Навигация
Поиск
Информация
Контакты
an image
НПП Центральная лаборатория автоматизации измерений
111250 Москва, Энергетическая улица, д.7, офис 311
(495) 134-03-49
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

С помощью клавиш, выберите нужное значение

Используемое оборудование и ПО. Одним из перспективных направлений исследования является создание системы поддержки принимаемых решений в области информационной безопасности организации на основе технологий National Instruments, а также реализация на ее основе концепции распределенного интеллекта.

МП системы моделирования 1 отличаются от АВМ дискретным представлением информации и программным управлением функциями решающих блоков РБ и связями между ними. Измерительная часть системы должна обеспечивать восприятие сигналов, поступающих от 100-150 датчиков различных физических величин -давления, силы, температуры и др. Наиболее распространены трехфазные сети и оборудование с линейным напряжением 0.

На основе предварительной информации ВП рассчитывает параметры испытания. Появляется возможность разработки более равномерного графика проведения ВТД, адаптированного к возможностям предприятия.

Примеры эхограмм с видимыми траекториями всплывающих пузырьков. С помощью клавиш, выберите нужное значение.

Усредненные результаты измерений физических величин в заданных контрольных точках по всем калибруемым каналам визуализируются на XY графике, а вычисленные коэффициенты аппроксимирующих полиномов и среднеквадратическое значение ошибки аппроксимации заносятся в таблицу и могут быть сохранены в файле. В связи с большими затратами системных ресурсов компьютера программа виртуального стенда работает на частоте, приблизительно равной тактовой частоте 1 Кгц реального микроконтроллера.

При решении настоящей задачи отработаны методы управления расходами и давлениями газов и жидкостей. Для опускания и прижатия нагревательной головки к маркируемому изделию используется пневмоклапан. ДМК Пресс; ПриборКомплект, 2004. График зависимости температуры фазового перехода в пол и кристаллической пленке ВаТiO3 от толщины образца, полученный методом тепловых шумов. Частотный спектр сигнала в этом случае характеризует состав изучаемого вещества, так как каждое вещество химический элемент характеризуется строго индивидуальной резонансной частотой.

Помимо определения ОКН и ЧПМГЦ, в макете предусмотрена возможность определения следующих зависимостей и параметров магнитомягких материалов: зависимость абсолютной магнитной проницаемости от напряженности; зависимость относительной магнитной проницаемости от напряженности; оценка коэрцитивной силы и остаточной индукции. В соответствие с 5 оценка величины шумового напряжения может быть проведена по формуле: В данной формуле охватывается весь частотный диапазон, а при ее выводе значением RL/R пренебрегают, полагая, что R много больше RL. Электрическая принципиальная схема блока гальванической развязки Для гальванической развязки цепей напряжения применяются изолирующие усилители DA1-DA3. Для зондирования используются два лазера, каждый из которых просвечивает ОДР и отражается от звукопровода на равноудаленных расстояниях от ВШП. Они включают в себя формулы, их объяснение, необходимые для понимания задачи.

При моделировании нам задаются следующие величины 3. Поэтому значение погрешности установки амплитуды выбрано равным 0,01 %. В экологическом мониторинге состояния объекта уничтожения химического оружия или сходного по опасности производства большое значение имеет возможность отслеживания в реальном времени последствий выброса отравляющего опасного вещества. В интервалах между очередным увеличением тока рассчитывается значение средней мощности потерь полупроводникового прибора Ptotn.

Работа программы в режиме калибровки приведена на рис. Для лучшего восприятия блок-диаграммы написана подпрограмма «Выбор команды», которая формирует строку для отправки в источник в зависимости от произошедшего события. Калибровочные коэффициенты, соответствующие относительной теплоемкости каждого из газов по сравнению с сухим воздухом, настраиваются независимо и сохраняются в файле начальных установок.

В нижней части рисунка изображен узел Matlab Script Node, осуществляющий воспроизведение аналитического решения первого уравнения системы. Прибор может быть использован для анализа химического состава вод в экологических исследованиях, анализа качественно-количественного состава растворов в химических исследованиях. Эти требования определяются указанным программным обеспечением. Калькуляторы импульсных откликов // Материалы 15-й Международной конференции «Информационные средства и технологии». Работа с пользователем в компьютерной системе организована в виде диалогового режима, запрашивается либо температура греющей среды, либо плотность лучистого потока, вводим либо температуру, либо плотность лучистого потока в специальные окна, специальные окна предусмотрены для ввода теплофизических параметров, начальной температуры продукта, осуществляется ввод запрашиваемых параметров, затем после реализации программы вывод искомых результатов на печать: изменение температуры и массовых долей аминокислот в центре продукта и в отдельных узлах или точках мясопродукта в графическом интерфейсе, подобрать технологические режимы, при котором готовый продукт имеет органолептические показатели, пищевую и биологическую ценность в соответствии с максимальным значением функционала качества 1, 2, 4 . Разработка и отладка такой модели стандартными способами является чрезвычайно трудоемкой задачей, требующей привлечения высококвалифицированных программистов. Кнопки «Инкремент», «Декремент», «Максимум» соответственно увеличивают, уменьшают или устанавливают в максимум значение выбранного ранее см. Двигатель постоянного тока можно с хорошей точностью считать линейной системой.


Исследования

Стендовые испытания (виброакустика, тензометрия и т.п.)

