Система проходит испытания
Структурная схема лабораторного практикума представлена на рисунке 1. Для защиты от внешних наводок измерительная схема помещена в электромагнитный экран.
Реконфигурируемая ИИС на базе единой платы АЦП: + большая точность измерений за счет высокого быстродействия платы АЦП; + открытая архитектура ИИС для модернизации; + возможность сохранения данных на жесткий диск ЭВМ непосредственно с АЦП; + наличие свободных каналов АЦП для увеличения контролируемых параметров; + меньшие затраты на разработку программного обеспечения при использовании LabVIEW; + возможность переориентирования ИИС для решения научных задач; - высокая стоимость АЦП/ЦАП и модулей согласований. Такое сужение осуществляется путем формирование последовательности функций выбора на основе использования постепенно усложняющейся информации о предпочтениях ЛПР и его отношении к риску. Как показывают последние выставки учебной техники, такие как Всероссийский форум «Образовательная среда - 2007», Всероссийская научно-методическая конференция «Основы проектирования и детали машин - XXI век» большинство технических вузов заинтересованы в обновлении своих учебных лабораторий. Внедрение и развитие решения Результаты работы внедрены на предприятиях: - ОАО «Оренбургэнерго» и Сакмарской ТЭЦ при проведении аналитической идентификации технического состояния ТС теплоэнергетического оборудования ТЭО с автоматизированной оценкой эффективности функционирования, разработке комплексных баз данных контроля элементов основного ТЭО при планируемом переходе с ремонтов по календарным графикам на ремонты по техническому состоянию с использованием многофункционального программного комплекса для автоматизированного покомпонентного, агрегированного и группового расчета степени повреждения металла с предоставлением полнофункциональной гипертекстовой справки и документации по использованию, а также при разработке метода и создании программы автоматизированного расчета остаточного ресурса пароперегревателей котлов электростанций; - Управление по эксплуатации соединительных продуктопроводов ООО «Орен-бурггазпром» при проведении компьютерного анализа данных, полученных внутри-трубной дефектоскопией и аналитической идентификации ТС трубопроводов с автоматизированной оценкой эффективности функционирования, а также при составлении перспективных графиков проведения внутритрубной дефектоскопии и др. Для управления и регистрации параметров модели, используя блок преобразователей сигнала и плату Lab-PC-1200 в среде LabVIEW, разработан виртуальный пульт рис.
Постановка задачи В региональных сетевых компаниях в настоящее время активно проводится сертификация качества электрической энергии. Определяя по графикам остаточную намагниченности и коэрцитивную силу и пользуясь таблицами, приведенными в теоретической части, делаем вывод, что опытным образцом является Магнико Нс =40000 А/м;ВT,=1,23 Тл Таблица№1 В,ТлН,А/м *104 Обратное намагничивание -1,50-16,80 -1,49-15,08 -1,49-13,95 -1,47-12,09 -1,40-9,84 -1,22-8,00 -0,80-6,07 -0,01-3,39 0,85-1,76 1,220 1,411,96 1,474,02 1,495,96 1,508,08 1,509,99 1,5012,09 1,5013,50 1,5015,00 В,InН,А/м *104 Прямое намагничивание 1,518,00 1,515,98 1,4913,91 1,4712,09 1,409,91 1,244,09 0,775,99 0,024,05 -0,821,88 -1,220 -1,41-2,06 -1,47-4,06 -1,49-6,00 -1,50-8,07 -1,50-10,07 -1,50-12,20 -1,50-14,23 -1,5016,80 Рис. В дальнейшем предполагается внедрение сетевых технологий при проведении лабораторной работы и соответствующая корректировка программного обеспечения. Система стабилизации при первом включении выводит объект контроля в режиме х.
Используя спроектированное устройство, можно обойтись без приборов NI Instrument Simulator и плат интерфейса GPIB, что существенно снижает стоимость оборудования лабораторий для обучения студентов. Внедрение виртуального макета будет реализовано в дистанционном курсе «Цифровые измерительные приборы» кафедры информационно-измерительной техники Национального технического университета Украины «КПИ», размещенного на информационных ресурсах Украинского института информационных технологий в образовании в рамках пилотного проекта дистанционного образования по бакалаврскому направлению «Метрология и измерительная техника».
Одним из путей оптимизации расходов при проведении научных исследований является внедрение средств автоматизации измерений. На цифровом индикаторе отображается значения затухания радиолинии; на графическом индикаторе отображается годограф уровней сигналов при сканировании по эллипсоидам зон Френеля в выбранном объеме.
