Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Модель лишь приближенно отражает некоторые свойства оригинала

Рисунок 2 - Виртуальная модель лабораторного стенда по изучению процессов фильтрования: сжимаемый и несжимаемый осадки Использование виртуальных установок позволяет студентам: - качественно подготовится к работе на реальной установке; - надежно закрепить лекционный материал на практике; - обеспечить углубленное изучение исследуемых процессов. Более высокий порядок спектрограммы Габора имеет лучшее разрешение, но большее взаимное влияние частотных компонентов и более длительное время вычисления. Формулировка главной цели, а также подцелей, достижение которых обеспечит реализацию ценностей ЛПР. В Блоке заложена возможность формирования отдельных реализаций случайных процессов и исследования прохождения этих реализаций через линейные и нелинейные цепи. Блок1, хладопровод отводящий температуру от активного элемента к системе термокомпенсации рис. Представляющая собой комплекс из питающей энергосистемы, моделей линии электропередач, генератора и трансформаторов смонтированной на стенде.

Пульт управления моделью электрической системы Кнопки 1 и 2 предназначены для управления блоками трехполюсных выключателей, которые, в свою очередь, управляют короткими замыкание на нагрузках. При использовании виртуальных тренажеров и тестовых программ для проверки знаний студентов приоритет LabVIEW объясняется тем, что по сравнению с известными программными оболочками типа MatLab, MathCad и т. Цифровой сигнальный процессор NI Speedy 33. С учетом принятых по данным зарубежных фирм удельных интенсивностей отказа стенки, продольного, кольцевого и монтажного швов найдена суммарная интенсивность отказа.

При проведении контроля целесообразно использовать доступные средства микрофоны, персональные компьютеры. Измерительная часть системы должна обеспечивать восприятие сигналов, поступающих от 100-150 датчиков различных физических величин -давления, силы, температуры и др. Стоимость таких систем будет определять и стоимость выполнения полного цикла модельного проектирования встраиваемых систем управления. Мкм; 2- Сварка 2-х частей полотна толщина 160мкм.

Полученные с его помощью полярограммы показывают правильную воспроизводимость качественно-количественного состава раствора. Для решения этой задачи наиболее целесообразно использовать методы спектрального анализа. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления Постановка задачи Современный этап развития общества связан с повышенным воздействием на организм человека неблагоприятных экологических условий, вредных факторов производства и последствий нервно-эмоционального напряжения. Одним из эффективных методов анализа надежности является логико-вероятностный, основанный на математических аппаратах теории вероятности и алгебры логики и предполагает определенные вероятностные связи между отказами системы и случайными событиями, от которых они зависят - отказами элементов.

В процессе развития науки и техники данные об изучаемых явлениях все более и более уточняются и наступает момент, когда выводы, получаемые на основании принятой математической модели, не соответствуют нашим знаниям о явлении. Обсуждаются перспективы разработки. Принципиальная схема процесса представлена на рисунке 2.

Персональный компьютер ПК с операционной системой реального времени. В данном случае речь идёт о выделении требуемого контура, ограничивающего новообразование.

Оценка применимости предлагаемых математических моделей теплопереноса проводилась на основе методических расчетов тестовых задач, вычислительного эксперимента, сопоставлении полученных результатов с экспериментальными данными 1. Плавному изменению яркости между точками объекта. Описание решения Структурная схема разработанной системы измерения приведена на рис. Вторая часть является моделью движения поезда, учитывающая основное сопротивление движению поезда, оперативное изменение уклона пути, как следствие, изменение дополнительного сопротивления движению поезда от уклона и явление юза колесных пар. Патент на полезную модель РФ № 66526 Стенд для исследования рабочих процессов двигателя внутреннего сгорания в динамических режимах/ Юлдашев А. Аналоговые сигналы ЦАП могут быть использованы в качестве обратных связей сигналы датчиков, для определения мгновенных нагрузок на нелинейных элементах диоды, тиристоры и для анализа поведения модели работающей совместно с системой управления. Определение частоты сигнала УКИ производится программными средствами NI LabVIEW по разработанному алгоритму. Применение таких лабораторных комплексов позволяет проводить эксперименты, наблюдать и управлять ими в режиме реального времени с помощью персонального компьютера, что обеспечивает повышение качества преподавания и усвоения учебного материала студентами. Результаты восстановления трёхмерной формы реализованным методом представлены на рис.

Элементы нагрузки дополняют систему уравнений, составленную для трансформатора, вследствие чего, модель электрической части становится полноценной в данном случае сумма всех индуктивностей обмоток возбуждения ТЭД LOB складывается с собственной индуктивностью обмотки трансформатора W21 или W22 ТЭД, которых восемь, работают в данном случае в режиме генератора с независимым возбуждением. Для практического применения наиболее удобно пользоваться действующими значениями этих напряжений. Экспериментальная установка по исследованию механических соединений представляет собой различные виды модельных соединений шпоночное, клеммовое, соединение с натягом, заклепочное, сварное и резьбовое и нагрузочное устройство. В соответствии с математической моделью 1, 2 выполнено компьютерное моделирование и экспериментальное исследование фильтра Гаусса, результаты представлены на рис.

Некоторые функции представленного алгоритма являются избыточными для некоторых типов образцов например, разделение слипшихся областей, то есть мало влияют на конечный результат обработки изображения для данного вида изделия. Использование виртуальных инструментов LabVIEW, - М: Радио связь, 1999 г 2. Наличие регулировок позволяет уточнять используемую двумерную модель и разрабатывать трехмерную для задач обработки и преобразований видеоизображений.

Оптимальное управление состоит в следующем: путем регулирования коэффициентами a2м, a1м, a0м найти такие коэффициенты дифференциального уравнения при которых ошибка ε 2=fa2м, a1м, a0м,a2, a1, a0 будет минимальной.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................