Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Используемое оборудование и ПО Датчики угловых перемещений - ЛИР-Д Плата АЦП-Nl USB

Постановка задачи Была поставлена задача создания измерителя вольтамперных характеристик на основе использования экономичной платы USB 6008 для использования в учебных целях. Прохождение модулированных сигналов через цепи» - исследование искажений амплитудно-модулированных сигналов с огибающей различных форм при прохождении через однокаскадный избирательный усилитель; 3. Параметры анализа сигналов приведены в следующей таблице: НастройкиОписание Параметры АЦП общий КаналКанал ввода сигнала Частота дискретизации Число отсчетов Тип временного окнаВыбор типа временного окна в выпадающем меню Отсчетов в окнеШирина окна Пауза общийПриостановить расчет Спектральная плотность мощности только СА Число усреднений Число секцийЧисло секций для метода периодограмм S/N по полосе частотРасчет отношения сигнал/шум S/N по спектруРасчет отношения сигнал/шум Упражнения НазваниеОписание Простейшая иллюстрация эффекта наложения частот. Двухканальный спектроанализатор. Контрольная точка «1» - выход ЦАП, «2» - выход инвертора. Из-за присутствия температурного градиента на теплопроводе между активным элементом и модулем пельтье необходимо вводить поправку, на время и скорость распространения температуры от активного элемента к элементу пельтье. Требования к плате ввода/вывода заключаются в обеспечении заданной скорости развертки аналогового сигнала, что можно описать выражением: v = ∆KBf, которая в этом режиме составляет доли- единицы вольт в секунду. Учитывая большую величину шага квантования АЦП, необходимо предварительное усиление сигнала фотоэлемента. Программа Motion Assistant позволяет достаточно быстро и без труда создать последовательность движений, которые, затем могут быть вызваны из LabVIEW. Каждый из индикаторов графический и цифровой имеет собственный перечень контрольных точек.

Для представления результата измерения было смоделировано светодиодное цифровое отсчетное устройство, состоящее из набора семисегментных индикаторов. Программа конфигурирует канал для высокоскоростного сбора данных -получения шести миллионов выборок с предельной частотой дискретизации -и записи их в файл для последующего возвращения к данным.

Текущие значения температуры и давления среды барокамеры, снимаемые с датчиков, а также значение электрического напряжения или тока, прикладываемого к модулю, оцифровываются аналого-цифровыми преобразователями АЦП. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред 1. В полученной характеристике, находится максимальное значение, которое и принимается за величину Rthjc По измеренной характеристике uhct, определяется переходное тепловое сопротивление переход-среда Zthja: В процессе определения Rthjc по данной методике дополнительно определяется вольтамперная характеристика ВАХ СПП и её параметры, такие как импульсное напряжение UfTm, пороговое напряжение UTO; и дифференциальное сопротивление rT. Здесь ИТ - источник стабильного тока, Тр - терморезистор, Rh и Rk -калибровочные резисторы, К1, К2, КЗ - электронные ключи, ИУ - инструментальный усилитель, ДШ - дешифратор, АЦП - аналого-цифровой преобразователь, ДВ -порт дискретного вывода. Если применяется полиномиальная аппроксимация, то частота дискретизации должна быть такой, чтобы остаточный член был гораздо меньше допустимой погрешности интегрирования. Анизотропию механических свойств. Аналого-цифровой преобразователь АЦП E14-440D. Аппроксимирующие функции njt являются финитными, т.

Отметим, что выполнение лабораторных работ на компьютере дает ощутимый эффект, если работы носят исследовательский характер или их выполнение на натурных стендах затруднено или невозможно. Стабилизация температуры аналоговым методом, при различных уровнях излучения оптической мощности.

Для обработки всей информации, определяемой частотой дискретизации АЦП и количеством одновременно проводимых измерений, может использоваться несколько разных вычислительных единиц системы: коллектор, архив, кластер, пользовательские рабочие станции. Одной из наиболее важных характеристик приборного применения материала является вид его вольт - амперной характеристики ВАХ и ее зависимость от состава материала. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. Данная вкладка меню применяется при необходимости оценки модуля коэффициента передачи ИЦ. В качестве таких методов контроля и аттестации наиболее перспективным является использование неразрушающих зондовых методов механического тестирования как бесконтактного, так и силового характера.

Основными характеристиками выборочной спектральной плотности мощности СПМ являются ее состоятельность и смещение. Система стабилизации при первом включении выводит объект контроля в режиме х. Аналоговый сигнал с датчика поступает на модуль согласования, наличие которого продиктовано необходимостью приведения сигналов с датчиков к уровню и наименованию сигнала, на котором работает плата АЦП например, с датчика выходит токовый сигнал в диапазоне 0. Данная подсистема предназначена для контроля преподавателем хода выполнения работ каждым студентов группы, потоков заполнение календаря выполнения работ, просмотр отчетов по выполненным работам, выставление оценок, просмотр вопросов студентов и составление ответов и комментариев к работам, а также установка ограничений на последовательность выполнения работ, формирование ведомостей учебных групп. Применяемая в проекте многофункциональная карта сбора данных PCI-6229 - это недорогое решение для высокоскоростных многоканальных систем высокой точности измерений. Программный инструментарий с разветвленной системой графического меню в виде наглядных графических образов, который обеспечивает интерактивный режим работы пользователя с компьютером. О возможности использования этих компонент в других приложениях, а не только в данной задаче говорить не приходится.

Структурная схема программного обеспечения для локального выполнения лабораторных работ ВГ - виртуальные генераторы; ВИП - виртуальные измерительные приборы; ПТ - программный таймер Рис. Лицевая панель ВП «Линейные антенны» Рис. Структура измерительного канала В процессе обучения необходимо показать возможности ИИС для улучшения метрологических характеристик ИК. Метод наноиндентирования заключается в прецизионном локальном нагружении поверхности материала хорошо аттестованным зондом обычно -алмазным индентором Берковича в форме правильной треугольной пирамиды с одновременной непрерывной регистрацией кинетики его погружения с разрешением в доли нанометров рис. Поэтому возникает задача косвенной оценки момента АД на основе измерения электрических переменных двигателя напряжение, ток. Представляет собой окно, открывающееся поверх среды моделирования, в котором отображаются задания на работу с текстовыми полями для ввода данных эксперимента. Разрешающая способность таких систем достигает 10-12 – 10-13 м, хотя на практике ограничивается величиной 0,1 нм вследствие неизбежных тепловых флуктуации и низкочастотных механических вибраций. Для вывода графической информации на экран по запросу в интерфейсе рис.

; практическая реализация комплекса лабораторных установок в учебной лаборатории с применением модуля ЦАП-АЦП корпорации National Instruments и среды LabVIEW. Стенд состоит из короткозамкнутого асинхронного двигателя, тиристорного преобразователя напряжения, датчиков мгновенных значений тока is ДТ и напряжения us ДН и персонального компьютера ПК, оснащенного платой сбора данных Nl PCI-6221 с системой LabVIEW.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................