Робот работает в ангулярной сферической системе координат. Измерение вязкости в режиме постоянного момента осуществляется посредством нагружения грузами, устанавливаемыми в чашку 2 рис. Передняя панель разработанного виртуального вольтметра см. На левом графике представлен «холодный» старт системы в нормальных климатических условиях НКУ, выходом на заданную температуру стабилизации объекта наблюдения. Внедрение и развитие решения Предложенный виртуальный прибор может найти применение прежде всего в учебном процессе ВУЗов соответствующего профиля в качестве основы для лабораторной работы. Несмотря на большое количество упрощений, допущенных при приведении задачи к решаемому виду простая модель отражения, один параллельный источник света, однородная поверхность, такая постановка задачи, тем не менее, имеет практическую ценность.
Расположены регуляторы, обеспечивающие выбор амплитудного и фазового распределения и их параметров. Инвертор выполняет также функцию буфера ЦАП. Освоение студентов с технологическим циклом сквозного проектирования электронных устройств, включающим в себя изготовление и монтаж печатных плат. Описание решения Предлагаемый вискозиметр позволяет совмещать измерение вязкости с изучением упругости, релаксации напряжений и тиксотропии в рамках оценки структурности консистентных сред. Вычисляют значение коэффициента искажения синусоидальности кривой -напряжения Кт в процентах как результат i-го наблюдения по формуле где U1i, — действующее значение фазного напряжения основной частоты для i-го наблюдения, В. При изучении дисциплины «Цифровые измерительные приборы» рассмотренные проблемы касаются создания виртуальных цифровых измерительных устройств 1. Постановка задачи Разработка и внедрение в учебный процесс лабораторных стендов с использованием новых информационно-измерительных систем является важнейшим фактором повышения эффективности и качества проведения лабораторных работ. При включении тумблера "Ручная блокировка эл. Методика разработки моделей принятия решений содержат стандартные этапы: определение проблемы и проблемной ситуации, разработка модели решения проблемы, построение компьютерной модели, проведение экспериментов, получение результатов и их анализ, внедрение полученных результатов на практике.
В 2004 году разработанный в РУДН многофункциональный измерительный комплекс внесен в реестр средств измерений в РФ и аттестован Госстандартом РФ. Значения верхнего и нижнего порога Фα0,1 представляют собой двумерный массив, записанный в файл, поскольку встроенная функция Continuous Inverse CDF. Особое внимание уделено практическому аспекту подготовки, столь необходимой современному специалисту. Каждый технологический процесс в соответствии с регламентом разбивается на ряд элементарных действий, которые оператор должен последовательно или параллельно выполнить для достижения конечного результата - выпуска партии готового продукта. А также позволяет осуществлять сортировку продукции по выделенным требованиям. Основная идея установки состоит в исследовании влияния частоты вращения электродвигателя, передаточных отношений и рабочей нагрузки на коэффициент полезного действия, действительные передаточные отношения всей системы в целом и каждого узла в отдельности, а также скольжение в ременной передаче. Входные делители фазных напряжений реализованы на резисторах R9,R10, R11,R12, R13,R14. К ним относятся переключатели "Спектр-Амплитуд, хар-ка", "Модуляц-ая хар-ка" - "Другие", " "Амплитуды" - "Фазы"; - окно индикатора "Оценка результата измерений", в котором отмечается, достаточно ли принятое число выборок для обеспечения достаточно точных и устойчивых показаний прибора. Внедрение и развитие решения, В учебной компьютерном классе проводятся лабораторные практикумы для студентов направлений «Радиотехника» и «Телекоммуникации».
Исследования
Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)
- Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46
- Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments
- Контроль духовых музыкальных инструментов
- Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин
- Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)
- Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава
- Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах
- Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем
- Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций
- Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана
- Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии
- Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов
- Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах
Радиоэлектроника и телекоммуникации
- LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных
- Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров
- Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом
- Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS
- Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений
- Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов
- Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов
- Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания
- Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений
- Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера
- Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW
- Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала
- Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1
- Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW
- Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009
- Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников
- Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля
- Портативная система для определения показателей качества электрической энергии
- Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK
- Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008
Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника
- Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред
- Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур
- Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств
- Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции
- Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW
- Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах
- Комплекс автоматизированной диагностики крови
- Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления
- Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока
- Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность
- Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени
- Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW
- Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей
- Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии
- Система температурной стабилизации
- Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion
- Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов
- Система управления асинхронным тиристорным электроприводом
- Лазерный профилометр
- Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе
- Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков
- Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы
- Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний
- Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов
- Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии
- Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E
- Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале
- Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков
Продолжение справочного пособия
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |