Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Моделирование основных зависимостей теории линейной антенны

Она показывает режим работы подсистемы - «Физический эксперимент» или «Математическое моделирование». На блок-диаграмме создаем петлю по условию 10, в которую помещаем два формульных узла 11, один из которых содержит функцию построения петли, второй предназначен для подбора входящих данных «сдвиговый регистр» 12, содержит три различных подпрограммы. Проверка знаний студентов, как выполнивших работы в бригаде на натурных стендах, так и выполнивших их индивидуально в виртуальной лаборатории в компьютерном классе, подтвердила общеизвестный факт, что уровень усвоения материала зависит от личной заинтересованности студента, его мотивации к изучению дисциплины.

Данная работа является примером разработки виртуальных лабораторных работ по дисциплинам «Метрология, стандартизация и сертификация», «Технические средства измерений», «Технологические измерения и приборы» и других, где необходимо применение виртуальных приборов. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW 1. Контроль и регулирование технологиче ских процессов с применением компьютерных технологий// Сборник трудов между народной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии в оборудо вании для пищевой промышленности» - Воронеж: ВГТУ, 2004. Выбор контрольной точки осуществляется в поле «Point» указанием на ее номер в соответствующем выпадающем перечне. Компьютерное моделирование аналоговых устройств. На первой вкладке были реализованы вольтметр и генератор испытательных сигналов, а на второй - структурная схема вольтметра с необходимыми элементами визуализации и управления. Свет от лампы проходит через линзы постоянного конденсора и падает на предметное стекло, где в поле 10 × 13 мм устанавливаются объекты измерения. Основная идея установки состоит в исследовании влияния частоты вращения электродвигателя, передаточных отношений и рабочей нагрузки на коэффициент полезного действия, действительные передаточные отношения всей системы в целом и каждого узла в отдельности, а также скольжение в ременной передаче. Постановка задачи При использовании дистанционных форм обучения в технических дисциплинах возникают сложности, связанные с необходимостью изучения принципа действия тех или иных приборов и устройств на реальных физических приборах и макетах.

Фрагмент SPICE-модели сигнала, изображенного на рисунке 4: V1 1 О PWL0 0 t1 U-Sτ t1+TSTEP 0 V2 2 0 PWL0 U-Sτ t1 U- Sτ t1+TSTEP 0 V3 3 0 EXPU- Sτ U t1 τ T τ1 E1 4 0 POLY3 1,0 2,0 3,0 0 1 -1 1. И с обратной связью Feed-Backward, FB рис.

Факультет или подразделениеПроф. Расчет температурного поля замороженных мясных продуктов цилиндрической формы при изменении температуры греющей среды начальная температура продукта О °С; t1 = 80 °С, t2= 240 °С Рис.

Так, целенаправленный поиск путем нескольких попыток оптимального или рационального решения в проектных задачах намного интереснее и поучительнее для будущего специалиста, чем получение только одного виртуального проекта, который нельзя улучшить и нет с чем сравнить. С помощью манипулятора можно имитировать действие на органы управления виртуальных приборов - кнопки, переключатели, регуляторы, и т.

Если учесть, что электротехническая подготовка строится на основе физики и математики, то нетрудно увидеть, что, по сути, здесь в основном мы встречаемся с электрическими и электронными цепями и их моделированием в той или иной форме. Связь между абонентами и телефонной станцией, а также между телефонными станциями осуществляется по проводным каналам. По сравнению друг с другом данные подходы имеют свои плюсы и минусы, значимость которых проявляется в зависимости от области деятельности, в которой они используются. Таким образом, процесс определения параметров модели сводится к двум операциям: Моделирование; Определение ошибки моделирования и коррекция регулировка параметров модели. Основные результаты заключаются в использовании при разработке виртуальных приборов метода имитационного моделирования на ЭВМ. Используемое оборудование и программное обеспечение National Instruments Данный тренажер составлен с использованием языка программирования Lab-VIEW. Первая мгновенная схема VS1 и VS2 закрыты: где: L1 - собственная индуктивность первичной обмотки, Гн; е - мгновенное значение ЭДС источника питания, В; R1 - активное сопротивление первичной обмотки, Ом; i1 - мгновенное значение тока первичной обмотки, А; i21 и i22 - мгновенные значения токов обмоток W21 и W22, A; i0B - мгновенное значение тока в обмотках возбуждения, А; ivs1 и ivs2 - мгновенные значения токов в тиристорах, А; uvs1 и uvs2 - мгновенные значения напряжений на тиристорах, В; М121 и М122 - взаимоиндуктивности между обмоткой W1 и обмотками W21 и W22, Гн. Моделирование эффекта «сверхразрешения» на основе алгоритма полигармонической экстраполяции в среде LabVIEW // там же, с.

Использование LabVIEW при численном моделировании распространения интенсивных акустических волн в недиспергирующих средах // там же, с. Были учтены характерные особенности блоков. Эти пузырьки образуют над вулканом огромное облако, простирающееся от дна 1280 м до глубины 700-800 м и имеющее поперечник около 300-500 м 2. Разработка алгоритма измерений, позволяющего проводить интегральное измерение по всем вариантам искажения параметров и на этой основе учитывать взаимную компенсацию искажений, позволила бы минимизировать ошибки первого рода. Адаптивный эквалайзер с обратной связью Эквалайзеры строятся на основе адаптивных фильтров. В графическом виде отображаются все сигналы, отмеченные на рис.

Ключевые элементы перед каждым из интеграторов работают с одинаковой частотой, но несинхронные по фазе. Научные: формирование научного направления, связанного автоматизированных станций на базе технологий National Instruments для тестирования современного инфокоммуникационного оборудования; активизация научной деятельности преподавателей и студентов на основе создания научного направления, связанного с компьютерным моделированием сложных процессов и явлений в инфокоммуникационных технологиях и технологиях защиты информации в среде графического программирования LabVIEW. С помощью графических средств задаются частота дискретизации, импеданс источника сигнала и нагрузки четырехполюсника.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................