРС

Подходом, ставшим сегодня традиционным, при решении подобных задач является использование виртуальных измерительных технологий National Instruments. Аналогично параметры выходного сигнала генератора испытательных сигналов с первой вкладки передаются на входы структурной схемы на второй вкладке.

Все это подтверждает возможность использования разработки в дистанционных формах обучения как для теоретического изучения принципа действия вольтметра, так и получения практических навыков, которые могут быть использованы в последующем при работе с реальными приборами. Сопоставление экспериментальных результатов с расчетными: · одновременное наблюдение осциллограмм сигналов на входе и выходе цепи, как экспериментальных, так и расчетных режим четырехлучевого осциллографа; · возможность измерения параметров исследуемой цепи двумя способами: как по характерным точкам, так и по всему массиву экспериментальных точек. Приведена диаграммная панель одной из вкладок разработанного виртуального прибора.

LabVIEW: практикум по основам измерительных технологий. Разработанные приборы построены по модульному принципу и могут содержать различные узлы и модули рис. Недостатки визуально-оптического метода, а именно низкая точность, субъективность оценки, высокая трудоемкость, обусловлены, в первую очередь, малым объемом выборки анализируемых частиц, что приводит к большой статистической погрешности. Львiвська полiтгехнiка, 2007.

В него включены как подприборы функции Eval Multi-Variable Scalar. С его помощью были написаны программы формирования и вывода сигналов в обоих режимах; программы обработки сигналов с полярографического датчика и вывода результатов на экран; программа, моделирующая полярографический датчик - электронный эквивалент; а также предприняты меры по сопряжению двух независимых устройств ввода/вывода. Постановка задачи Создание лабораторного практикума по дисциплине «Средства коммутации.

Для этого необходимо знать надежность элементов и их структурные взаимосвязи между собой. Постановка задачи Несмотря на успехи цифровой фильтрации, задача построения и исследования аналоговых фильтров остается актуальной и востребованной. В ходе выполнения лабораторного практикума для студентов, уже знакомыми с курсом LabVIEW Basics 1, предлагается пример виртуального прибора по исследованию характеристик системы коммутации, далее с целью усвоения материала предлагается создание виртуального прибора самостоятельно. Исходя из вышеизложенного, авторами была поставлена задача по созданию системы статистической обработки данных измерительного эксперимента, которая позволяла бы: определять параметры распределения входной величины, проверять согласие закона распределения полученных выборок с теоретически заданным, выполнять проверку на нормальность, однородность, кроме того, генерировать случайные числа с заданным законом распределения, сохранять промежуточные и окончательные результаты, используя в качестве источников данных текстовые файлы, первичные измерительные приборы и другие внешние устройства, работающие в режиме реального времени и связанные с компьютером посредством высокоскоростных интерфейсов передачи данных USB, PCI, PCIe, а также аналоговые сигналы с их последующей оцифровкой. В процессе бинаризации из исходного изображения выбираются точки, значения яркостей которых входит в заданный интервал. Внедрение и развитие решения Виртуальный учебный стенд был разработан в рамках курсового проекта по дисциплине «Цифровые измерительные приборы» на кафедре информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ». Параметры оцифровки частота и глубина задавались настройками ВП. Генератор тестовых цифровых последовательностей и анализатор логических состояний позволяют исследовать цифровые устройства в реальном времени на частотах до 10 МГц.

Функциональная схема следящей системы автоматического регулирования С помощью первичных преобразователей датчиков измеряются текущие значения параметров. Автоматизированный дистанционный лабораторный практикум по курсу «радиотехнические цепи и сигналы» 1. Доступ к ним у обучающихся может отсутствовать. Автомати зация физических исследований и эксперимента: Компьютерные измерения и вирту альные приборы на основе LabVIEW 7 30 лекций - М. Моделирование эффекта «сверхразрешения» на основе алгоритма полигармонической экстраполяции в среде LabVIEW // там же, с. Для удобства оператора результирующие установленные значения амплитуды и частоты отображаются на индикаторах, расположенных на передней панели генератора.

Автоматизированные учебные практикумы и лаборатории. Структура магистерской программы «Прикладная физика и физическая информатика» «Измерения и приборы в физическом эксперименте» бакалавриат Цель курса - обеспечение базовой подготовки в области физического эксперимента; ознакомление как с классическими, так и современными экспериментальными методами, измерительной техникой и научным лабораторным оборудованием; формирование практических навыков разработки и применения наиболее распространенных измерительных схем с учетом их функциональных особенностей, затрагивающих наиболее динамично развивающиеся направления прикладной физики. ВУЗ, кафедра или предприятие, на котором внедрено решение Таганрогский технологический институт Южного федерального университета, кафедра Радиотехнических и телекоммуникационных систем: лабораторный практикум «Исследование систем пространственной и временной коммутации» № 3984 по дисциплине «Средства коммутации систем подвижной радиосвязи». При работе компьютерной программы в режиме "Исследование сигналов и цепей" можно не использовать сумматор, а напряжение смещения формировать программным путем см. Вектор деформаций Ци стихий, пятимерный; 2. Окно просмотра результатов работы χ2 критерия Рис.

Возможно также оснащение стандартных приборов металлографических и инструментальных микроскопов, микроинтерферометров, микротвердомеров типа ПМТ-3, атомно-силовых микроскопов головками и программным обеспечением для придания им функций наноиндентометра. Лабораторное оборудование, уже имеющееся в вузах, колледжах и школах, может быть коренным образом модернизировано при использовании многоканальных компьютерных систем сбора, обработки и представления данных. При этом в распоряжении пользователя доступны следующие измерительные приборы широкого назначения: Таблица 1 № Наименование прибораКаналовХарактеристики 1 Генератор аналоговых сигналов4Сигналы типовые, по формуле 2 Осциллограф4 3 Мультиметр4Измерения U, I; DC или АС 4 Частотомер1DI + 1AIОдин из 4-х AI 5 Анализатор спектра1Один из 4-х AI 6 Характериограф1Один из 4-х AI 7 Анализатор АЧХ/ФЧХ1Один из 4-х AI 8 Генератор цифровых воздействий16Типовые последовательности 9 Анализатор логических состояний16Задержка до 216 тактов Для приборов, работающих с аналоговыми сигналами, обеспечивается разрешающая способность 16 бит и интервал дискретизации во времени 4 мкс в диапазоне ±10В.

При этом многие вузы выбирают в качестве основы лабораторных стендов продукцию корпорации National Instruments NI, позволяющую эффективно обучать решению задач, актуальных для различных областей науки, промышленности и образования. Терминалы выводы идентифицируются следующим образом: верхний левый индекс - номер устройства; верхний правый индекс - ширина цифрового порта; второй свреху - номер порта; третий сверху - номер линии канала порта; входящий справа сигнал - количество повторений; оставшийся индекс - булево состояние канала.

Прорывные инновационные технологии для Национального проекта РФ в области образования. Технологии микроэлектроники позволили здесь миниатюризировать приборы детектирования, усиления и предварительной аналоговой обработки сигналов таких, например, как аналоговая фильтрация, дискриминация, выделение экстремальных значений сигналов сложной формы, временная и пространственная селекция и многие другие. Перейти к блокам схемы и изучить параметры характеризующие эффективность работы каждого из блоков; I 3.

Сами виртуальные приборы ВП обладают более широкими возможностями.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................