Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

LabVIEW: справочник по функциям

Исследования показывают, что учет динамических характеристик двигателя позволяет повысить эксплуатационную мощность, экономичность, надежность, долговечность и понизить токсичность и износ двигателя внутреннего сгорания 2. Работа стенда автоматизирована и управляется автоматизированным устройством управления 14. Для автоматизации процесса контроля образцов сварного шва был разработан прибор, включающий в себя ряд виртуальных подприборов ВПП, связанных с управлением микроконтроллера и обработкой изображения: ВПП1 - подъем столика в крайнее нижнее положение; ВПП2 - подъем столика в крайнее верхнее положение; ВПП3 - определения толщины слоя образца в процессе сканирования плос кости фокусировки использовался ВППа1, ВППА2 - анализ верхней и нижней поверхности образца; ВПП4 - фокусировка на верхнюю поверхность образца; ВПП6 - получение серии фотоснимков с пошаговым изменением плоскости фокусировки.

Пусть свечение плазмы одновременно регистрируется двумя детекторами, перед которыми находятся различные полосовые фильтры, обладающие функциями пропускания H1E и Н2Е. Рисунок 2 - Функциональная схема измерительного преобразователя на основе цифровой обработки сигналов с использованием процессора и карты фирмы National Instruments в среде LabVIEW Если частота дискретизации ниже частоты сигнала, в восстановленном сигнале с применением функции Котельникова образуются частоты, представляющие собой дробную часть отношения частоты сигнала и частоты дискретизации. Поэтому выбор стратегии решения сам по себе является для человека самостоятельной задачей. USB-линии управления модулями не показаны. КэВ Ат-241 - 16%, эффективность регистрации - 92 % для энергий не свыше 30 кэВ. Использование технологий National Instruments позволяет легко модифицировать ВСППР в психологический виртуальный стенд, позволяющий исследовать особенности человеческой системы переработки информации. Пошаговая фокусировка на объект контроля 3 осуществлялась с помощью электропривода 4, связанного с механизмом тонкой фокусировки.

Для задачи требуется по одному каналу ввода и вывода данных. На рисунке 3 представлена типичная гистограмма тормозного излучения из плазмы разряда без мишени и без учета излучения со стенок Рис. Наличие схем интерполяции между точками регулирования повысило точность установок и расширило диапазон регулируемых цветов и оттенков до 64 тысяч. Исходя из вышеизложенного, авторами была поставлена задача по созданию системы статистической обработки данных измерительного эксперимента, которая позволяла бы: определять параметры распределения входной величины, проверять согласие закона распределения полученных выборок с теоретически заданным, выполнять проверку на нормальность, однородность, кроме того, генерировать случайные числа с заданным законом распределения, сохранять промежуточные и окончательные результаты, используя в качестве источников данных текстовые файлы, первичные измерительные приборы и другие внешние устройства, работающие в режиме реального времени и связанные с компьютером посредством высокоскоростных интерфейсов передачи данных USB, PCI, PCIe, а также аналоговые сигналы с их последующей оцифровкой. Самой распространенной восстанавливающей вспомогательной функцией является функция отсчетов Для сигналов с ограниченным спектром в соответствии с теоремой Ф. LabVIEW 7: справочник по функциям. Плата может работать под управлением различных операционных систем, и, конечно же, под ОС Windows.

Обработанный рентгеновский спектр в полулогарифмическом масштабе представлен на рис. Интерфейсы реализованы в Delphi, основные процедуры - в Object Pascal, VBA, a также технологии LabVIEW. Блок-схема двухканального дефектоскопа.

Снижение объема выборки повышает процент брака. Это значит, что распределение примеси в лагранжевых координатах при условии поглощения на границе имеет вид: Здесь foc - функция истощания облака за счет оседания ОВ, М - масса выброса ОВ, σi - дисперсии по соответствующим осям, u1 - скорость ветра вдоль оси х, h -высота расположения источника загрязнения, v - скорость оседания частиц загрязнителя. Видно, что функция пороговой обработки при различном положении плоскости фокусировки, дает достаточно хорошее представление о доли без дефектности сварного шва выделенная площадь поверхности.

В,д, которая сравнивается с визуальным оптическим изображением и конечным обработанным. Если заменить отраженный луч зеркально симметричным, то можно заменить анализ взаимодействия оптического пучка с блоком-сенсором анализом эквивалентной схемы из двух решеток, находящихся на расстоянии, равном удвоенной толщине блока-сенсора. Данная функция реализуется с помощью микроконтроллера. Период следования, частота заполнения, задержка импульсов и их число в пачке в каждом канале могут задаваться независимо.

Генерация сигнала Элемент управленияОписание Параметры генерации КаналФизический канал вывода данных платы по умолчанию Dev1/ao0. Созвездия позволяют определять расстояние между передаваемыми и принимаемыми символами.

Предполагая, что горячие электроны в плазме имеют максвелловское распределение по энергиям, можно показать, что функция светимости тормозного рентгеновского излучения будет иметь вид: В наших экспериментах для измерения выхода тормозного рентгеновского излучения используются два ФЭУ-119 со сцинцилляторами NalTI, перед которыми размещаются различные полосовые фильтры фольги из бериллия, алюминия и тантала. Построение адекватной математической модели проблемной ситуации.

Усилитель снабжен компьютерным интерфейсом USB, обеспечивающим управление усилением ступенчатое и плавное и выходным коммутатором. Ошибку моделирования ε можно представить, как функцию нескольких переменных ε 2=fa2м, a1м, a0м,a2, a1, a0 Переменные a1, a0 однозначно определяются параметрами исследуемого объекта, и в процессе идентификации считаются постоянными.

Последовательное соединение линейных четырехполюсников При вычислении импульсного отклика в калькуляторе рис. Система сбора данных и управления процессом цементирования нефтегазовых скважин 1. Преимуществом данного метода является то, что определение собственных значений и векторов матрицы уже реализовано в стандартной библиотеке функций LabVIEW, что упрощает реализацию виртуального прибора для решения поставленной задачи. Одним из наиболее важных - является требование к быстродействию и необходимой точности методов численного интегрирования решателей с фиксированным шагом. Но очень важно помнить, что это соотношение должно распространяться не только на частоту сигнала, но и обязательно на частоту подинтегрального выражения, представляющего собой произведение сигнала на вспомогательную функцию. Основная используемая функция IMAQ Clamp LabVIEW 8.



Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................