Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Устройство формирования, обработки и отображения контролируются управляющим устройством

Второй вариант S-модели и аналоговый процессор рис. В результате проведенного исследования был создан виртуальный прибор внешняя панель которого показана на рисунке 2. Однако спектр необходимых для учебных лабораторий специальных устройств и программ столь широк, что далеко не все потребности в оснащении университетов могут быть удовлетворены имеющейся на рынке продукцией.

Под отладкой системы управления, в данном случае, понимается отработка всевозможных для нее режимов работы, с такой особенностью что, если бы она была сопряжена с реальным устройством, а не с его моделью. В том случае, когда практикум создается с использованием технологии виртуальных приборов, необходимы устройство цифрового и аналогового ввода/вывода и лабораторная платформа. Сотрудники ИМЕТ РАН обратились в "Техно-центр РУДН" с просьбой обеспечить создание системы автоматизированного управления и сбора данных.

Деревянные инструменты нельзя подвергать резким изменениям температуры и влажности. Немаловажным при проведении частотно-временного анализа коротких сигналов является выбор алгоритма, оптимального для временного и частотного разрешения, а также максимального устранения взаимного влияния частотных компонентов сигнала. Заданные при помощи компьютера параметры воздействующих сигналов выводятся при помощи платы USB 6008, поступают на исследуемый фотоэлемент, его выходной сигнал поступает на преобразователь ток/напряжение, далее оцифровывается при помощи той же платы, обрабатывается в компьютере.

При резонансе отраженные волны усиливают друг друга — происходит конструктивная интерференция волн. Дополнительные сведения о рассмотренных инструментах приведены в работах 7, 8.

Робот работает в ангулярной сферической системе координат. Неидеальность формы индентора 2.

Желательно осуществлять обмен данными между уровнями при помощи сетевых переменных. Вследствие чего происходит отклонение потока от стенки канала и образование возвратно-циркуляционных зон.

Из 4-х локально-оптимальных решений к =1,4 определяется лучшая альтернатива по функции полезности: где ψккорt - оптимальная величина к-го критерия; ψкl- значение к-го критерия в l-ой альтернативе или функционалу качества 2 - этап заключается в нахождении оптимальных технологических параметров ИК - обработки мясопродуктов: расстояния образца до излучателей – х1 см; толщины образца х2 мм; плотности лучистого теплового потока х3 кВт/м2;начальной температуры в камере х4 °С, обеспечивающих: максимальное значение показателя качества y1=A балл; минимум затрат электроэнергии у2=Q кВт/ч/кг; минимум времени тепловой обработки у3= т мин; минимум потерь массы y4=П %. Шунты, блок питания, аппаратура управления, блок гальванической развязки и устройство Nl USB-6009 скомпонованы в одном корпусе. Ускорение моделирования достигается за счет того, что в оперативное запоминающее устройство компьютера загружаются не все приложения языка MATLAB и осуществляется оптимизация переменных в соответствии с их типом. А именно: U1= S1/K1 U2=K2S2, где К1,K2 - коэффициенты передачи соответственно каналов вывода и ввода.

Положение выступа определяет частоту образования вихрей: чем меньше расстояние /, тем больше частота, и, чем сильнее дует музыкант, тем больше частота образования вихрей, из которых образуется звуковая волна. К работе на стенде допускаются лица, ознакомленные с его устройством, принципом действия и мерами безопасности в соответствии с требованиями, приведенными в настоящем разделе. График «холодного» старта системы слева, и стабилизация температуры в активном режиме справа. В результате перемножения получаем прирост скорости локомотива за 1/20 секунды. Телефонные станции, как правило, располагаются на больших расстояниях.

Также это устройство способно принимать и распознавать команды интерфейса GPIB и отвечать на них, однако физически взаимодействие с ПК происходит по интерфейсу RS232. Система определения параметров антенных систем в учебной лаборатории включает в себя четыре одновременно работающие установки, размещенные в одном помещении.

Далее сигнал поступает на регулирующее устройство включения-выключения инфракрасной лампы. Постановка задачи При использовании дистанционных форм обучения в технических дисциплинах возникают сложности, связанные с необходимостью изучения принципа действия тех или иных приборов и устройств на реальных физических приборах и макетах. С их помощью создается виртуальная .

Информационные возможности наноиндентирования приведены в таблице 1. Система управления вспомогательными технологическими устройствами - обеспечивает включение насоса и вспомогательных клапанов; установление режимов работы крыльчатки и поршня дозатора; управление исполняющими устройствами сбора нанопорошка, осевшего на стенках камер и фильтрах, а также устройством очистки сопла плазмотрона. Принцип выравнивания канала связи Совместное использование двух языков программирования позволяет выполнять моделирование в несколько раз быстрее по сравнению с аналогичным моделированием на языке MATLAB.

В соответствие с координатами контрольных точек по стенкам диффузора располагаются приемники статического давления. Комплект приборов КИВИП-2 предполагается также использовать при разработке новой версии Web-лаборатории "Микроконтроллеры и сигнальные процессоры".


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................