Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Передняя панель разработанного виртуального вольтметра

Рабочим местом пользователя является персональный компьютер с установленным специализированным программным обеспечением. Данные с вольтметра передаются из СМ МАРС в LabVIEW; компонент обмена LV, служащий для обмена данными между СМ МАРС и LabVIEW. На стенде смонтирован фильтр нижних частот Баттерворта 6-го порядка с частотой среза 2 кГц. Необходимо включить вольтметр и генератор, нажав на соответствующие включатели их питания см. Поэтому целью данной работы являлась разработка учебного стенда для исследования принципа действия универсального цифрового вольтметра. Измерение и расчет относительного остаточного электросопротивления RRR.

На рисунках 2 и 3 представлены схема эксперимента "Измерение сопротивления мостовым методом" в СМ МАРС и передняя панель этого стенда в LabVIEW соответственно. Время, затрачиваемое на измерение, сократилось от 5 до 10 раз в сравнении с решением без применения LabVIEW. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Напряжение питания усилителя – 10 В.

Виртуальные инструменты представляют набор программных средств, который позволяет использовать персональный компьютер как специализированный электронный прибор. Представлена лицевая панель с ошибочным включением амперметра к зажимам источника и недостаточным пределом измерения вольтметра. Для большей наглядности и лучшего понимания работы цифровой части вольтметра было принято решение продублировать цифровое отсчетное устройство на данной вкладке, а также представить двоичный код на выходе АЦП с помощью набора двоичных индикаторов. Провести необходимые измерения. Тип транзистора и режим его работы подобраны таким образом, чтобы можно было исследовать как линейный, так и нелинейный режимы работы усилителя. Универсальный транзисторный усилитель. Поэтому необходимо представить внутреннюю структуру вольтметра с возможностью просмотра значений и формы сигналов в некоторых заранее заданных контрольных точках. Это позволяет создавать и исследовать все возможные режимы работы электрической цепи. Обязательным элементом учебной дисциплины "Электротехника" является лабораторный практикум, предусмотренный государственным образовательным стандартом. Это позволит более полно исследовать работу вольтметра, его метрологические характеристики и пути их улучшения, что является важным для подготовки технически грамотных разработчиков приборов. Рисунок 1 С целью максимального приближения вольтметра к реально существующим приборам было осуществлено разбиение диапазонов измерений напряжений, поступающих на входы измерительных каналов, на поддиапазоны.

Циделко Система дистанционного обучения по дисциплине «Цифровые измерительные приборы» // Вища техычна oceiTa: проблеми та перспективи розвитку в контексл Болонського процесу: Тези доповщей VIII л/йжнародноТ науково-методичноТ конференцм» / КиТв. Диапазон возможной установки частоты испытательного сигнала был выбран равным 0-100 kHz.

Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Все это подтверждает возможность использования разработки в дистанционных формах обучения как для теоретического изучения принципа действия вольтметра, так и получения практических навыков, которые могут быть использованы в последующем при работе с реальными приборами. С помощью органов управления вольтметра следует выбрать соответствующий измерительный канал и поддиапазон измерения.

Частота сигнала задается с помощью соответствующей ручки и поля ввода множителя частоты. Выполняя работу, студент с помощью манипулятора «мышь» может включить источник электроэнергии, указав на выключатель, который при этом устанавливается во включенное состояние. Была смоделирована процедура подключения выходных клемм генератора испытательных сигналов к входным клеммам вольтметра. Исследование электрической цепи, содержащей только пассивные элементы. Вторая вкладка виртуального макета предназначена для исследования принципа действия вольтметра по его структурной схеме см. Лабораторный практикум по дисциплине «Метрология и радиоизмерения» включает в себя лабораторную работу по изучению данного метра с использованием автономного измерителя добротности, который включает в себя генератор гармонических колебаний, последовательный резонансный контур и вольтметр действующего значения. Однако эти системы очень дороги и не всегда надежны, поэтому решение проблемы будет гораздо более простым и дешевым, если спроектировать модель объекта управления более высокого уровня, чем та, которая эмулируется в контроллерах и синхронно эмулировать ее на ПК верхнего уровня. Прибор позволяет измеряет следующие параметры: - индуктивность LP, LS; - емкость СР, CS; - активное сопротивление RP, RS; - реактивное сопротивление XS, - проводимость GP; тангенс угла потерь tg 5; - добротность Q; - модуль комплексного сопротивления |Z|; - угол фазового сдвига комплексного сопротивления ф; - ток утечки I. Через интерфейс RS-232C прибор соединен с компьютером, в котором происходит обработка данных и отображение результата рис.

Диапазон устанавливаемых амплитуд 0,01 mV - 1111 V соответствовал максимальному диапазону измерения вольтметра с возможностью получения его переполнения. Информация на нем динамически обновляется и отражает результаты одного цикла измерения; 3 трех блоков измерительных силы - предназначены для измерения вращательного момента и позволяют получить исходные данные для расчета расходов масла и топлива; 4 блок измерительный давления и параметров электрических сигналов - используются для измерения параметров давления масла, топлива и газов в картере двигателя, а также позволяют контролировать частоту вращения коленвала и электрические параметры в цепи генератора ток и напряжение; 5 блок измерительный низких температур - позволяет контролировать температуры масла, охлаждающей жидкости и топлива, не превышающие в 130°С; 6 два блока измерительных высоких температур - датчики всего 12 каждого из них установлены в выхлопных коллекторах каждого из цилиндров двигателя и позволяют контролировать температуру выхлопных газов; 7 блок измерительный параметров климата - предназначен для контроля параметров в помещении испытательного отсека.

Сборник докладов Курск, 7-8 июня 2006 г. Рисунок 1 - Структура автоматизированной системы Все блоки системы выполнены в отдельных герметичных толстостенных алюминиевых корпусах, установлены на виброопоры и заземлены.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................