Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для обработки данных поступающих с детектора рентгеновского излучения используется цифровой осциллограф Nl PXI

Зависимости электронных температур горячей компоненты от давления рабочего газа и расстройки магнитного поля представлены на рис. Конструкция блок-флейты Кроме основной частоты в резонаторе возникают колебания на кратных частотах, которые называют обертонами или гармониками, в результате чего звуки инструментов приобретают тембр или окраску, что обусловлено различием в числе обертонов и относительной величине их амплитуд. Мгновенный спектр двух видов - ППФ - постоянное преобразование Фурье и ПЧФ - постоянное частотное преобразование почти одно и тоже, но результаты различаются - похожее на разницу между частотным и периодограммным анализом; 5. Саванович, «ЭЦР плазма как источник рентгеновского излучения: эксперимент и численное моделирование», Известия РАН, №9, стр. Для старта эксперимента достаточно нажать клавишу "Запуск".

Применение разработанных алгоритмов с целью изучения поведения параметров высокотемпературной компоненты в зависимости от поддерживаемого давления р, и расстройки поля ловушки β = В/Во по отношению к условию классического резонанса Во = 852 Гс - значение индукции магнитного поля, соответствующего классическому значению ЭЦР в центре ловушки. Блок-схема двухканального дефектоскопа. Эти датчики нечувствительны к паразитным магнитным и электростатическим помехам, а некоторые из них достаточно просты в изготовлении. Комплект модулей - вид спереди Рис. Лицевая панель ВП представлена на рис. Обработка данных и контроль процессов производится с помощью промышленного компьютера PXI. По полученному значению вычисляется эффективное значение напряжения шума сигнала.

В нашей лаборатории для этого используется автокоррелятор второго порядка, позволяющий измерить длительность импульса за один выстрел. Для обработки данных поступающих с детектора рентгеновского излучения используется цифровой осциллограф Nl PXI-5122.

Требуется только один программно управляемый физический эксперимент вместо множества экспериментов с ручными коммутациями и видоизменением схемы измерения; - повысить достоверность оценки шумовых параметров ОУ за счет возможности накопления и обработки измерительной информации за более продолжительное время наблюдения по сравнению с показывающими измерителями напряжения; - имеется возможность увеличения числа полос частот сверх определенных ГОСТом, в пределах которых определяются требуемые параметры, причем это обеспечивается программными средствами без дополнительных затрат; - записанная в виде файла реализация шумового сигнала ОУ может многократно использоваться для различных видов анализа, статистической обработки, сопоставления с результатами других экспериментов. Сигналы с первого и со второго детекторов будут иметь вид: Измеряя отношение rT=S1/S2, можно оценить температуру электронов. Все встроенные узлы стенда питаются от внутреннего источника питания, напряжение на них подается при горящих индикаторных светодиодах «+5 В», «-15 В», «+15 В». ВП «Антенные решетки» позволяет моделировать: ДН антенной решетки; Рис. Шумовые параметры операционных усилителей / П.

Гнезда не соединены ни с какими другими элементами стенда. Интерфейс блока позволяет для всех описанных процессов наблюдать: - осциллограммы; - законы распределения и энергетические спектры; - функции корреляции. В частности, для диагностики лазерного импульса проводятся измерения качества фокусировки пучка и длительности импульса. Динамика воздействия на дыхание; г.

Была предложена методика более точного определения частоты исследуемого сигнала ft=1/Tt на базе фазово-растрового ФР метода 4. Рассмотренная выше методика не позволяет определять основную частоту с достаточной точностью.

Более низкий порядок спектрограммы Габора имеет меньшую степень взаимное влияния спектральных компонентов, но более низкое разрешение. Верхняя панель стенда показана на рис. Измерение характеристик радиотехнических цепей и устройств: · снятие амплитудно-частотных, фазо-частотных, импульсных и переходных характеристик линейных цепей; · снятие вольтамперных характеристик нелинейных элементов; · снятие колебательных, модуляционных и детекторных характеристик нелинейных устройств. Фильтр собран на операционных усилителях с напряжением питания ±15 В, которое включается кнопкой «Вкл» на правой верхней части лицевой панели. Для решения этой проблемы было решено разработать автоматизированный комплекс для исследования наноструктур. Этот принцип может быть использован при моделирование линейных антенн с произвольным амплитудным распределением. Поэтому в работе проводилось ряд исследований по влиянию воздействия на дыхание различных звуков играющего на инструменте в реальном времени снятия пульсовой волны рис. Блок "Характеристики нелинейных цепей" В этом Блоке можно в автоматическом режиме исследовать колебательные, модуляционные, детекторные и иные характеристики цепей.

Алгоритмы математической обработки результатов были реализованы в среде LabVIEW. Спектр IК снимается с помощью детектора рентгеновского излучения, имеющего нелинейную аппаратную функцию и с помощью анализатора импульсов трансформируется в гистограмму РК', К-канал анализатора, соответствующий энергии К. Сигнал с детектора рентгеновского излучения поступал на цифровой осциллограф Nl PXI-5122, где он оцифровывался и анализировался специальным программным обеспечением. Для более детальных исследований предлагается использовать существующие методики, но с добавлением в них программируемого полупроводникового детектора. Детектор ВЧ; №1Т1детектор. В свою очередь сама дыхательная система напрямую связана с общим физическим состоянием человека. Издательство Российского университета дружбы народов, 2005.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................