  1. Автоматизированная система измерения параметров дизельных двигателей типа В-46

  2. Система мониторинга состояния тяговых электродвигателей электровоза на базе устройств National Instruments

  3. Контроль духовых музыкальных инструментов

  4. Лабораторный комплекс по исследованию элементной базы машин

  5. Применение LabVIEW real-time module для моделирования электромагнитных процессов с целью отладки систем управления электрооборудованием на электроподвижном составе (ЭПС)

  6. Создание комплекса по измерению скорости подвижного состава для тренажера машиниста состава

  7. Система автоматизации экспериментальных исследований в гиперзвуковых аэродинамических трубах

  8. Функциональные модули в стандарте Nl SCXI для ультразвуковых контрольно-измерительных систем

  9. Магнитометрический метод в дефектоскопии сварных швов металлоконструкций

  10. Перспективы использования машинного зрения в составе системы управления движением экраноплана

  11. Компьютерные измерительные системы для лабораторных испытаний материалов методом акустической эмиссии

  12. Испытательно-измерительный комплекс аппаратуры для определения тепловых и электрических характеристик и параметров силовых полупроводниковых приборов

  13. Стенд для исследований рабочих процессов ДВС в динамических режимах

Радиоэлектроника и телекоммуникации

  1. LabVIEW в расчетах радиолиний систем передачи данных

  2. Аппаратно-программный комплекс для исследования АЧХ и ФЧХ активных фильтров

  3. Виртуальный лабораторный стенд для исследования параметров двухполюсников резонансным методом

  4. Измерение шумовых параметров операционных усилителей с применением аппаратно-программных средств NATIONAL INSTRUMENTS

  5. Измерительный преобразователь на основе цифровой обработки выборок мгновенных значений

  6. Инструменты для исследования выравнивания электрических каналов

  7. Инструменты для исследования компенсации эхо-сигналов

  8. Использование NI LabVIEW для математического моделирования сверхширокополосного стробоскопического осциллографа и исследования методов расширения его полосы пропускания

  9. Исследовние возможности создания измерителя ВАХ фотоэлементов на базе виртуальных средств измерений

  10. Математическое моделирование генератора сигналов - имитатора джиттера и измерителя параметров джиттера

  11. Моделирование и экспериментальное исследование линейных антенн и антенных решеток в учебной лаборатории средствами LabVIEW

  12. Применение осциллографического модуля с высоким разрешением для создания SPICE- модели импульсного сигнала

  13. Симуляция отклика импульсного радиолокационного сигнала и его FFT анализ в программной среде Lab VIEW 7.1

  14. Автоматизация формирования уравнений состояния для исследования переходных процессов в среде LabVIEW

  15. Блок гальванической развязки для устройства сбора данных NI USB-6009

  16. Разработка автоматизированного стенда для измерения относительного остаточного электросопротивления (RRR) сверхпроводников

  17. Применение среды LabVIEW для построения картины возбуждения комбинационных колебаний в пространстве Ван Дер Поля

  18. Портативная система для определения показателей качества электрической энергии

  19. Использование LabVIEW для управления источником питания PSP 2010 фирмы GW INSTEK

  20. Устройство для снятия вольт-амперных характеристик солнечных модулей на базе USB-6008

Передовые научные технологии: нано-, фемто-, биотехнологии и мехатроника

  1. Автоматизированная установка по измерению временных характеристик реверсивных сред

  2. Автоматизированный лабораторный комплекс на базе LabVIEW для исследования наноструктур

  3. Визуализация моделирования и оптимизации тепловой обработки биопродуктов с применением современных информационных технологий и программных средств

  4. Виртуальный прибор для исследования функциональных возможностей алгоритма полигармонической экстраполяции

  5. Исследование возможности создания экономичного виртуального полярографа на основе платы USB 6008 в среде LabVIEW

  6. Исследование кинетики движения макрочастиц в упорядоченных плазменно-пылевых структурах

  7. Комплекс автоматизированной диагностики крови

  8. Метод прогнозирования свойств дисперсных продуктов при обработке возмущениями давления

  9. Недорогая система управления сверхпроводящим соленоидом с биквадрантным источником тока

  10. Применение технологий NI в курсе экспериментальной физики на примере выдающихся экспериментов: самоорганизованная критичность

  11. Расчет переноса аэрозоля и выпадения осадка в реальном времени

  12. Формирование линейной шкалы цвета модели CIE L*a*b с использованием LabVIEW

  13. Установка для измерения вольтамперных характеристик солнечных элементов и модулей

  14. Применение NI VISION для геометрического анализа в медицинской эндоскопии

  15. Система температурной стабилизации

  16. Управление движением с помощью программно - аппаратного комплекса NI - Motion

  17. Определение параметров всплывающих газовых пузырьков по данным эхолокационного зондирования с применением технологии виртуальных приборов

  18. Система управления асинхронным тиристорным электроприводом

  19. Лазерный профилометр

  20. Применение средств NATIONAL INSTRUMENTS для автоматизации процесса очистки сточных вод в мембранном биореакторе

  21. Разработка автоматизированного стенда для исследования плазменных процессов синтеза нанопорошков

  22. Автоматизированный стенд рентгеновской диагностики плазмы

  23. Высокочувствительные оптоэлектронные дифракционные датчики малых перемещений и колебаний

  24. Установка для измерения диэлектрических свойств сегнетоэлектриков методом тепловых шумов

  25. Исследование кинетики зарождения и развития дефектов в растущем монокристалле карбида кремния на основе акустической эмиссии и лазерной интерферометрии

  26. Лабораторный электрический импедансный томограф на базе платы сбора данных PCI 6052E

  27. Микрозондовая система для характеризации механических свойств материалов в наношкале

  28. Метод траекторий в исследовании металлообрабатывающих станков

Продолжение справочного пособия

>>> 0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................